Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 707

Где клюёт лучше, в городе или за городом?

Shindin

3 124 просмотра

План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее на джерк бейты. 

n68NR5Pr7QgVyBIPwQk9kZHvjRPncZeA.JPG
Хочется убить сразу двух зайцев за один выезд на рыбалку. Но, если одно место не сработает, то второе выстрелит!

Так и получилось...

Забираю друга, и мчим с ним на набережную. Там ждут нас судаки и огромные невские окуни...По банке энергетика и термос с кофе, чтобы достоять до 10:00.

x6pvyJgd03z1zh2TTFvLWJgWsruAB3n9.JPGI5zFcXdjldoWXyt7uR4Z9AEib7TtVTqE.JPG

Я заряжаю свой хеви-джигитский Shimano SpeedMaster CX 270H, Вовка зарядил палочку полегче - Shimano Yasei Red Zander до унции.

UAH61QAF1f6YS2NAIBsMfVw4isjTpFdj.JPG

Удивительно, уже почти полночь, а машин на дороге не убавляется. Ночная летняя жизнь в Питере кипит и мы ее неотъемлемая часть. Даже не представляю ночную набережную без стритфишеров, которых я собирал долгие годы, объединив в одно мощное движение - Street Fishing.


На набережной встречаю друзей, которые рассказали, что в последнее время рыба активно берет после 3:00...
Этот факт не сильно радует, т.к. по плану в 4:00 я мчу на вторую точку. Ну что ж, буду мучать свой хевик отводным поводком. В ход идёт резина, которая выручила меня на прошлом турнире - Storm So-Run Hypno Grub 3" ярко-оранжевого цвета. Буквально на третьем забросе на резину крепко прилипает зачётный судачишка.

О! Прекрасное начало, сейчас надолбим... 

rlXcCBBYQmkiJjWyGzqU03wZA3TAbjIC.JPG

Но, к сожалению, это был единственный судак за ближайшие 3 часа. Клев кто-то выключил и объявил время мертвых зацепов. За это время я оторвал около двух десятков грузиков и почти всю пачку резины. Благо на отводном чаще отрывается груз, а приманка обычно остается целой. 
Остаётся час до смены места. Дай, думаю, перевяжусь на дроп-шот...Нашёл у себя приманку "Секретное оружие" Пиявка Джо цвета "какаха" среднего размера и начал обкидывать все те же рабочие участки.И первая же проводка приносит мне судачка. Отлично! Значит судак все ещё тут!

CTX24fKfVuLUVlb52wGVxGaE6th2d0CP.JPG

На следующем забросе обрыв снасти. Потом окунь. За тем снова обрыв... И так несколько раз, пока не закончились Вовкины грузики... Ну, вот и пора менять место, хотя уезжать не хочется, рыба-то хоть и мелкая, но клюёт!

BlNZ7CJvzerknOuS3wCvf6rF1WiA4kYF.JPG

bDs6eLaZtN8uJvNMgmp8zqzTy7beAkyM.JPG

Ладно, в машине томятся джерки, готовые хоть сейчас пойти на поиски трофея.
Едем на озеро, примерно 20-25 минут из центра Питера.Погода стоит просто чудо, от воды поднимается пар, ветра нет, птицы исполняют красивые мелодии... 
60 граммовый джерк плюхается на воду... 
Кайфово! Люблю ловить на крупные приманки, их хорошо видно в поляриках, щука меньше промахивается. Да и идут они красиво...
Только вот щуки не видно...

HBYNlviBqp5sLWS6De54skhRJ6tZnpS4.JPG

Проходил два часа, выходов нет.
Вдруг, на середине водоёма, вода зашевелилась, мощный силуэт здоровой рыбы начал хаотичные движения, причём не на поверхности, а именно в толще воды... Сложно описать, но это было очень впечатляюще.
В тот же миг я бросаю приманку в сторону, где была замечена рыба, но не судьба...
Позже я всё-таки увидел один выход околокилошной щуки, но это не считается.

Так что, город остался более результативным по улову, хотя, конечно же, если бы клюнула та... Но это уже другая история.

XaWjXIsUIMwXISY3P1PIzUNeU31gFLtC.JPG


Самым неожиданным в этой рыбалке, стала встреча с лосем, который повстречался нам по дороге к озеру. Красавец зашел погулять и посмотреть на местные достопримечательности, надеюсь он безопасно добрался до своего дома.



  • Нравится 24



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Хорошие фотки. Краткое, но емкое описание рыбалки. Но, блин, на одном фото вижу катушку на асфальте. Люди! берегите свои "мясорубки" и особенно бортик шпули!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ага. Если этот лось пошёл потом в сторону Парнаса, то не повезло ему... http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/pogib-pod-kolesami-avtomobilya/58564956/ Скоро всех зверят в округе по ночам передавят. Включая лис, белок и ёжиков.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...