Рыбалка - это музыка
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Рыбалка – это музыка. Как и музыка, она разная – попсовая и драйвовая, минорная и мажорная, сыгранная по нотам и сымпровизированная. Давайте посмотрим на рыбалку так:
Спиннинг – это rock’n’roll. Это влетающий в жабовник Axl Rose с криками “Welcome to the jungle”. Это стоящий на ПВХшки с расставленными от борта к борту ногами James Hetfield. “Rover, wanderer, nomad, vagabond, сall me what you will” Это надежный напарник, as a friend, as a friend, as an old enemy. Это неизменная ритм-секция басухи: два оборота, пауза, два оборота. И рев мотора на бэк-вокале. Это обложки журналов и аплодисменты поклонников. Фанатки рвутся через полицейскую изгородь к тебе, потому что ты чертовски крут. Ты мужик. Ты так сексуален с этим согнутым от комеля бланком, выкачивающим зубастую из глубины вод. That ain’t workin’ that’s the way you do it!
Поплавок – это блюз.
- Эй, Джо, куда ты идешь с ведром и банкой червей?
Эй, Джо, я спрашиваю тебя, куда ты идешь с этим дурацким ведром и банкой червей?
- Я иду ловить рыбу,
В той заводине у тросты много плотвы и окуней,
Знаешь, я иду ловить рыбу,
Потому что моя детка ушла от меня из-за моих окуней.
Зимняя блесна – это русский рок. На электричках из ленинградского рок клуба в Москву. Это чем-то похоже на рок-н-ролл. Но только без глянцевых журналов и без огромных стадионов. Без огромного внимания со стороны бизнеса и женщин. Тут вообще все не для славы и денег. Дешевенькие инструменты, говеный зук. Но тот, кто втянулся, находит тут душу.
Мормышка – это русская балалайка. Маленький простенький инструмент и его неповторимое звучание с частым дрожанием струн. Это народная и всем понятная музыка. Ее можно играть сидя на завалинке, а можно выйти с ней, подобно Архиповскому, на большую сцену.
Эх, говори Москва, разговаривай Расея. Ловись рыбка большая и маленькая! Мерзни, мерзни волчий хвост на реке.
Нахлыст – это классика. Мало кто слушает, но все уважительно кивают головой. А те, кто слушает, считают все остальные музыкальные стили музыкой плебса. Какой, к черту, блюз! Он же примитивен. Уберите от меня этих мерзких опарышей. Спрячьте ваши воблеры. Я - на рыбалку, а не рыбу ловить! Нахлыст – вот музыка интеллектуалов. Royal Wolff, March Brown, Red tag. Ах, сейчас кончю.
- 42
40 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас