Под занавес хода густеры.
Под занавес хода густеры.
Наша троица побывала седьмого июня на юге Ладоги. Приехали мы вечером шестого июня на Базу Креницы что в городе Новая Ладога. Там администрация серьёзно взялась за нововведения. Базу вообще переименовали в КЛУБ. Машины на территорию не пускают дальше новенького кафе.
Въезд машинам предоставлен сразу на автостоянку. Мы выгрузили свои вещички у кафе (ближе таскать к кемперам) и Михалыч погнал своё авто на указанное место за шлакбаум. Я побежал на башню в Администраторскую. Там оплатил, заказанный большой кемпер и лодку с мотором. Вечер был солнечный и я решил испробовать технику.

Выйдя на лодке в Волхов я скатался до конца Песка и попытался вернуться на Базу - не тут то было: у поворота меня тормознул катер ГИМС. Мне вежливо представился инспектор и стал интересоваться насчёт моих знаний положений о бортовых огнях маломерных судов. Мне сделали серьёзное внушение за их отсутствие.

Я оправдывался: "Ещё совершенно светло, и такой на небе месяц - хоть иголки собирай!" Инспектор мне разъяснил, что: ночью считается время с указанное официальными метеослужбами как время заката и с того момента положено зажигать эти самые Бортовые Огни ! ! !
Пожурили и отпустили. Я прибежал в выделенный нам Кемпер,

Мы закусили домашними припасами и завалились спать. Михалычу у реки как всегда не спится и он рвётся на рыбалку НА а то и ДО рассвета. Я поворчал но, поднялся, собрался и мы по Волховцу выкатились в Ладогу и прошли к канальчику "7 км".

По дороге блеснили впустую - ни потыка.
В Ладоге мы встретили необычное явление: полушаровое облако, плывущее над самой Землёй у воды. Выгнутая часть облака светилась радугой.

Внутри облака мы
плыли как в молоке - ничего не видно. Хорошо,
что навигатор выручил, у меня в приборе канальчик "забит"
несколькими точками и мы удачно вышли в нужное место.
В канальчике замесили прикормку и закинули часть её в воду. Я собрал своему Тёзке удочку, а потом себе.

Клевать стало почти сразу. Уловы радовали. Пока я снаряжал свою удочку Юра, впервые попавший сюда, уже поймал зачётный экземпляр ладожской плотвы:"Лизочка будет довольна!".

Ну а потом клёв у всех стал стабильным: плотва и густера под 300 грамм. Брали они и на опарыша но, на полосатого навозного червя попадались экземпляры посмачнее.

В воде хулиганили щурята: срезали крючки с поводков. Я пытался ловить с мормышкой - срезали две штуки. Михалыч закинул донкой на крючке хвостик от густёрки: сначала попался окушок на двести грамм, а потом и шалун "влип".

Щурята хапали за хвосты, тащимых удочкой рыб даже соизмеримых с ними самими размеров. В общем то на отсутствие клёва друзья не жаловались, но я чувствовал что, он уже спадает. Скоро густера уйдёт в Волхов.
Погода нас весь день баловала солнцем и штилем. Вот когда мы решив, что по ведру рыбы нам хватит, поплыли домой, она осерчала и встретила нас в Волхове волной. Мол: не пущу - оставайтесь!

Но - мы не хапуги!
Главное: удовольствие от активной рыбалки получили! Юра, созваниваясь с женой, говорил: "Да, Лизочка! Да, адрес запомнил: Новая Ладога, Креницы. Вся территория засажена соснами. Много беседок. У кемперов сть мангалы и коптильни, есть кафе!

Да, Лизочка, обязательно привезу тебя сюда - пляж здесь есть.
Сутки на Ладоге, а удовольствия и впечатлений
как от недельного отпуска!"
В канальчике замесили прикормку и закинули часть её в воду. Я собрал своему Тёзке удочку, а потом себе.

Клевать стало почти сразу. Уловы радовали. Пока я снаряжал свою удочку Юра, впервые попавший сюда, уже поймал зачётный экземпляр ладожской плотвы:"Лизочка будет довольна!".

Ну а потом клёв у всех стал стабильным: плотва и густера под 300 грамм. Брали они и на опарыша но, на полосатого навозного червя попадались экземпляры посмачнее.

В воде хулиганили щурята: срезали крючки с поводков. Я пытался ловить с мормышкой - срезали две штуки. Михалыч закинул донкой на крючке хвостик от густёрки: сначала попался окушок на двести грамм, а потом и шалун "влип".

Щурята хапали за хвосты, тащимых удочкой рыб даже соизмеримых с ними самими размеров. В общем то на отсутствие клёва друзья не жаловались, но я чувствовал что, он уже спадает. Скоро густера уйдёт в Волхов.
Погода нас весь день баловала солнцем и штилем. Вот когда мы решив, что по ведру рыбы нам хватит, поплыли домой, она осерчала и встретила нас в Волхове волной. Мол: не пущу - оставайтесь!

Но - мы не хапуги!
Главное: удовольствие от активной рыбалки получили! Юра, созваниваясь с женой, говорил: "Да, Лизочка! Да, адрес запомнил: Новая Ладога, Креницы. Вся территория засажена соснами. Много беседок. У кемперов сть мангалы и коптильни, есть кафе!

Да, Лизочка, обязательно привезу тебя сюда - пляж здесь есть.
Сутки на Ладоге, а удовольствия и впечатлений
как от недельного отпуска!"
-
6
23 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас