Перейти к публикации

Блог lotarl

• записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотров
    140 313

Поиск Судака на джиг в Финском заливе

lotarl

6 791 просмотр

Ловить судака на джиг очень интересно, особенно когда он клюет! Но надо иметь понимание как, где и на что его ловить. Мы с Ромой решили поехать на Финский залив ловить эту интересную рыбу. Свой маршрут мы начали с Канонерского острова с Морского канала прямо на против порта. Встали на якорь недалеко от красного бакена и бросали в сторону фарватера на глубину около 13 метров.

Полчаса забросов не принесло нам ни одной поклевки, и мы выдвинулись на выход из Морского канала. Там после того как мимо нас проплыл огромный танкер я подцепил плетенкой какой-то пучёк мазуты, чем измазал все кольца и шпулю катушки. Мазута была настолько липкой, что я еле оттер кольца и поменял шпулю на новую. Видимо теперь придется выкинуть измазанную плетенку.

Благо покупаю я ее в поднебесной и цена там не кусается. Ловил я спиннингомShimano Catana270 с тестом 20-50 грамм и мне показалось, что для этой рыбалки удочка у меня была не сильно чувствительной. Я не всегда чувствовал, когда грузик касался дна, а для джига это самое главное, насколько я это понял.

На выходе из морского канала у нас не клевало, и мы решили сделать марш-бросок до места, где зимой многие ловят судака. Там мы, при помощи эхолота, определили фарватер и нашли рыбу. Рыба стояла на бровках прижавшись ко дну. Поэтому мы встали на одну такою бровку и стали забрасывать так, чтобы приманка шла вдоль бровки.

Рома поймал практически сразу, у меня же клевали только зацепы, они конечно заставляли биться сердце чаще, но безрезультатно :) Посмотрев на проплывающие "ракеты" и "метеоры" мы решили вернуться в начало Морского канала и хорошенько поискать эхолотом бровки в том месте.

И как по учебнику, как только эхолот показал рыбу на бровке, Рома практически подряд вытащил двух судачков. Итог рыбалки загоревшие лица и три судачка на двоих! Конечно это не очень много, но мы обязательно поедем на рыбалку за судаком снова.

На этой рыбалке я записывал видео, чтобы вы могли посмотреть на рыбалку своими глазами.

https://youtu.be/6SsgI9McqyA

qDleH54zPSTraG5XMXoK2UTuPqJJWGkn.jpg

• Нравится 12

18 комментариев

Рекомендованные комментарии

Рома, конечно, молодец, а что за чепуха у него на голове с переходом на шею и далее? В чём смысл? Типа шоб не сгореть? Ну зимой вроде понятно - холодно и всё такое, а тута к чему? Поясните, пожалуйста. Если это оправданно, то почему у Вас на голове тока бейсболка, повёрнутая задом наперёд, и более ничего? Типа дорого что ли? Это, между прочим, деловой вопрос.

Поделиться комментарием

Mamsik, вы правильно предположили, это защита от солнца. Она хорошо защищает, но дышать через неё не комфортно, поэтому Рома носит ее именно так. Ну и загар получает соответсвующий, по диагонали лица. А свою бейсболку я перевернул во время движения на мотрое, чтобы не слетела при порыве ветра.

Поделиться комментарием

lotarl Понял. Но солнца, однако, у нас не так много, чтобы от него защищаться... Мне так каэцца... Просто выглядит это дело, типа ну как понтовня. Вибачте, шановний, якщо щось не так (укр.).:D
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Ну вообще то это для защиты от солнца и СОЛИ при нахождении на море. По крайней мере аннотация к этой хрени такая. У нас насмотрелись в ютубе боевиков-)) и стали напяливать надо-не надо-))) Вроде круто смотрится-)))

Поделиться комментарием

modelist очень уж какой то счастливый арабский беженец. с чего бы это? Mamsik Бейсболка штука полезная, но сдирать обгоревшую кожу с неприкрытых ушей не всегда удобно в обществе. Есть специальные бейсболки для тропиков и пустынь, много кто делает, но при том, как гоняют русские, может слететь) АБАЖ Шимано- вещь! Но за катану согласен, не под это она совершенно. Бросается в глаза больше чем бафф.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Трудно поверить, но этот случай действительно у нас с сыном был в реальности. Действительно тогда мы за ночь поймали только одного налима и больше ни-че-го. Всякое бывало на рыбалке...
    • Непогода, это абстрактное, а вот форум "Рыбачим вместе" перестаёт существовать, это уже реальное. Очень жаль, что у меня не получается написать там сообщение и подбодрить его участников, моих друзей, с которыми я был а контакте многие годы. Надеюсь встретить их здесь, потому что рыбакам нужно общение
    • Батянь. На ТЫ разумеется можно. Жлобам не советую. Но таких у меня на форуме становится всё меньше. Сразу к пояснению......И хочу оговориться, что часто использую не только собственные наблюдения но и зания других. Если конечно могу их обосновать. К стати. когда даю совет это значит как поступил бы сам. Если корь клюёт только на крайние удочки просверлите с внешней стороны ещё одну лунку, рядом с удачливой. Но не впереди или сзади а чуть наискосок. Правда когда начнёт клевать сразу на обе
    • Да, обычно у нас, в Ленинграде, в Питере, корюшку ловят выстроенными в линию, по дуге, семью - десятью удочками - поставушками. Но если ловить одной или двумя удочками в руках, подёргивая, результат будет тот же, но эта рыбалка менее интересная. Рыбаку хочется не сидеть на одном месте, а повертеть головой, побегать... Да это же и соревнование, кто успеет раньше: корюшка сорваться с начинкой, или вы её подсечь.
    • Была одна особенность при ловле корюшки. Сколько бы удочек не поставил в линию, клевать чаще будет на крайние в строю. И сколько бы не добавлял, не переставлял удочки, всё равно корюшка чаще клевать будет на крайние.
    • Приятно, что у меня и на этом форуме появился приятный толковый собеседник, а наверно и друг, Джеймс.
    • Про венник, вейник или наверное веник, Ты, Джеймс, (можно на ты?) тоже прав, а может и нет, да ладно, правильно, любит рыбка собираться у камней, коряг, зарослей. Расскажу об одном случае. рыбачил я летом на Любимовском озере. Лодку поставил на якорь так, что рядом, в зарослях водорослей было небольшое окошко, не больше метра в диаметре. Вот я из него на поплавочную удочку и тягал рыбу. Подъехала ещё лодка, семья с детьми, и стали ловить рыбу по периметру этих зарослей и ни хвоста. А я прод
    • Это уже по деловому, спасибо, Джеймс и извини если я переборщил. Я бы ещё добавил Вистино, Систо-Палкино... А мне нравилось ловить корюшку в Карасёвке с ночёвкой на какой-то базе, и напротив Малахита, но тут уж ночевать приходилось на острове Берёзовый, под кустом.  Однажды попробовал взять с собой одну косынку с ячейкой 18 мм, чтобы не таскать с глубины 25 м корюшку по одной штуке. Видел бы ты, какой хохот был у рыбаков, собравшихся посмотреть на моё нау-хау. Вся косынка была облеплена жёлтыми
    • Батянь. Я моложавей тебя на 17 лет.А Корюшку начал ловить лет с 25ти. До этого её было в сезон в продажах за копейки завались. И вдруг казус. Почему не выяснял. Рыбку стали продавать насквозь провонявшую мазутом. Вот и пришлось коммерческому рыба-деятелю собственную продукцию полоскать. Основные полигоны Вистино, Гарколово и на автобусе от Зеленогорска......
    • Батянь. Вейники и коряги на дне больших водоёмов к Корюшке отношения не имеют. Зато Окуня и Плотву собирают в кучи. А банные можно было зацепить на на ржевке. Между мостами, на берегу там когда то банька была.  Там всегда вода от мыла. Мутно белая была. За то рыба в ней кишила. Тёплых струй она ждала. В тёплых водах отмывался. От назойливых соплей. Лещ. Пусть мыла наглотался. Это польза для костей.
  • Создать...