Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записей
    337
  • комментариев
    15 208
  • просмотров
    645 125

Под занавес хода густеры.

lempaa

3 399 просмотров


Под занавес хода густеры.

Наша троица побывала седьмого июня на юге Ладоги. Приехали мы вечером шестого июня на Базу Креницы что в городе Новая Ладога. Там администрация серьёзно взялась за нововведения. Базу вообще переименовали в КЛУБ. Машины на территорию не пускают дальше новенького кафе. 
jRCe--rZASY.jpg
Въезд машинам предоставлен сразу на автостоянку. Мы выгрузили свои вещички у кафе (ближе таскать к кемперам) и Михалыч погнал своё авто на указанное место за шлакбаум. Я побежал на башню в Администраторскую. Там оплатил, заказанный большой кемпер и лодку с мотором. Вечер был солнечный и я решил испробовать технику.
IHDZfU4dI0k.jpg
Выйдя на лодке в Волхов я скатался до конца Песка и попытался вернуться на Базу - не тут то было: у поворота меня тормознул катер ГИМС. Мне вежливо представился инспектор и стал интересоваться насчёт моих знаний положений о бортовых огнях маломерных судов. Мне сделали серьёзное внушение за их отсутствие.
swyBBiCuX00.jpg

Я оправдывался: "Ещё совершенно светло, и такой на небе месяц - хоть иголки собирай!" Инспектор мне разъяснил, что: ночью считается время с указанное официальными метеослужбами как время заката и с того момента положено зажигать эти самые Бортовые Огни ! ! !
  Пожурили и отпустили. Я прибежал в выделенный нам Кемпер,

NUWEbqi6fv8.jpg
Мы закусили домашними припасами и завалились спать. Михалычу у реки как всегда не спится и он рвётся на рыбалку НА а то и ДО рассвета. Я поворчал но, поднялся, собрался и мы по Волховцу выкатились в Ладогу и прошли к канальчику "7 км". 
eHJ79rIZ4A8.jpg
По дороге блеснили впустую - ни потыка.
   В Ладоге мы встретили необычное явление: полушаровое облако, плывущее над самой Землёй у воды. Выгнутая часть облака светилась радугой.
L9rH8_9MJTU.jpg
Внутри облака мы плыли как в молоке - ничего не видно. Хорошо, что навигатор выручил, у меня в приборе канальчик  "забит" несколькими точками и мы удачно вышли в нужное место. 
В канальчике замесили прикормку и  закинули часть её в воду. Я собрал своему Тёзке удочку, а потом себе.
iyAUMpdirtk.jpg
Клевать стало почти сразу. Уловы радовали. Пока я снаряжал свою удочку Юра, впервые попавший сюда, уже поймал зачётный экземпляр ладожской плотвы:"Лизочка будет довольна!".
EkLG354beAk.jpg
Ну а потом клёв у всех стал стабильным: плотва и густера под 300 грамм. Брали они и на опарыша но, на полосатого навозного червя попадались экземпляры посмачнее.
wass1MipdEs.jpg
В воде хулиганили щурята: срезали крючки с поводков. Я пытался ловить с мормышкой - срезали две штуки. Михалыч закинул донкой на крючке хвостик от густёрки: сначала попался окушок на двести грамм, а потом и шалун "влип". 
06rShwLDnls.jpg
Щурята хапали за хвосты, тащимых удочкой рыб даже соизмеримых с ними самими размеров. В общем то на отсутствие клёва друзья не жаловались, но я чувствовал что, он уже спадает. Скоро густера уйдёт в Волхов.
   Погода нас весь день баловала солнцем и штилем. Вот когда мы решив, что по ведру рыбы нам хватит, поплыли домой, она осерчала и встретила нас в Волхове волной. Мол: не пущу - оставайтесь!
 
MkiGSusMkEM.jpg
Но - мы не хапуги!
Главное: удовольствие от активной рыбалки получили! Юра, созваниваясь с женой, говорил: "Да, Лизочка! Да, адрес запомнил: Новая Ладога, Креницы.  Вся территория засажена соснами. Много беседок. У кемперов сть мангалы и коптильни, есть кафе! 
bq--Ktd92HE.jpg
Да, Лизочка, обязательно привезу тебя сюда - пляж здесь есть.
Сутки на Ладоге, а удовольствия и впечатлений
                                                как от недельного отпуска!"




  • Нравится 6



23 комментария


Рекомендованные комментарии

Poker, Lempaa тоже хочет рыбки (не ершей) половить, а хапнуть не хапужно по ведру ( синее полное 18 кг рыбы) на брата, за день, да еще и с .ыбачеллой, мало кто поверит :D Lempaa, перечитал дважды, чтобы адрес запомнить. Деловые вопросы: Зачем испробовали технику, вместо того, чтобы порыбачить на зорьке? Почем оплата для народа?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
моряк тоже хочет... а не может. Ответ " для народа?": "Здесь флудить - время терять. На сайт Базы зайти - цены читать. Наберите название Креницкой Базы И Вы узнаете на услуги свежие цены сразу!" Если у Вас не получится найти сайт базы в Интернете то пишите я Вашему "народу" помогу. Удачи.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Я в Ладогу не выходил: прямым ходом из Волховца в канальчик "7 км". Там ГИМСу не пройти, только "турбовинтопруль" Самогонщика или Володин пройдут. Карту с Гармина перекопировать с маршрутом?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сколько хотели выписать штраф за отсутствие бортовых огней? Разрешит ли руководство Вашей базы просверлить борта лодки для двух разноцветных фонариков?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Можете, Iempaa, можете! В чудодейственные свойства .ыпачеллы - не верю, а в Вас- верю! ( ну если прикормка не экспортная "Крупная щука. Зимняя. Оранжевая" Жуткий яд :D) --- Вынужден отбыть дней на несколько, после за "тащимую" пообщаемся). Добра.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Михалыч: "Да, Лизочка! Да, адрес запомнил: Новая Ладога, Креницы. Вся территория засажена соснами. Много беседок. У..." _______________________ Второй конкурент в рекламе базы. Видать зря уважаемый lempaa брал его с собой и тот , воспользовался добротой lempaa

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну всё... Теперь начнут гореть путёвки в Турцию, Грецию и другие места... Чартеры будут улетать пустые... Ведь оказывается Лидочки, Томочки, и прочие мадам, узнав об этом волшебном месте с пляжами, рванут с мужьями на прицепе именно сюда. И вырастут прибыли базы и будут передаваться из уст в уста и из поколения в поколения, легенды об этом волшебном месте. И построят благодарные потомки обелиск ЮС на перекрёстке, с поднятой рукой в сторону этой базы, чтоб знали, чтоб помнили, чтоб гордились и чтоб обелиск лучше был, чем у Ильича и чтоб помнили ЮС в веках. И будет под обеличком табличка - здесь ходила густера. ПС. Прошу воспринимать как шутку))
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да ладно вам, Юрий Сергеич и так пошел нам навстречу, отказавшись от упоминания Комбикормочеллы в каждом сообщении. За что ему большое спасибо. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Как я помню,территория базы не охватывала даже минимального пляжа,т.е. где есть песчаный берег,возле Знака,а так же западнее временных построек. Хотелось бы понимания Истиной территории базы/ аренда или. собственность/,карта границ и т.д. Похоже научились захватывать берега /не только на Ладоге/ без всяких оснований и по наглому брать деньги!!!. Такие места есть и на заливе,и на озёрах ф-т попросил показать документы---в ответ хамство и угрозы: припаркуешь рядом тачку--снимем колеса--пойдешь пешком,или плати!!!.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Злой Гарри Хоть что нибудь,хоть как нибудь--но сказать надо, "брякнуть"не подумавши... Я базой не пользовался,спускались рядом---пытались прогнать,хотя их территория за забором. И так почти везде,рядом с базами,так как порой единственный под'езд к берегу они считают своим,хотя им не принадлежит,вплоть до перекрытия... Может кто знает где информация по правам баз?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Холодильщик Есть такое понятие - "бечевник". А вообще - могут и "по понятиям" по щам надавать, так что всё относительно. Сами уже знаете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa "Кто на Орешка не бывааль- Стих, как узбекский, не писааль" Сосны, мангалы,beach, какой флуд? Всё серьезно. Сайт в вк глянул. Прежде всего меню. А теперь, внимание, деловой вопрос: От чего для тех, кто узнал о базе с ПКР никаких преференций? Про спасательниц Малибу, отмывающих машину рыбаков я не говорю, но насчет буфета ( к примеру, купон на завтрак, обед, или ужин- по усмотрению) уж можно было договориться, за все это время, которое читаем про Креницы ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Хорошая рыбалка в креницах, рыбачу на вуоксе и пользуюсь рыбачеллой,доволен ею. Дальше , что?! В июле старт в креницы, ловить больших ,жирных, толстых бегемотов) завидуйте молча, всем бобра)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...