Буря мглою небо кроет.
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера
под мощным ливнем
По прогнозам обещали что к вечеру он закончится
- обманули. Весь вечер и часть ночи по крыше кемпера на базе [[отредактировано модератором]] колотило каплями как дробью. Были в ливне перерывы но в
общем сидеть в лодке, одевшись в непромокаемый костюм, мне не хотелось: промокнешь от собственного
пота. Поэтому весь вечер мы просидели в уютном кемпере на базе [[отредактировано модератором]], закусывая
вкуснейшими пирожками испечёнными для нас на рыбалку супругой Михалыча.
В четыре утра тринадцатого июля Михалыч попытался вытащить меня на воду:"Мы приехали рыбачить а не сидеть в вагончике!". Я:" Мы приехали отдыхать, а ты меня насильно выгоняешь как на работу!" Он справился со мной к шести часам.
Мои мучения были напрасны: после ливня вода в Волхове стала
похожа на кофе с молоком. Я знал, что судак не выносит мути, забивающей ему жабры, но... мы всё же
испробовали все способы ловли клыкастого. Мы бросали воблеры и вертушки, подпускали свеженьких
живцов... всё было напрасно - судак ушёл из Волхова в Ладогу. Мы посовещавшись решили: идти на
"7й км"
Михалыч скатался в местный магазин рыболовных товаров и купил опарышей с
червями. Навозные черви были хороши, но про опарышей он ворчал:"Ужасно мелкие". Он
привык, что я покупаю у Антона в "96й" секции на Полюстровском рынке самых крупных опарышей из
виденных мной в жизни. Я был рад, что прихватил из Питера прикормку от фирмы "Рыбачелла", а то бы
пришлось покупать что попало.
В канальчике мы неплохо порыбачили. Михалыч после первого же
заброса закричал:"Вот! Надо было сразу же идти сюда!"
Эта прекрасная плотвичка обрадовала его. Как потом
выяснилось: густеры там осталось не много. Она уже отнерестилась и разбрелась по своим пастбищам. Зато в канальчик,
привлечённые прикормкой, зашли плотвицы и подлещики
Подлещика было прорва. Клевал он активно но, нам был
не нужен и мы его отпускали. Активный клёв поднял нам настроение, хотя и не наполнил наших садков.
Кроме клёва нас радовала ещё и приятная погода: лёгкий ветерок и реденькая
облачность. Не будь бы ветерка нас бы съели слепни. Они напали на нас плотной стаей и я еле успевал
хлопать их на моём искусанном теле.
За год дамбы, образованные по берегам после
углубления канальчика, обросли разными цвктами. Многие очень красивы.
Насытившись общением с Природой, мы отправились
домой. Я в этот раз оснастил мотор лодки Пелла, взятой на прокат на базе "Креницы", телескопическим
удлиннителем румпеля.
Это дало мне возможность управлять лодкой со средней банки. Вес груза в
лодке распределился правильнее и лодка перестала задирать нос. Скорость увеличилась на
треть. Если до того к "7 км" на Пелле с двигателем 4 я доходил за час, то теперь этот же
путь занял всего 40 минут.
Здорово!
На воде Михалыч отдыхал лузгая семечки.
На базе "Креницы", вернувшись с
рыбалки, мы быстро перегрузились в машину, распрощались с Администрацией и поехали домой.
Сделали мы это вовремя: небо снова
заволакивало свинцовыми облаками.
Уж не знаю был ли там после нашего
отъезда дождь, но в Питере дождя мы не застали.
Вот так мы отдохнули день рыбача в интервале между ливнями
- 18
95 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас