Перейти к публикации

Блог lotarl

  • записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотров
    138 860

Рыбалка на Волхове - 2, когда синец клюет весь день!

lotarl

2 938 просмотров

6 мая компанией из 4 человек мы выехали на Волхов, чтобы половить синца. На месте были в районе трех часов ночи. На удивление, несмотря на темень, в это время на реке было полно рыбаков, люди приходили, чтобы занять место на берегу и сидели, покуривая, ждали рассвета. Я брат и Рома тоже нашли себе место удобное для рыбалки на фидер, а Юра нашел место для ловли на поплавочную удочку поближе к траве.

 

Замешал прикормку (Дунаем лещ премиум черный и Дунаев премиум фидер черный на ароме Дунаем лещ), промерялись, закинули фидера и стали ждать поклевок. Ловил я на удилище от фирмы Banax Piccolo 410 с тестом до 130 грамм. Как только расцвело поплавочники стали подсекать и вываживать приличного синца прямо под берегом. На моей дистанции ловли фидером под ближайшей бровкой рыба совсем не клевала.

 

Не долго думаю, перекидываю фидер на дистанцию ловли поплавочной удочкой с заменой веса кормушки со ста грамм на восемьдесят. Несколько перезакидываний и видно, что насадка постоянно в какой-то грязи. Рыба не нее не реагирует, скорее всего потому, что на дне насадка пачкается и ее просто не видно. За полчаса удалось поймать одного синца и две маленькие густеры.

 

А вокруг у поплавочников началась раздача, каждые несколько минут кто-нибудь подсекал и вываживал хорошего размера рыбу. Брат решил переделать фидер под поплавочную удочку. А я пошел в машину, в багажнике у меня нашлось два пятиметровых телескопа оснащенных подходящим поплавками. И вот с удочками у нас пошла рыбалка. Насаживали по два опарыша, заброс, проводка, поклевка, рыба бьется на крючке.

 

Те фидеристы, кто не смог подстроится под такую ловлю, после рыбалки доставали свои садки с десятком рыбок, а такие которые отложили фидера и взяли за поплавок наловили очень хорошо. В их числе и мы с братом. Рыба клевала очень хорошо и в принципе даже не требовалось ее прикармливать, она клевала и так. Но вот, что за рыбу мы ловили это был вопрос, кто рядом говорили что это синец, другие, что это сопа, третьи такие как я, вообще не имели своего мнения на этот счет.

 

Ясность внес Юра, он авторитетно заявил, что это рыба синец, на том и порешили. Кстати на сайте Юры есть на это тему несколько строк, если есть желание, прочитайте:https://iangler.ru/sinec-na-volkhove....

 

После обеда мы решили выезжать в сторону дома, наловили мы в сумме два 16 литровых ведра. Рыбалкой все остались очень довольны, я давно не попадал на такую приятную раздачу.

  

На рыбалке я записал небольшое виде, посмотрите своими глазами как хорошо клевало:


1A907RYiRlShtihXYN7vIwfTF5afYXE0.jpg


  • Нравится 6



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

А вот если отбросить рекламу снастей и прикормок, в чем прикол ловить синца? Чем эта рыба так хороша, что нужно специально настраиваться и упираться именно в неё?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Modelist, когда я ехал на это место, синца я ещё не ловил ни разу. Да и не ел я его, хотя подозревал что он мало чем отличается от той же густеры. Но половил с удовольствием, завялил всю рыбку, раздал знакомым - всем она пришлась по вкусу. Я сделал для себя вывод, что на засолку его ловить очень даже можно. А упираться в него или нет решает пусть каждый сам для себя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...