Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    332
  • комментариев
    15 140
  • просмотра
    640 592

Последний лёд в Ладожское Озеро

lempaa

6 357 просмотров

Сегодня 19 марта 2017 года я попрощался со льдом Ладожского Озера. Я поехал на электричке с удочками в рыболовном ящике до станции Ладожское Озеро. Оказалось, что удочки у меня "не той системы": надо было взять ЛЕТНИЕ - весь лёд сломан и унесён в центр Ладоги.

  В полдень ещё только выйдя из электрички я был удивилён мощным туманом, стоящим над Озером.

aIlaQAk2cv8.jpg

На берегу я смог увидеть не далее чем на 50 метров. На границе видимости возвышались грязные торосы. Лед между берегом и торосами не внушал доверия. Я достал свой пешум, оставил на берегу все остальные вещички и осторожно вышел на лёд.
GbrYwSwL1Ts.jpg
Весь лёд состоял из двух-трёхметровых кусков спаянных морозом.

xaTZ-kj8AaA.jpg
Каждую льдину я прежде чем ступить ногой простукивал пешнёй. Метрах в двадцати от берега звук ударов стал бухающим как по барабану. Меня это насторожило и я вернулся на берег.
   Южнее меня  метрах в пятидесяти гряда торосов подходила близко к берегу. Лёд между берегом и торосами лежал на дне и был выше окружающего льда. По этому перешейку молодёжь группами и попарно перебиралась сфотографироваться в экзотическом месте. За торосами сразу же синела открытая вода Ладоги. Я пожалел что не взял с собой летней удочки.
   Подходить к краю торосов с зимней удочкой я не решался. Молодые девицы были смелее меня а
может бесшабашнее? Они весело бегали и фотографировались по мысам последнего льда.

JGwPxZD_ZnY.jpg
Меня не расстроило отсутствие возможности порыбачить. Наоборот я с удовольствием полюбовался
необычным пейзажем и на той же самой электричке уехал домой.




  • Нравится 6



54 комментария


Рекомендованные комментарии



Лет 10 назад 29 апреля мы также туда приехали с ледобурами и ящиками, а как оказалось лед накануне оторвало весь. Но мы не отчаялись, пошли на речку Морью. Срезали в кустах удилища, привязали леску с тяжелой мормышкой и плюс мормышка на поводке. Получилось что-то типа донки. В тот день по 2-3 кг ельца на человека поймали.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1_one Я этот инструмент назвал: ПЕШУМ. Это комбинация пешни и шумовки. Он развинчивается и удобно укладывается в чехол с ледобуром Мора-микро. Опять же сидя в палатке удобно пользоваться отдельными половинками. При движении же собранный в единое я его использую как лыжную палку. И собранным пешумом удобно отцеплять мормышки от нижней кромки льда в луеке. Спасибо Вам за подсказку ещё одной функции моего пешума.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
pvska Я подумал о ельце. Мы его ловили в ручейке у музея "Дорога Жизни". Сейчас кажется ещё рановато. А в Морье уже лет 5 как страшновато рыбачить: туда идут грунтовые воды из-под городской свалки. На сайте экологов опубликовали мой отчёт об экологической катастрофе: уникальный всплеск рождаемасти насекомых и их многомиллионной гибели в Морье

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Сегодня 19 марта 2017 года я попрощался со льдом Ладожского Озера." А что мешало посмотреть снимки со спутника и понять, что туда можно не ехать? Снимок за 16 число - https://lance.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=AERONET_Toravere.2017075.terra.721.250m

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Злой Гарри В альпинизме: кто первый прошёл перевал тот и назвал. Так и тут: Кто сделал - тот и назвал. Не нравится? Не делай. Всё равно не получится - руки из ягодиц.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Val Спасибо за информацию о льде. Адрес я сохраню. Было время, я съездил, убедился - ЧП не было. До Гольфсмана и Лудышки идти 3км было лень. Там держится ледок подольше. В другой раз.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
maikl-x При упоминании Вами фирмы, производящей прикормки любимые плотвой, я начинаю Вас подозревать в сотрудничестве с фирмой Рыбачелла.(шутка). По крайней мере хозяину фирмы надо завести на ПКР штук пять таких "шутников"(благо это просто) и они будут напоминать название "РЫБАЧЕЛЛА" во всех комментариях. Прикормки от "РЫБАЧЕЛЛА" лежали у меня в рюкзаке.(не шутка)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кто первый прошёл перевал тот и назвал. Так и тут: Кто сделал - тот и назвал. Не нравится? Не делай. Да ладно - это ж шутка была. Всё равно не получится - руки из ягодиц. - а вот это как то совсем грубо. Откуда вам известно откуда у меня руки растут.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Девок бы "шалых" побольше бы поснимал, ЮС. А-то тебя с шумовкой мы уже много раз видели. Подстригся - молодец, помолодел прям )))) https://www.youtube.com/watch?v=EmLRPValr_I&feature=player_embedded
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Походу, шалых девок наш дедок с собой привёз, а ящик для отмазки прихватил - типа на рыбалку поехал. Я тоже так иногда поступаю. ЗачоД.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Во-во! Никогда не поверю, что знатный рыболов, который « разобрался с соотношением глубин, толщины лесок и необходимых грузил», народный синоптик России, заслуженный ихтиолог всех времён и народов взял да и припёрся с ящиком на пляж. Че-пу-ха! Да и подстригся он неспроста, В ящике наверняка не удочки, а коньячок, шашлычок и всё остальное… Шалые девки евойные. Точняк! :D
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Так ведь в ящике лежит "и всё остальное", что необходимо для того, чтобы "чего другого не поймать" Я типа в этом даже не сомневаюсь......

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Пешум нужен в том случае, если... Не буду дальше писАть, а то ещё предупреждение получу, да и дети опять же могут прочитать... Лучше свои мысли на этот счёт сброшу Вам в личку. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...