Грузило-червяк прозрачное: кишки видно.
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более десяти лет успешно использую самоделки: в куски поливочных шлангов вставляю металлические шары. Сегодня на Полюстровском рынке у аквариумистов обнаружил шланг помягче и прозрачный. Сделал одно грузило с новым шлангом - завтра опробую.
Нижнее из поливочного, верхнее из шланга аквариумистов.
Получилось это грузило очень «пронырливым» - как червяк пролезет между камней. Надеюсь, что будет ещё меньше потерь чем с грузами в поливочных шлангах. К последнему из шаров я креплю нихромовую проволоку и перед заклеиванием "носика" привязываю к ней вертлюг с застёжкой. Имея грузы разного веса (с разным количеством шаров) я могу их подбирать в зависимости от силы течения.
Будьте очень осторожны в магазине "Подшипники" когда придёте покупать шарики - примут за террористов и "повяжут".
Кто заинтересуется моей сложной технологией - спрашивайте в личке.: здесь в комментариях обосновались флудочелы и я не увижу меж них делового вопроса.
- 9
167 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас