Толстолобик на отводной
Вспомнил как я когда то поймал толстолобика на отводной и решил опубликовать это в блоге. Может кому интересно будет)
Летом 2010 года, когда еще жил еще в Кемерово, поехал ловить окуня на отводной на любимый платный пруд, хоть это и платник но окуня там можно было ловить за 100 руб в сутки. На одной из проводок почувствовал что зацеп, проводка была медленная, твистер был зеленый с блестками, по моему релакс. Так вот это оказался не зацеп а толстолобик))). Возможно твистер зацепился за траву и толстолобик фильтруя воду случайно зацепился. Хотя были и другие примеры когда толстолобик ловился на отводной.
Самое интересное - это процесс вываживания. Снасти легкие, ультралайт для ловли на отводной, леска на отводе - флюр до 1 кг, а толстолобик был на 4 кг. Процец вываживания затруднял берег и то что подсак был в 20 местрах от берега в закрытом багажнике машины)
В итоге я ослабив фрикцион, медленно отошел пятясь назад к машине, не знаю каким чудом умудрился зажать спин между ног и ключами открыв багажник долстал подсачек и все таки вытащил толстолобика на берег. И все это одновременно держа спин и раскладывая подсак).
Адреналина хапнул не мало. А вот и фото

2 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас