Перейти к публикации

Блог Lylug

• записи
    53
  • комментариев
    1 436
  • просмотров
    79 209

Новинки Savage Gear. Свимбейты.

Lylug

3 430 просмотров

Всем привет.
Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные по виду рыбы от Savage Gear - 2 плотвицы из разных материалов, пластиковая и силиконовая, и среднеразмерная силиконовая форель. А кроме них, долгожданные крыса и утёнок. Веса всех этих приманок от 65 и до 100 граммов.
sijwDK7ntWrGUI8liZj8Ty9zgOqwLo5e.jpg

И вот они попали в работу. Пока самые хорошие впечатления оставил силиконовый свимбейт Savage Gear 3D Roach LineThru 18 MS в виде плотвички. 18см и 86 граммов, такое соотношение объёма и веса позволяет стабильно держать глубину проводки около метра при равномерной проводке в среднем темпе. Можно провести и выше, но лучше использовать другие приманки. Рывковая анимация именно для этой версии (а есть ещё и более мелководная и медленнотонущая SS) противопоказана и не нужна совершенно. Система Line Thru работает как часы, после поклёвки корпус приманки сразу отдаляется от зубастой пасти.

Поверхностной активности в это время года само-собой нет никакой, особенно на столь крупные приманки, поэтому ожидать успеха при ловле на топвотерные 3D Duck и Rad не стоило, хотя я и наблюдал разок, как щука шла за моей "ручной" крысой, плывшей под поверхностью. Крупные «мамки» всё ещё ведут себя вяло (на более тяжёлую и глубоководную "форелину" были 2 выхода серьёзной рыбы), только самцы активничают. Несколько мест нашли, так они на каждом забросе брали.

Напарник тем временем тоже не мельчил, и разловил ещё одну новинку этого сезона - огромный Flash Minnow 170 SR. Несмотря на солидный размер и вес, приманка очень отзывчивая, откликается на самые нежные тычки, неспешно и вальяжно рыскает в стороны.

PU8aSC0L05q2L2EP1pNTnShEgAsZ6mLW.jpg

Пока всё, но скоро углубим эту тему. Как только тростник чуть приподнимется, крыса и утка станут гораздо

• Нравится 15

10 комментариев

Рекомендованные комментарии

Согласен, приманка не дешевая. Посмотрим как она прослужил сезон, будут ли разрушения силикона и удастся ли их устранить. Известный ловец крупняка на крупный силикон советует память повреждения прямо в лодке с помощью паяльника на батарейках. Увидим, дойдёт ли до этого...

Поделиться комментарием

А я прикупил пару свимов от саваж по 19 см. каждый.Один с лопаткой другой без.Стоят недорого на у. точке.По 650 р.На свим без лопатки был выход щуки 1.5 кг.Играют оба на загляденье.

Поделиться комментарием

Сергеич нафлудил, так нафлудил. Но плюс 1 поставлю. Наверное хочет тоже примкнуть к нам, к флудочеллам? ))) Ну, что, сгодится нам этот фраерок? Или он, как Трамп, с "covfefe"? Прости меня, О, автор блога, не удержался. Больше не буду.

Поделиться комментарием

На мой взгляд перспективная приманка в работе с даунриггером. Приобрел их ещё год назад несколько шт. Думаю обловить этим летом.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...