Перейти к публикации

Блог Океан

  • записей
    18
  • комментариев
    416
  • просмотров
    43 525

Рыбалка на Кипре Лето 2016. Город Лимассол и Ларнака.

Океан

2 968 просмотров

Решили поехать отдохнуть на Кипре. Первый раз был там лет 10 назад и тогда я еще не увлекался рыбалкой. В этот раз решил обязательно порыбачить. Остановились мы в отеле города Лимассол не далеко от берега моря. Нашел рыболовный магазин и купил себе не дорогой набор со спинингом и катушкой за 40 евро. По совету продавца купил тесто и червей. Вот адрес магазина Lemesos, Christaki Kranou, 56

Jw5XQUv8xeCUxOekqEWXsC0VJDpa4nlO.jpg
DC6dhKuiitRj7KrU5rnVdW9v0F3EHKlk.jpg
Fcp2aKKlsGKdR6S53X528sjiDSDk2U3I.jpg
В первые дни отдыха на пляже заметил рыбаков, которые ловят не далеко от берега с наваленых камней. Первые попытки рыбачить в этих местах увенчались поимкой небольших рыбешек. Меня поразило разнообразие цветов рыб и их поведение. Можно сказать, что в воде твориться полный беспредел) Даже маленькие рыбки были с зубами. За мелкими рыбешками охотились рыбки по крупнее, за ними рыбы больших размеров, а последних атаковали крупные рыбы. В общем каждый норовит друг друга съесть. И даже черви кусались).
gXSfUkzBgiU34vYCnSR2Bo8KfwaD2Qbj.jpg

Мне захотелось порыбачить на яхте. Мы заказали рыбалку в море за 50 евро. Собралась группа, нас довезли на автобусе до порта в Ларнаке. Сели на яхту и поплыли в море.Минут через 20, мы заякорились на глубине примерно 50 метров. Нашей группе провели инструктаж по снастям, их использованию и способу ловли. Ну блин снасти конечно были стремные. Дешевые китайские палки, катушки древние окума в основном, толстая леска и ржавые крючки. Идет основная леска, на ней отводы шт 3-4 с крючками и на конце грузило с силиконом для ловли осьминога. В качестве приманки мясо рыбы.

NOto8k4xfUINntwM9kbyc82WNVcy7EfV.jpg

Очень долго опускается и поднимается приманка, так как глубина большая и самая большая проблема что ловятся в основном не большие желтые рыбки (не помню названия) и на такой дубовый спин плохо чувствуется поклевка. Приходится использовать какое то шестое чувство и буквально догадываться была ли поклевка. А если прозевать поклевку, то нужно опять долго выматывать леску , перенасаживать мясо и так же долго опускать на самое дно, так как рыба клюет со дна и есть вероятность поймать осьминога на нижний тройник.

Cp4k18hjnCW32MOKwbvABUQ8y0APWmKy.jpg

3KFFNeafNGQYf8fonxX2Bls1zBY7yWuC.jpg

Ну ничего, я приноровился, стал чувствовать поклевку и обловил всех в нашей группе. Итого поймал за несколько часов штук 50. Был один досадный сход, как мне сказали это скорее всего был осьминог, так как я почувствовал тяжесть, вытаскивал долго но почти на поверхности произошел сход.

Рыбалка состоялась. Нам приготовили на яхте пойманую рыбу , она была очень вкусной. Все остались довольны. Надеюсь я еще вернусь на остров Кипр и испытаю массу удовольствий. Всем желаю порыбачить на Кипре и если вы закажете подобную рыбалку, то будете к ней готовы.


  • Нравится 15



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Просто фантастика! Мне кажется, этот корабль с убитыми снастями ходит во всех туристических местах в любой части света) А что на дамбах, басс или сом, может карп? Есть информация?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...