Перейти к публикации

Блог ANTIBREK

  • записей
    6
  • комментариев
    315
  • просмотров
    35 118

АДСКАЯ ПУТИНА

ANTIBREK

10 354 просмотра

Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.

Ровно 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на снегоходах Волховскую губу с намерениями провести сбор информации относительно постановки незаконных орудий лова. Произошло это по причине перевернувшегося нашего коллеги рыбака любителя в районе дер. Дубно на установленных в канале палках(рядом с майнами сетей), где он при этом не увидел никаких бирок осмотрев эти "сети".  К тому же от некоторых посетителей сайта были жалобы об огромном количестве сетей в районах 9-14 км.

Так прибыв в г. Новая Ладога мы начали объезд территории. Ещё не успев достичь даже 7км мы поняли, что картина нас ждёт устрашающая.

Сети стоят примерно каждые 400-500 метров. Большинство из них с бирками. Все это было тщательно отснято и задокументировано, так же были прикреплены координаты. Весь материал был сдан в Волховскую инспекцию. Снимать мы ничего не стали. Незаконных постановок было обнаружено порядка 10 из общей массы в 40-45 сетей.

gYHLO48JVMYZYfgsYMUFb5eqRgBLT2Ha.JPG

XKTgXD1XQwPN0hskFmMNDfFbMn5ykdBh.JPG

XEeHgu9Zt2zb5c2bfhgo2LuqSV1dGj8E.JPG

FzkOhYVsSOMuBhhvqw0owNbmYGEzJ6Io.JPG

iElVp3IWXY9c9dDsysdu1N6hJISfHLwZ.JPG

aLEU0aPnoTWOBmqtYYjU3hLYKS5OL3FW.JPG

IjkYxNE6VrH3onfiXrFuHRLxkLZ8lot4.JPG

DrDlCy2MiSUKYuRsIeBAwZ7TySbAUQHx.JPG

ikTUSWHbOCVN6MfP1RpyRwrqoD0iuHQM.JPG

KdndfR6tNWYgBpG4uOjOBy1WrchYFJaq.JPG

9q2lsRU7oMQ2RDiZKUSYIXpEFlRDqF6z.JPG

8TUQEOo48G4OiyLk1LmbvN8tGRg3h50q.JPG

DzcUbuBWbhYwsTiD2ehd17VRCCebSZEw.JPG

mZX6o8SmFM6RaHe8rG1JpzDomdnwmIiJ.JPG

fwulcrHsRpaaAXebhSFOfjycDGp4qGAG.JPG

6kk7cAJGpBF1v6U61XM2e8yWFiBLjOKp.JPG

ioZSKbx8HLwUwBZZOkZSyxfgdFqSnIlG.JPG

z7G2v7YhB3xjXUrHFNT8Nvosb1wAW9Hw.JPG


Самым голодным рыбаком в Новой Ладоге является господин Федоров. Его ООО названо в его честь. У него было порядка 9 сетей по 500 метров каждая. Примерно около 4 км. Замеры делались по навигатору. В инспекцию по нему были поданы данные, чтоб этого голодного товарища проверили тщательнее.

Из координат общую картину постановки мы наложили на спутниковую карту вручную. Сейчас есть мысли сделать интерактивную карту и сайт, на которой будет приниматься информация от рыболовов любителей. И тогда мы будем иметь он лайн карту сетей. Так инспекции будет в реальном времени отслеживать сети. + съемки с квадрокоптера + патрулирование. Уже будет совсем другая картина.


Карта сетей Волховской губы. Комментарии излишне. Все подходы к нерестилищам рыбе перегорожены.

ur7T3TPkQgPK03EPOLYd7hxyxi1mA135.jpg

Потом мы поехали в канал, где от 7 км до деревни Кивгода было около 20 сетей. Большинство из них были уже без бирок. В основном около деревень, то есть местные браконьеры.

7км

0rnl0CB1gtbXWRHpRblP3uq1UQF7vPcw.JPG

Дубно

4zGkM7BwpWwScdOWXlY0gZ05OW7ow6bB.JPG

Лигово

gLPznXLTfxzTwIIZrN7cwP9bGroHSgx9.JPG


По итогам общая длина сетей от дер. Креницы до оконечности мыса Птинов составила 26 КИЛЛОМЕТРОВ, при том, что само расстояние 22. То есть можно сказать это одна сплошная сеть вдоль всего побережья, но только эти не стоят в ненужных местах, они стоят именно на ямах и банках, куда подходит по весне вся рыба. В районе бухты Дубно ещё около 4 км на подходах.

Задайте себе вопрос, какое будет изобилие рыбы в ближайшем будущем.


На данный момент идет подготовка к весеннему патрулированию территории. В ФАР руководством ПКР направлены запросы о конкретных запретных квадратах и прочей нужной информации. 

Была очень содержательная беседа с Волховской инспекцией, суть которой раскрывать по определенным причинам мы не можем. Однако нам в патруль делегируют инспектора, поэтому группа АНТИБРЕК теперь будет действовать на абсолютно законных основаниях.

По плану идет патрулирование закрытых квадратов всех прибрежных нерестилищ ЮБЛО. А так же патрулирование на самолете Цесна района острова Сухо - Стороженского рифа и бухты Петрокрепость, для обнаружения тралов и промышленного браконьерства судака.



  • Нравится 87



96 комментариев


Рекомендованные комментарии



Если у ООО "Федоров" всё окажется в порядке с разрешениями, значит всё хорошо? Или есть нормативы, которые нарушили те, кто выдали ООО "Федоров" разрешение на столь большое кол-во сетей?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да я это уже 4 года там вижу. В инспекции 3 человека, а Ладога это километры. Но рыбы реально с такими масштабами вылова становится меньше год от года. Удивляться нечему. Причем там 80% законной постановки, тут уже надо бить на ограничения лова как такового на определенный период, 3-4 года, а не мелкие нарушения с бирками искать.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Samogonshik ... Причем там 80% законной постановки, тут уже надо бить на ограничения лова как такового на определенный период, 3-4 года..." ну, и, наверное, места запрета установки, и период запрета сетей тоже, необходимо жестко узаконить, включив туда области и подходы к нерестилищам, преднерестовый и нерестовый период
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По этому поводу нужен федеральный закон о запрете сетей всех видов и все форм собственности на период нереста, без него все так-же останется
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо за информацию! Печально, конечно. Я бы разбил акваторию на квадраты 1км на 1 км и на каждый давал бы разрешение ставить сети общей длиной не превышающей, скажем, 200-300 м (на основании конкурса). Отдельное регулирование по нерестовому периоду.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
За размер рыбы тоже не плохо бы комерсов дрючить. А то в магазин как ни зайдёшь, судак "крупный" написано на ценнике, а лежат до 40 см. Судак "мелкий" вообще пикалики сантимов по 20. И магазины тоже дрючить за такое нужно. Нехер принимать в продажу такое.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
" Сейчас есть мысли сделать интерактивную карту и сайт, на которой будет приниматься информация от рыболовов любителей. И тогда мы будем иметь он лайн карту сетей" Хорошо бы эту мысль воплотить. Инфо по Вуоксе готов поставить.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вам бы,как лед сойдет, в Кировский район заехать - Назия,28 км,Нижняя Шальдиха,Лаврово и т.д. Что там твориться - это словами не описать просто. Километрами китаек перегорожено все. Причем около них сидят и охраняют сами бреки. Прошлой весной поругался с одним дедком-бреком,перегородившим сетью выход из камышей,так как из под земли ему на подмогу выросли двое со стволами и предложили уматывать,пока жив.То есть полный беспредел творится.Прямо на берегу канала стоят машины в которые не стесняясь свидетелей грузят мешки с лещом. Инспекция кировского района нифига мышей не ловит!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сбросы предприятий и городов рыбу губят а не сети, фейри и колгоны и стиральные порошки всё в речки и озеро стекает но с этим бороться сложнее ,пропасть насовсем можно ибо деньги большие крутятся .Сетями отцы и деды всегда ловили и рыбы меньше не становилось ,около 6 пароходов только на приёмке рыбы по ЮБЛО работало и каждый день тоннами в Ленинград уходила охлаждёнкой и живорыбками . Ловля дедков с китайками напоминает стопхама и лев против ,шняга тошнотная
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Зато на моторе до 15 июня НИЗЗЯЯ!!!!!Щуку блеснить до 20 июня НИЗЗЯЯЯ!!!!!И тут на сайте тебе замечание сделают радетели за рыбные запасы....Не задаваясь вопросом,что после этих "26 километров" сетей и блеснить то некого и мотором пугать тоже некого.Это всё равно что человека ведут на гильотину,а он говорит:"Мне надо насморк подлечить!".
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Бреков защищать не буду, но: на участке рыбинского вдхр. длинной 15км для тех кто знает от устья реки Сутка до острова Шумаровский мох с 2004г полностью запрещен промысловый лов.Зона любительского рыболовства теперь. Помимо федеральных работает несколько местных очень ответственны инспекторов рыб охраны. В период ледостава или открытой воды сетку днем с огнем не сыщешь, конечно в период весенней распутицы бреки лазают...Дак вот когда ловили артели на этом участке официально выставляли 600 (шесть сот сетей). Пяток Щук на 3- 6кг пойманные на кружки и спиннинг за утро было обычным делом. И вот разогнали артели местных рыбаков и на их место с тролинговыми воблерами и кучей спиннингов приехали "правельные рыбаки" много понимающие в правельности рыбалки ихтиофауне и т.д. Дак вот теперь одна щука на 3кг пойманная за сезон является несомненным рекордом, а чел поймавший её авторитетным рыбаком у которого можно автограф брать.-Все выбито троллингом. Так что к проблеме исчезновения рыбы нужно подходить со всех сторон одновременно,для начала убрать со своего троллингового катера лишнее количество спинн. и хотя бы не хвастаться о поимке 200кг рыбы за день.......Бывший местный житель берегов безрыбного рыбинского вдхр.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Алекс yjdkfl - ловля дедков с китайками? Там может дедки только присматривают за китайками, а хозяева у них, как писали выше подходят по их сигналу в случае чего со ствольем. Когда "дедки с китайками" ГАЗели мешками с рыбой набивают - это не на пропитание, как предки завещали, а бизнес,и весьма прибыльный, и того кто попробует помешать, могут просто не найти потом. Советской власти там нету ни фига. Это так, для вашего понимания.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Сбросы предприятий и городов рыбу губят а не сети, фейри и колгоны и стиральные порошки всё в речки и озеро стекает но с этим бороться сложнее ,пропасть насовсем можно ибо деньги большие крутятся .Сетями отцы и деды всегда ловили и рыбы меньше не становилось ,около 6 пароходов только на приёмке рыбы по ЮБЛО работало и каждый день тоннами в Ленинград уходила охлаждёнкой и живорыбками . Ловля дедков с китайками напоминает стопхама и лев против ,шняга тошнотная" Сбросы все идут в очистные сооружения, в отличии от сбросов при наших дедках. Да и предприятий сейчас в десятки раз меньше работает, нежели в 70-80хх. Дедки то может и ловили сетями, но только государственные рыбколхозы. Сейчас же ИП и прочей швали с лицензиями развелось столько, что жутко становится. Да и брэков пруд пруди. Сети в массе своей стали доступны до безобразия, как мусор просто. Китайки эти вообще постоянно брошенные болтаются, с гнилой рыбой в ней. Таких вот дедков с китайками просто гниздить нужно!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я вам так скажу. Подобные рейды и прочие пиар-компании никак не предназначены для сохранения рыбных запасов, а просто нужны чтобы раскачать лодку, в которой вы сидите. Те, кто подобным занимается, перефразируя фразу Владимира Владимировича Путина, на сегодняшний день, "или придурки или провокаторы". Даже если у кого идея в голове о том, что он делает благо, его услугами охотно воспользуются другие. К примеру масс-индустрия производства всей этой поплавочно-крючковой мишуры и прочего, даже производители живой садковой рыбы мечтают, чтобы им не было конкурентов, а пока их рыба тухнет на прилавках, за наличием в ней диоксинов и анаболических стероидов, безвкусной и подкрашенной до нужного уровня добавками к кормам (не знали - погуглите статьи по научному подходу к выращиванию хотя бы карпа в наших широтах, красители в кормах для форели и сёмги), люди покупают всё ещё натуральную корюшку и сига с судаком даже из грязного залива, которые пока ещё чище садковой на порядок. Бросьте быть наивными. Сейчас польются испражнения, это нормально - защита своих интересов. Антибреку пожелание - извиниться заранее перед всеми промысловиками за созданный им геморрой по доп. отчетности. Не надо видеть во всём, что окружает только враждебность. Я так скажу, рыбку ловят, чтобы мы её ели, покупая недорого в магазине. А покупает её 99% живущих людей и только 1% обеспечивает себя сам. Начнутся вот такие закидоны и рыбка станет дороже, старикам не хватит пенсии и так далее. Не время сейчас этим заниматься. Когда будет повальное благополучие и курс 1 рубль = 1 доллар, а инфляция 0,2% в год то можно будет заниматься этой самодеятельностью. А сейчас нам нужно недорогое продовольствие.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Иван Безрыбный позиция :"после нас хоть потоп" давно известна. Давать оценку этому смысла не вижу. Такой же позиции придерживается и помянутый вами ВВП. В то время, как Норвеги и Япы осваивают биоресурсы в нейтральных водах, и наши воды прихватывают, наши делают всё, что бы дальний промысел и поставки рыбы в РФ напрямую от наших сейнеров был крайне не выгоден, и в это же время на внутренних водоёмах творится что то невообразимое. Аттракцион невиданной щедрости. Купил китайку, гнилой прогресс с вихрем затёртых годов, лицензию за копейки и вперёд, руби бабло. ЗЫ: и рыба то от этого в магазинах дешевле не становится. Нормальная корюшка по 800-900 р./кг О_о
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Алекс yjdkfl не криви душой, отцы и деды не имели возможности покупать китайки десятками, рыбу не гребли в преднерестовый и нерестовый период, но у них была работа и не дай бог, они на добычу рыбы пойдут вместо работы, мало бы не было. Сейчас просто живут люди не сердцем, а карманом, но это вина государства вперёд, а уж их вторая. О детях и внуках не думая, живут, как псы бродячие, - жрать до блевоты, пить до икоты. По человечьи то, надо Ладогу освободить на пару - тройку, а лучше лет на 5 от промыслового лова любой рыбы в нерестовый период. Да и не только Ладогу.
  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А, вы уже на службе у Антибрека?)))) В каком звании, если не секрет?)))). Занялся немного подводной охотой, эту пукалку с вентилятором слышно за километр под водой, при проезде около 300-400 метров рыба носилась как шальная.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
PALыч А что есть то будем, Палыч, сосать "лапу"? Я не готов на такой подвиг ради рыбы. Рыба - наша еда прежде всего, не будь она едой, никто бы её не трогал. Это ресурс, который надо брать. Палыч, ну никто же нефть не перестаёт качать, "от того, что её мало", только если цены падают, снижают добычу из-за нерентабельности.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Иван Безрыбный Я вообще не понимаю. То ты сети ревматичными руками ставишь, чтобы было что есть. То на дорожку ловишь, и их же, чужие, оставляешь с гниющей рыбой, а теперь под воду уже полез зимой? Ревматизьм опять же зарабатывать? Или совсем капец - лапу сосешь? Или всеми возможными силами и средствами добываешь биоресурсы для пропитания? И еще: так ты призываешь за отмену всех правил вообще что ли? Или такой профит для жителей Приладожья токмо? А не для "голодных питерцев"?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Иван Безрыбный, наверное не одной рыбой питаешься. Так то всё понятно, казалось бы, но что внуки ловить будут при таком прессинге. Ну и глянь на " пульсе цен" куда её продают. - Продам: плотва свежая в Санкт-Петербурге Размещено 17 марта 2017, 18:51 Идеально для корма животным. 35 руб за кг. Вылов ночью, утром у Вас (ещё хвостом будит бить). Крупные партии доставка и цена обговариваются отдельно. (Я уж номера и имя не стал копировать)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...