Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    332
  • комментариев
    15 148
  • просмотров
    640 748

Плотва ладожская ещё не пришла к берегам. Подождём.

lempaa

10 064 просмотра

 Вечером 10-4-2017 мы экспромтом скатались на речку Кобону узнать:

пошла ли Ладожская плотва к берегам?.
8bjDCSLX4Gk.jpg
Приехали мы в 16 часов.

ihhwaUQd5rg.jpg
У местных жителей выяснили -
 не пошла! В Ладоге у берегов всё ещё плавают останки льда. На речке у опор моста ( точка 1) у Тимура на бортовушку клевали мелкие окушки. У Олега на струе клевали мелкие подъязики и голавлики.
Ux41VB5Zhb8.jpg
  Вот так открыли сезон "Открытая вода 2017" Олег (Оримяки) и Тимур.
На мосту через речку нас проинспектировала симпатичная местная лаечка.
4IWCSJgWH3E.jpg
  Кроме рыбалки мы посетили в посёлке Кобона музей и помянули героев, возивших под артобстрелом и бомбёжкой по Дороге Жизни питание защитникам Ленинграда.
zIp_2xpp9Ug.jpg
 Вспомнилось:  В1982 году я участвовал в лыжном Забеге Памяти по Дороге Жизни Коккорево-Кобона и занял сорок девятое место из двух тысяч лыжников.   Перед сумерками мы смотались и уехали домой.
FbrO8Xbn5Rg.jpg
На дороге ( точка 2) спокойно гулял годовалый телёнок лося.

Посмотрел прогнозец - ожидается морозец:

eag0LJAZYB4.jpg

  Придётся подождать с рыбалкой пару недель. Подождём.







  • Нравится 6



85 комментариев


Рекомендованные комментарии



Прогулялись - молодцы. Но к самим берегам и в канал - обычно в районе майских. Через недельку в Ладоге недалеко от берега можно поискать, но скорее на удалении с полкилометра-километр. И не уверен, что Кобона по плотве кошерное место, так как песок сплошной...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Тогда лучше лодочку и в Ладогу в другой раз (если на след неделе поедете), в канале ее в это время даже в раннюю весну искать слишком оптимистично.) Если с берега - в некоторых речках, впадающих в ФЗ, бель уже поклевывает на поплавок и фидер.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Отчеты получше стали. Тут как-то про кабанов написал в НСВ (без указания точки) зоофилы накинулись со всех сторон. Годовалый лось - это уже достаточно крупная машина. Осеннего "задела" с мамкой должен быть. Жаль фотку не сделал. И музей этот из-за портрета Сталина по чем зря лохматили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa DEF Коллеги, а куда проще всего поехать на жирненькую весеннюю ладожскую плотву, что бы половить с берега на поплавок? Хочу с семьей половить, с костерком, с шашлычком, поэтому так, что бы доехать на машине. Супер количество не нужно, главное удобство, может знаете такие не секретные точки?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUlis Удобно отдохнуть можно на Волхове между деревней Иванов остров и Старой Ладогой. Дров там нет и ВСЁ нужно вести с собой. Удобнее на Базе КРЕНИЦЫ. У каждого кемпера есть мангал, беседки. В кемпере холодильник, газ, электроэнергия, телевизор. Есть лодки напрокат и от непогоды есть куда спрятаться. Ну а про рыбалку и говорить нечего: рядом Ладога, Волхов, канал Новоладожский. База на канале Волховец - хоть с берега лови (50 метров от кемпера) хоть с лодки. В лодке 400-500 метров хода до рыбалки в Волхове (густера, плотва, язь, лещ, сазанчики и окунь). На Базе можно на палаточной площадке ставить шатёр, мангалы есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Я же написал, что уезжали в сумерках, а бегать за лосём со вспышкой по лесу как Шарик... А потом его Мамке могло это не понравиться. Ичем бы это кончилось? Она ведь может ударом копыта сруьить берёзку 100 мм!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Нет уж, на базу Креницы я с детьми и женщинами ни ногой. Не тот там контингент и обстановочка. Алкоголизм и мат. И в лодку с детями не полезу. Это будет не рыбалка, а постоянная нервотрепка) Из серии КУДА бл... Потому и спросил про подъезд к берегу. А с самом канале вообще нормальная плотва ловится, или с ладошку, как и везде? Я просто вообще не поплавочник и не плотвичник. Хочу попробовать в этом сезоне.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss С этим как раз проблемы, так как это обычное желание городского жителя.:) Соответственно, все подходящие места битком... Как вариант - взял на базе лодочку (или свою) и искать стоянку в р-не 7 км или где еще. С дровами проблемы практически на всем протяжении НЛ канала недалеко от проток, поэтому мб есть смысл от проток вставать на расстоянии. Рыба в какой-то момент будет и в самом канале, но подгадать сложно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Так только добраться до стоянки лодка нужна, далее можно с берега пробовать. На Ладоге кроме НЛ канала и рек с берега ловить негде...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Ну, Морье, к примеру. По рыбе не знаю - давно там не ловил. Но машину недалеко можно оставить. Правда людей там немало. Озаботься лучше как детей от клещей защитить. На прошлые первомайские защищался-защищался (чего раньше особо не делал), и в первые за последние 25 лет таки поймал. Слава Богу пронесло. Собирался привиться, но как водится, забил.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Не стоит Морью для семьи советовать. К устью они не дойдут, а у моста места очень куцые и нерыбные, туда елец, плотва и язики обычно тупо не доходят, так как чуть выше устья обычно перегорожено вдоль и поперек сетями военной части.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DEF В целом согласен. Но ему результат вроде не очень важен был ))) А на юге ЛО Ковашка, Саблинка какая-нибудь? Эх... давно это было, потому и не советую )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DEF По поводу змей - учту. Не знал.. lempaa Такая статья будет полезна (а Dr. Mamsik подправит по части медицины). Mamsik, надеюсь терапевт или инфекционист, а не паталогоанатом... ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss В канале плотву мы иногда ловим в Черном. Она там как раз бывает чуть раньше, чем в основной Ладоге, но нужно реально на нужный день попасть, в канале хорошая раздача буквально несколько дней, и все... Когда-то мы там пытались ловить даже с берега, если в Черном перейти через мост и по берегу канала дотопать до протоки. Но пейзаж там не очень радостный - унылые тростники и кусты, как и везде на Южной Ладоге. И соответственно, там хоть и есть тропинка, но периодически приходится продираться через кусты, соответственно замечание про клещей очень актуально. Змей там встречали почти каждую рыбалку, но мы их аккуратно длинными палочками поддевали и с тропинки перекладывали в сторону, чтобы пройти. А так, ловить плотву конечно с лодки удобнее. И клещей нацеплять шансов меньше, и на улов надежды больше. Ну а если комфорта хочется, то у Валентина вроде как она прямо с пирса ловится, правда, чуть попозже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...