Как вкусно закоптить форель?
Конечно, все что мы делаем в Greenvaldе - мы делаем для рыбалки и для рыбаков. Конечно, форель - это прежде всего отличная спортивная рыба. Сильная рыба, ведущая борьбу до самого подсачека и даже после, требующая от рыболова умение грамотного вываживания и правильных снастей. Умная рыба, быстро привыкающая к приманкам и требующая постоянного поиска нового "ключика". Благородная рыба, имеющая в своих ближайших родственниках лососей.
Но не будем лукавить: форель - это еще и вкусная рыба. И больше всего она нам нравится в копченом виде. Если бы мы были американцами, мы бы запрятали наш рецепт в банковский сейф, но мы не полковники Сандерсы из KFC и не ветераны армии Конфедерации Пембертоны – основатели Кока-Колы. Поэтому делимся рецептом со всеми.
1. Начисто чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Жабры можно оставлять, если вы не собираетесь хранить копченую рыбу неделю. Нашу рыбу употребляет сразу, не в силах противостоять ее аромату.
2. Обильно солим внутри и снаружи и оставляем рыбу на 40 минут. Чем крупнее рыба, тем дольше солим. К сожалению, мы не можем затянуть процесс надолго. Но если вы коптите сами, то можно увеличить время просолки до 1 часа. А вот долго солить не рекомендуем – наслаждайтесь вкусом рыбы, а не соли.
3. Добавляем внутрь щепотку сушеного укропа. Он придаст рыбе дополнительный аромат. И теперь внимание: добавляем внутрь буквально несколько (10-15) зернышек Зиры. Эта такая пряность, без которой невозможно приготовление настоящего плова.
4. На дно коптильни засыпаем стружку. Коптим 25-30 мин. Пламя держим достаточно большим. В Интернете можно найти много советов по поводу того, какая стружка лучше. Так вот. Все это булшит! Яблоня, груша, ольха, вишня – все равно. Когда наши гости участвовали в дегустации, голоса за разные виды стружки распределились практически рандомным образом. Но все выбрали рыб, которые были приправлены укропом и зирой.
5. Рыба готова. Кладем внутрь дольку лимона. Лимон идеально подходит к рыбе. Перед употреблением выдавите лимон на рыбу.
6. Заворачиваем в фольгу для сохранения тепла только что приготовленной рыбы.
- 6
11 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас