Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотра
    90 644

Марафон "Невский трофей" 2015

eugene l.

2 494 просмотра

15.11.2015 11:20. Через пять минут истекает время ловли. 28-грамм свинца. От удара в грунте остается вмятина. Еще одна вмятина. В миллиметре от еще одной такой же. Вся донная поверхность испещрена воронками от свинцовых снарядов. Не знаю, кто мог остаться в живых в этом вердене. Северное небо плюется мне в лицо своим ноябрьским полудождем-полуснегом. Hey, hey. I saved the world today. Everybody’s happy now… слышу голос Анни Ленокс где-то за спиной. Говном плюясь, зашуршали шины, унося с собой Ленокс. Сейчас бы пару раз дернуть рычажок на себя, да растереть омывайку по лобовому. Глядишь и очистилась бы картинка за стеклом. Но стекла никакого нет. И лишь выглядывающий из-за моста шпиль собора пытается разбавить краски монотонной петербуржской палитры сусальными имперскими амбициями. Но и эту битву он проигрывает яркому неону Kia Motors. Поклевка? Может все-таки поклевка? Ну и что, что не двигается. Может просто рыба крупная. Трофей! Почему спиннинг не вырывает из рук? Прижал. Наверняка, просто прижал и не двигается. Подаю спиннинг вперед, придерживаю фрикцион на катушке рукой и медленно тяну спиннинг назад. Оборвал профессионально. Что б ты рыбу ловил также, как обрываешь. Надо заканчивать. Хотя. Пять минут. Минута на перевязку и еще четыре остается. Три полноценные проводки. А если не перебрасывать ямку, а кидать ровно в ее начало, то может и четыре. Готово. Работаем. Главное не сдаваться. Правда, Чурилкин? Ну что ты уже подъемник убираешь? Человеку еще целых 4-минуты ловить, а он подъемник убирает. «Абонент временно недоступен», - сообщает мне черный Porsche сзади. Абонент у него, видите ли, недоступен. Вот у меня судак, (высказался нецензурно), временно недоступен. Недоступен так, что, хоть обосрись. Недоступен с поводковой оснасткой, недоступен с джигом, недоступен с поводком из флюрокарбона, недоступен с силиконом, недоступен с поролоном, недоступен с аттрактантом, недоступен двойным подбросом, недоступен деликатным протаскиванием и мелким постукиванием. Зато вчера был доступен. Вчера раздавал всем направо и налево, не хуже Маты Хари.

За строительство моста отвечал уполномоченный в Петербурге от французской фирмы Батиньоль, выполнявший подряд, Жан Ландо, он же Иван Ландау. Неужели тайные метафизические законы вселенной, а не мой осознанный выбор, привели меня на это место? Конечно, что и говорить, к данному соревнованию я отнесся халатно. Да, я не любитель ловли на Неве. Но коль записался, то мог бы и больше времени уделить на подготовку. Но вместо тренировок я предпочел ловлю на Ладоге. И вот настала пятница. Сутки до моего старта. Звоню известному спортивному судье и любителю невского джига с просьбой поделиться информацией. И он ее любезно предоставил. Более того, в субботу лично указал все точки постановок на набережной и точные углы заброса с точностью до градуса. К 9:15 утра в субботу у него уже был судак на 2 кг и на 1 кг. Еще два по 1 кг у других местных завсегдатаев. В 11 утра я ловлю на 800 гр.

С такими шансами можно играть на победу. Успех тренировки закрепляю походом в ресторан с женой. Могу себе позволить. Ведь призовой фонд в 30 тысяч уже у меня в кармане. Все что нужно сделать - завтра забросить приманку в воду. Вечером готовлю боеприпасы. Кислотный твистер от Crazy Fish 3” – на него я поймал. Reins Saturn 4’ – на него поймал мой тренер. Keitech Fat Swing Impact 3’8 – мой любимец по судаку. Sawamura 3’ и 4’ - еще одна любимица. Awaruna, Pillo, ну и еще 5ок позиций в ассортименте. В 7:40 в воскресенье я с судьей на месте. Забиваю уловистые места. Жду другу и напарника Чурилкина с подъемником, который он соорудил из своего подсачека, и с его Psychogun’ом до 32. Это будет мой основной инструмент. Свой Restive до 35 я заряжу под отводной. 8:22. Все готово для старта. Перекур 3 минуты до ровного счета. Старт!

«Нева, великолепный вид…» Великолепнее некуда.

«Ловись, невидимый судак,
Пропавший под водой,
затерянный в песках.
Нарисовавший круг,
опять в последний раз,
неуловим для рук,
невидимый для глаз,
я превращаюсь в звук».

Такой вот осенний Сплин. Тренер уже ушел, так и не поймав ни одной рыбы. Больше никто из местных аборигенов сегодня так и не пришел. Видимо, профессионалов не проведешь на мякине. Почуяли изменение ветра. А может изменение давления и слом погоды. А может просто пропустили по рюмочке в субботний вечер под судака в маринаде и не вышли утром на промысел. Время ровно на последний заброс. Кину-ка я со всей дури в сторону фермы. Тренер не велел. Но, во-первых, он уже ушел, а во-вторых, если не оборву, то все как необкиданное место дает больше шансов. Да. Все-таки тренер у меня был хороший. Не обманул. Ладно. Обрываю и заканчиваю. Прощай Нева. Прощай сезон 2015. Здравствуй, Ладога. Кобона, Лаврово, Леднево, Черное, Дубно, Креницы. Как много в названии этих селений для сердца питерского блеснильщика слилось.

K5DsGO-C0KI.jpg


lhk4RN9A65k.jpg



  • Нравится 6



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...