Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    334
  • комментариев
    15 187
  • просмотра
    644 123

Межсезонье. Рыбалка в Ладоге.

lempaa

6 130 просмотров

 Мы вчера съездили на вечер порыбачить с пирса в Морозовке. На пирсе вдоль перил

стояло плотной шеренгой шестеро рыбаков. Они все ловили коротенькими удочками: кто
зимними, кто бортовушками. Клевали мелконькие ёршики, окушки, плотвички и пескарики.
Мы разместались на свободном месте поближе к берегу.
  Перед темнотой мы успели половить донками с кормушками плотву и ершей. В кормушки
мы закладывали прикормку от фирмы РЫБАЧЕЛЛА. Забрасывали снасти мы на границу
суводи и струи. Прикормка сработала и Андрей поймал пару приличных плотвиц с ельцом.

У ловивших до нас, все уловы были в три раза мельче.
rNmQdx2iMUY.jpg
Я занялся ловлей ершей. Забрасывал я стукалку на два метра ниже угловой трубы
пирса. В этот раз там клевали крупные ерши по 50-70 грамм.
  У местных рыбаков я узнал, что за два дня до нашего приезда из Ладоги в Неву шёл
лёд. Северный ветер и течение выгнали из озера огромные массы битого льда. Льды
налезали на берега и создавали огромные торосы.

sK9c93wvx_I.jpg
Молодёжь лазала по торосам и развлекалась ломанием льдин. Стояла прекрасная
солнечная погода, ветра почти не было и было тепло. Лёд принесённый изЛадоги уже
перекристаллизовался в  кристаллы. Я бросил одну льдину на бетонный пирс и она
развалилась на
 отдельные кристаллы.

MqxoNmvQ4x8.jpg


С темнотой мы переоснастили наши донки, насадили карасиков-живцов, но...
Мы терпеливо ждали поклёвок до 22 часов. Похолодало. Перила пирса покрылись
изморосью. Не дождавшись налимьего клёва, мы смотались, отпустили живцов и
уехали домой.
  Местный рыбак за рюмкой коньяка мне объяснил: "Плотву надо ждать когда от берегов
унесёт битый лёд и вода у берега прогреется. Налим, окунь и щуки сейчас жрут корюшку,
вышедшую к берегам. Поэтому ловить хищников сейчас бесполезно."



  • Нравится 15



61 комментарий


Рекомендованные комментарии



Наконец-то! Вот Она... священная мантра... без полемики! Падем ниц. О, РЫБАЧЕЛЛА! Ты принесла нам пару приличных плотвиц с ельцом!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
ЮС! Провел анализ (каюсь - беглый) Ваших последних блогов. И вот что странно: вы или сознательно вводите нас, Ваших благодарных читателей, в заблуждение, или сами чего -то попутали. В прошлый раз у Вас было открытие сезона (см. блог "Открытая вода" от 03.04.2017), а вчера опять межсезонье. Внесите ясность - так что сейчас? Мы (читатели) призываем Вас к ответу!
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Продолжу анализ: Нам (читателям) начинает казаться, что Вы, с Вашими адептами, являетесь также тайными поклонниками банных шапочек. И (или) Вы ходите на рыбалку после бани? По аналогии, когда после посещения лечебного учреждения забываешь снимать бахилы. Это (рыбалка после бани) достаточно опасно! Уповаем, что Вы (и Ваши адепты) не делают этого. Или, неужели это скрытая реклама данных шапочек? По аналогии (не побоимся этого слова), с РЫБАЧЕЛЛой? Внесите ясность!
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Местный рыбак за рюмкой коньяка мне объяснил..." Такие товарищи, да еще за рюмкой коньяку еще не то объяснят. Не советуем опрометчиво заводить знакомства, да еще совместно распивать крепкие алкогольные напитки с подобными личностями.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Фото с перекристаллизовавшимся в кристаллы льдом понравилось. С пирсом морозовским (к сожалению) похоже тоже самое происходит. Будьте внимательны при его посещении.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юрий Сергеич, вы бы поговорили со своими рекламодателями на предмет, нельзя ли, к примеру, заменить появление слова Рыбачелла один раз в каждом вашем еженедельном блоге упоминаем этой пресловутой Рыбачелы сразу четыре раза, но раз в месяц.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Grek Не проканает. Вот ТВ смотрим: реклама идет блоками через определенные промежутки времени. А если будет поток ее, то мало найдется таких, кто ее смотреть будет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa Мешок рыбы поймали бы, тогда прикормка сработала, а так не о чем. Тема прикормки не раскрыта какую брать и где купить. В каком магазине не спрашивал нету, только усмехаются.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юрий Сергеевич! Ох и любят же Вас здесь! И завидуют по тихому:)))Сами то "рыбачелой " не пользуются, да и коньячок видать не всегда имеють....(поди на "беленькую" сменяли). А Вам так держать! Ждём-с новых "межсезоний", а лучше полных сезонов!!!:))))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кладовщик сменяли, сменяли... "на злодейку с наклейкой" Проницательный, Вы наш )) "...он был намба ван в позиции топ, но водка сгубила его таланты, он переродился в лягушонка-мутанта..." С. Шнуров "Губошлеп"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"43 показа это что? Количество запросов не пишет, собака ))" Сервис wordstat от яндекса все пишет :) А по вашему запросу эти цифры означают следующее - в выбранном вами регионе нашлось примерно 4 миллиона страниц с различных сайтов с упоминанием введенного вами запроса, но при этом по статистике Яндекса таким запросом заинтересуется примерно 43 человека в течение месяца из выбранного вами региона. То есть примерно 1.5 человека в день интересуется таким же запросом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer Спасибо за ликбез )) "1.5 человека в день" - и то хлеб. Не зря его дедушка ест )) Если разделить 4 млн на 1,5 ч/д и на 365 дн получается 7305 лет. Богатая история. Или я чего-то не вкуриваю? )) То есть все насмехаются, хают её, а сами тайно посещают, т.е покупают. От ить...
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
unlis Да, пес с ней, с этой рекламой. Главное не форма, а содержание ))) как тут некоторые пишут (бл. к тексту): "с нетерпением ждем от Вас новых блогов!" Меня больше яндексовская реклама "по мотивам запросов" раздражает

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Фирма РЫБАЧЕЛЛА изготавливает прекрасные прикормки которые действуют не только на рыб но и на "флудочелл". Быстро "клюют" на прикормку от РЫБАЧЕЛЛЫ разные флудочеллы и первыми из них DIG73, unlis, Dreamer, Vitalii1186, 1_one, Grek (судя по вышеопубликованным комментариям). Благодарю вас за поднятие своими комментариями рейтинга популярности прикормок от фирмы РЫБАЧЕЛЛА! Мне эта прикормка тоже нравится.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юрий Сергеевич разбушевался. И правильно, так их, этих флудеров ))))))))) Пока мы тут на диванах, он уже где только не был! ) P.S. А при встрече еще пешумом по яйкам.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Прекрасные и познавательные отчеты! Глупо и безнравственно обливать грязью человека! Он то как раз регулярно на рыбалке, а Вам рыбачить видимо некогда?! Все просто: Не нравится - не покупай! Не нравится - не посещай указанную базу! Пора Вам создать свой форум - форум мудозвонов!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Блог написан красиво и очень многое в нём правдиво. Но автор пытается навязать читателю своё негативное отношение к некоторым участникам ЧВ. Как непосредственный участник этой команды, выскажу свои пять копеек. Когда собирается большое колличество людей вместе, всегда найдётся кто то чем то недоволен. В данном случае  это автор. У остальных участников КИ, также есть вопросы к автору. И большинство из них уже озвучино ему лично. По результату многих выездов, скажу следующее: если условно взять КИ
    • Для чего же написан этот блог ? Чтобы рассказать что то хорошее , или , вспоминая какие то старые обиды , разосраться вконец ?  
    • Ты сам блогер Николай Борисович! Напиши со своей точки зрения! А вот лезть в мой материал со своими ножницами корректора не имеешь права. Неужели ты не понял, что я не забываю ни плохого, ни хорошего    
    • Ты демонстративно вышел из состава РОО ПКР, так что не надо переживать за клуб. Скоро "УХА" и ты опять начнёшь писать свои копрофильские опусы про туалеты , вот от них точно розами веет.
    • Влад, а я  и не претендую , в данном  общении, на высказывание от лица Клуба, хотя  в принципе именно у меня такое право есть. Но пока  у меня нет формального повода озвучить  именно позицию Клуба. Хотя,  не буду скрывать,  мне очень не нравится, как ты отзываешься о друзьях  Клуба, в частности  об организаторе ЧВ, Мстиславе. Тем более, что  ты точно не стоял ни у истоков  Чистой Вуоксы, ни у каких-либо клубных  экологических начинаний.    Но ты со своим  мнением публично выступаешь на клуб
    • А мне понравился рассказ. Я только хочу сказать автору, упоминая ПеЖе без Q, вы ходите по очень тонкому льду, Славик, в миру бокоплав не даст соврать
    • Николай Борисович! Мы оба в составе РОО ПКР, так что  не надо меня отделять от клуба. Написанное про ТЕБЯ лично тоже не надо смешивать с клубом.
    • Влад, обычно я не очень  люблю говорить о том, что сам делаю для других. Кто знает, тот  знает. Считать сколько  перевезено  волонтеров, мусора,  и убрано  того же мусора своими  руками я не буду, как и выставлять это на обозрение.  Но мне кажется, ты писал этот "материал" разрываемый двумя  чувствами.  Завистью и обидой.  Завистью к людям у которых  получается сделать дело, и обидой  на то, что твоего личного вклада  не ценят, не видят, не признают настолько, что даже  миску каши не дают. 
    • Андрюха, мелко мыслишь!  Учись у чела муйней заниматься: https://dzen.ru/video/watch/662e49b10e15461027a4d93c?clid=1400&rid=1162946546.334.1715927478428.11460  Бери Бяку и в поход на Гороховку на неделю на суид-каякерах.
×
×
  • Создать...