Перейти к публикации

Б

  • записей
    14
  • комментарий
    501
  • просмотров
    49 839

Введена суточная норма вылова рыбы в нашем регионе

Валерий Власов

7 369 просмотров

Случилось "радостное событие":

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2017 № 255 «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427». Документ вводит суточные нормы добычи для рыболовов-любителей.
Поправки в Правила внесены в связи со вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 г № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» часть 3 статьи 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2008 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»дополнена пунктом 5 следующего содержания: суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства».
Так, для Западного рыбохозяйственного бассейна установлены предельно допустимые лимиты вылова трески, корюшки, судака, леща, щуки и других видов водных биоресурсов на одного рыбака в сутки.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства установлена на территории Псковской, Новгородской, Ленинградской и Калининградской областей.
К примеру, в Финском заливе при осуществлении любительского рыболовства разрешено добыть по 5 кг корюшки, щуки и леща, а также 5 экземпляров судака размером от 40 сантиметров.

iNOHeWa8HIKRv3jsvEOrHuE7zarTgnlz.jpg

Для других видов водных биоресурсов суммарная суточная норма добычи составляет не более 10 кг, или один экземпляр, если превышает этот вес. Такое же количество рыбы разрешено за сутки выловить рыбакам-любителям на Ладожском озере и в бассейнах впадающих в него рек. Здесь же предусмотрена и норма по сигу - 5 экземпляров.
Напомним, что суточные нормы вылова для рыбаков-любителей были отменены в 2008 году, когда в силу вступили новые, так называемые «бассейновые» правила рыболовства. Это решение признано спорным многими экспертами, и разговоры о возращении суточной нормы добычи ведутся уже несколько лет. Пока нормы вылова для любителей восстановлены только в Западном рыбохозяйственном бассейне, но, судя по всему, в обозримом будущем такие дополнения в правила рыболовства будут внесены во всех рыбохозяйственных бассейнах страны (всего их восемь).
Отметим, что суточные нормы вылова в западном рыбохозяйственном бассейне были введены до принятия закона «О любительском рыболовстве», который находится на рассмотрении в Государственной Думе с 2012 года. В конце 2016 года было заявлено, что этот закон будет принят в начале 2017 года, однако этого до сих пор не произошло.

Информация из открытых источников, радоваться или расстроиться каждый решит сам.



 






  • Нравится 21



43 комментария


Рекомендованные комментарии



полезный блог. читал ранее. самый животрепещущий вопрос: сколько можно изымать в час кильдинской трески и густеры, пока инспектор смотрит, а то всё остальное изловлено на троих и трое суток назад. ?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк Дуст Вот Сергеич расстроится, ограничили и его...10 кг. густеры ему можно. Теперь будет писать блог о "рыбацком безмене и линейке", так что можете его упредить, а то вся слава ему достанется, кроме фотиков и весы с линейками пропиарит))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
т.е, если кто-то ловит 30 кг рыбы со льда, и к нему подходят двое, даже незнакомых, и грят инспекторам "Это наша рыба, и МЫ её съедим", то ноу проблем. Суровый закон)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк Ну в финку выборгские для увеличения норм провоза тушканов возят, вот и на рыбалку надо будет теперь коллективом ездить. По одному - хана...Корюшатники и Судачатники - объединяйтесь!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов столько корюшки еще изловить надо, а судачникам- те двое на берег вышли, по нужде или фотоохоте на зайчиков. сейчас подойдем к берегу и все согласуем). хороший закон-объединяющий. А кто автор идеи? Не тот ли рыбак, который хотел "лицами повстречаться"и быть рефери в спарринге?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк Дуст Ну всё, теперь старая российская тема "сообразить на троих" как никогда актуальна будет Не знаю только, что Мамсик скажет... "хороший закон-объединяющий" могут обвинить в незаконном митинге или акции если много соберётся. Как ни крути везде виноват.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Джентльмены, вы забываете о взломавшем матрицу, свиногрузом, а не каким-нибудь куском свинца с гвоздем. А кролики или зайчики- не суть важно) https://www.youtube.com/watch?v=ePRJ4yecaOw --- Мораль сей басни такова, что даже из пустячной фразы товарища, обычные рыбаки придумают шуточное продолжение. А уж если что предметное попадется... Это типа интрига, на завтра, интересный видос нашел, об обычных рыбаках с юмором.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а пока-приколюха, чтоб Дуст в "ссылку" уезжал на позитиве. застолбил за собой, как комментарий к неким возможным будущим блогам или сообщениям. https://www.youtube.com/watch?v=9Ur2MMUcPR0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist 17.07.2017 22:34:06 Парни, вам реально интересно тереть эту пургу во всех блогах? Я понимаю еще в блогах Лемпы, но тут это уже перебор какой-то Теперь отмыть сайт от данного явления будет очень непросто
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Поскольку я никогда в жизни больше пяти кг не ловил, а судаки с лещами меня в принципе игнорируют, то для себя я решил, что расстраиваться не буду. От лукавого всё это...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik " а судаки с лещами меня в принципе игнорируют" надо с ними подружиться и игнорировать перестанут. Но особо не расстраивайтесь, в ближайшем ОКее, можно с ними дружить сколько хотите, хоть с маленькими, хоть с большими)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Я в том смысле, что не расстраиваюсь из-за введённых норм вылова, а судаков с лещами действительно можно побрать в Окее. Там, кстати, и норм-то никаких не существует: скока добытчики наловят и сдадут туда, стока там и продадут, а что не продадут, то вывезут на помойку. И всего делов-то, как сказал Володька Завитушкин.:D
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Это же прекрасно! Создается стойкое ощущение, что некоторые господа блогеры типа как каста а остальные все второй сорт... Типа вот я тут написал и все должны восхититься, а кто не согласен ( а мнения могут быть разные), тех потереть, а особо зарвавшихся вообще в бан отправить.... Может надо модерировать нецензурную брань, конфликты и агрессию, а живое общение вычищать из за того, что кому то задели самолюбие, это конечно днище... ПКРу нужен контент или все таки посещаемость людей и общение? Сами
    • В вашем ООО выборы -перевыборы намечаются? Какого то хотят выкиздеть , а кого то тянут на место выкизднутого.? Из прочитанного сквозит какая то скрытая предвыборная борьба. Это первое что приходит на ум от словесного поноса данного опуса.  Без дристопада не обходятся ни одни выборы во всех сферах  деятельности. Поправьте, если я не прав. 
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Какая все же живучая тема с этими отключениями оказалась до противного... Первый раз, когда такое предложили году в 17-18, воспринималось как дичь полнейшая, всеми силами противостоял этому ,как мог.. но эта идея, как плохой сорняк, всё прорастала и прорастала, и в конце концов теперь укоренилась тут, и в общем-то постепенно сводит на нет остатки хоть какой-то жизни в этом разделе..
    • все стерли, как всегда предлагаю модераторам сразу отключить все коменты под всеми блогами господина Лемпы и будет тишина и красота)))
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
×
×
  • Создать...