Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотров
    90 695

Мужское счастье

eugene l.

2 944 просмотра

Что такое женское счастье, знают все, кто помнит безумство попсы 90х. А вот о мужском счастье известно немного.

Мужское счастье незамысловато, как куриное крылышко и пластиковый стаканчик "за приезд". Руки об траву или о брюки. Плюс на плюс, минус на минус. Качаем. Правая рука в тисках друга, левой по спине. Все в порядке. Просто искренняя радость встречи.

Мужское счастье грубо и неотесано, как отлить в кусты, запрыгнуть в лодку, отчалить. И снова рука за руку и рукой по спине. И снова стаканчик и корочка хлеба с селедочкой. И снова отлить в кусты, запрыгнуть в лодку, отчалить.

Мужское счастье непритязательно. Мягкий ход катушки, острое никилерованное жало крючка, подброс, пауза, серия коротких подергиваний, резкий удар из глубины по чувствительному бланку, инстинктивная подсечка.

Мужское счастье весело, как пришвартоваться бортами лодок посреди залива, выпить коньячку, покидаться друг в друга окунишками, и, обдав дружественный экипаж брызгами из-под мотора, умчаться на глиссере в поисках новых точек.

Мужское счастье сочно, как мясо на открытом огне. Без кувертов, без салфетных лебедей и джонок. Его едят голыми руками или завернув в кусок хлеба. Оно разрезано охотничьим ножом с берестяной ручкой и поделено с друзьями.

Мужское счастье честно, как полный багажник белых грибов, как 40 литров брусники за 45 минут, как закилушый окунь в объективе камеры, как разведенные руки, пытающиеся обхватить глобус по экватору.

Мужское счастье проснуться в 5 утра без головной боли. Услышать тишину штиля. Съесть кашку с яичком, отлить в кусты, запрыгнуть в лодку и снова отчалить. Потому что там, где-то на изгибе подводной каменистой косы, где-то между 4мя и 8мью метрами, где то между течением и затишком, между камушком и песочком, кто-то таинственный, может даже и не очень крупный, но дерзкий, ударит тебя по рукам, согнет спиннинг и нехотя пойдет на встречу.

WCKMec_FTxw.jpg

IAc1vtCjWrY.jpg

yXznqO2lh2o.jpg

0W-__QK6RoA.jpg

HI9YqaZ0s9o.jpgF3tl8KIMclU.jpg


  • Нравится 69



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Да, супер, захотелось на природу! Согласен со всем, кроме 40 л брусники за 45 мин - ягоды собирать не люблю в таких промышленных масштабах )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Красиво написано. Но думаю, эта философская категория состояния души человека (в данном контексте, мужеского пола) весьма неустойчива и склонна к мутациям в процессе жизненного пути. На определённом этапе детства счастьем может быть новый, купленый родителями "орлёнок", в юные годы - кажущаяся самой лучшей на свете подружка. Кстати, в зрелые годы, о которых пишет автор, она уже может не казаться таковой, а напротив, вызывать осознание собственной безвкусицы того периода. В более старшем возрасте, когда "оргазм некоторые испытывают только от еды", счастье может быть и в относительном покое, дающем возможность поразмышлять о прожитом и многом другом, когда тебе не задают постоянных идиотских вопросов и не отвлекают от размышлений. Думаю, многие веками пытались ответить на вопрос, что же такое счастье. Пытаются и будут пытаться. Но ответа нет и, скорее всего, не будет. Но если всё же напрячь извилину от фуражки (это я про себя), то я бы сказал, что оно эфемерно, скоротечно и неустойчиво, как молния или раскат грома. Но оно конечно есть. Нет только ему определения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...