Перейти к публикации

Блог lotarl

• записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотров
    139 978

Ловля карася летом в канавах д. Доможирово

lotarl

4 244 просмотра

А вы когда-нибудь ловили карася в канавах на полях? Карась - это рыба, которую можно поймать практически везде, а раз так значит надо ехать на ближайшие канавы и ловить карася на поплавочную удочку.

В деревне Доможирово ловля карася любимое занятие местных рыболовов, тут каждый может выбрать себе канаву по вкусу и поймать карася совершенно разных размеров от совсем небольшого до гиганта грамм в 600.

Клюет карась в основном на прикормленных местах. Желательно пару раз хорошенько прикормить его прикормкой, или обычной вареной кашей. Результат будет практически одинаковый. На этой рыбалке я применял прикорму фирмыExpertЛинь, карась.

Перед началом рыбалки я подготовил себе место, практически под кустом, при помощи кошки и веревки расчистил место в канаве от водной растительности шириной примерно в метр. В это расчищенное место я закинул приготовленную прикормку.

При ловле карася я использовал обычную поплавочную удочку, вернее две удочки. А ловил на земляного червя. Заметил особенность, если червя обработать дипом "чеснок" клевало чаще и поклевки были выразительнее.

На какую леску ловить карася? С леской сильно лучше не мельчить, потому что при поклевке карася более 500 грамм тонкую леску он может и оборвать, затащив оснастку в ближайшую траву. Основная леска у меня 0,24 поводок 0,18 крючок двенадцатого номера, специальный для червя.

Хоть и считается ,что карась рыба капризная в этот раз мне удалось подобрать к нему ключик и наловиться от души несмотря на переменчивую погоду.

На этой рыбалке я как обычно снимал видео, чтобы вы могли увидеть все своими глазами.

https://youtu.be/IVcE_PJ3Xyo

HAiGMVhgpGDGDHS5kMM1tj01axEjHiip.jpg

SA5FvnVU3yBGfuMAhyCKSDL2aqmSIEhB.jpg

fmgLJcFNLht1MfC3OeNGRzJ106TJLak0.jpg

• Нравится 6

14 комментариев

Рекомендованные комментарии

Афтар, там и так "любители карася" друг у друга на голове сидят. Как-бы опосля публикации, дело до поножовщины не дошло. )))

Поделиться комментарием

Roman_Avaev, автора знаю лично и ему нет необходимости "рекламить прикормку", он не работает в рыболовной индустрии. P.S. Не нужно людей по себе судить, Зайчег ;)
  • Нравится 10

Поделиться комментарием

В Паше каналов еще больше, и карась крупнее, до 1.5 кг можно выловить. Народу правда тоже побольше. В Доможирове не видел, чтобы много народу было.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

DonArchibaldos, привет! Вверху два самых популярных комментария на этой площадке. 1. Не пали мое место 2. Не рекламируй прикормку Хыхы.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Технарь, знаю, но в Паше очень мне не понравились места для ловли. Какие то каряги постоянно цепляющиеся и огромное количество рыбаков.

Поделиться комментарием

Ну значит он от чистага сердца и место сдал, и прикормку крупным планом дал.))) Я кстати - хоть сейчас маленько простафферю- однако карасей ВСЕХ отпускал когда еще нигде не работал. И на спин не ловил.))) Видимо - я кровей нужных, а не липовый Дон.)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Ну ты сам тогда дурачок малограмотный - так как никто умному не мешает посчитать скажем заходы на мои редкие здесь в Блогах заметки. Отторгайся дальше, дон худородный.))) ЗЫ - не будь фотка такой мясной да с пакетом прикормки наверху - я бы и комментить не стал. Твой знакомый голодающий - ну напросился.)))

Поделиться комментарием

И чего пристали к прикормке, ну ловит она карася, ну и пусть ловит. А переходить на личности не надо. Не хватало вам еще тут ругаться между собой. Будьте выше этого мужчины!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...