Перейти к публикации

Блог lempaa

  • запись
    331
  • комментария
    15 132
  • просмотров
    640 519

В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!

lempaa

6 921 просмотр

В Ладоге корюшка? Друг показал место и поймали!

upksETdK-f8.jpg

upksETdK-f8.jpg

 Мы приехали в Креницы после полудня 25го февраля. Над озером зло выл ветер. 

mje52ebqqBA.jpg

mje52ebqqBA.jpg
Но мы ребята не трусы и нас отвезли на снегоходе в озеро.

wdgtDnVMVKw.jpg

wdgtDnVMVKw.jpg
  Не хочется вспоминать: ветер рвал палатки. Мы поймали по паре кто плотвиц, кто густёрок, а у меня так и один елец попался. Все были очень скромного размера: перед кошкой стыдно. Но у нас в кемпере были "запасы" и мы быстренько уехали "греться" на Базу Креницы.

  База развивается: кафе на территории работает, два жилых корпуса работают, функционирует приличный туалет. Рядом с кафе на Волховце сделан каток для детей и взрослых. В общем ехать туда рыбачить можно с семьёй: им найдутся развлечения пока Вы заняты.

lo-ac60PAgI.jpg

lo-ac60PAgI.jpg
  Утром 26го я встретил интернет-друга с царской фамилией: Романов. Познакомились воочио. Оказался приятным человеком с небольшим недостатком: стихи пишет! Я не ценитель этого искуства. Помню когда я впервые предстал перед редактором заводской газеты и ответил, что стихов не пишу, тот вскочил и обрадованно:"Ну?! Слава богу хоть один нормальный человек!"
Так вот Романов оказался не только "поэтом" но и имел бооольшой
 + : он знал где ловится в устье Волхова корюшка. "Могу показать! Всего 2,5 км." - и мы поехали. За намытой Волховом песчаной отмелью мы встали у двух подводных камней. Сергей у одного я у другого.

PMqsSvgXnPM.jpg
PMqsSvgXnPM.jpg
  По сравнению с Финским заливом (14 - 25 метров), мы попали в "рай" - глубина всего полтора метра! О том, что в Ладоге корюшка есть я знал, но что ТАКАЯ!!!

upksETdK-f8.jpg
upksETdK-f8.jpg
     Сковородка ладожской корюшки! Здорово!
   Я поставил над парой лунок палатку-трёхстенку.  Ловить было прелестно: леска не путалась, ветер руки не морозил. Тимур оценил моё творение по достоинству:"Хороша! Уютна!"

shmKl9OirLs.jpg
shmKl9OirLs.jpg
  Тимур кроме корюшки натягал ещё мешок ладожских ершей.

6F_B0uaj-8w.jpg
6F_B0uaj-8w.jpg
   Врут, что ерши клюют вечером и по ночам: эти нахально клевали весь день. "Пойдут на уху!" В общем мы все остались довольны: корюшка, плотва, ерши.

  До вечера мы рыбачить не стали, боялись пробок на дорогах. В четвёртом часу нас привезли снегоходом на Базу Креницы.

  Мы быстренько пообедали и поехали домой.



  • Нравится 6



19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мы питались своим, готовили в кемпере. koruz Извините, но я вас не понял. Объясните "серому": "в "пятерке" олинклюзив?" Айвен Я про поэта пошутил. Если получилось немного тяжеловесно то извините: никого не хотел обидеть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Улыбнуло :"Ловить было прелестно: леска не путалась". А чему там путаться на 1,5 метрах?))) Сам пользуюсь стенкой из тентовой ткани на 4х алюминиевых стойках. Так вот за стенкой, как раз леска и путается без ветра на больших глубинах. Штиль при ловле корюшки на 15-20 метровой глубине играет злую шутку, снасти путаются, особенно с тонкой леской и с узлами на ней, а вот в хороший ветер никаких проблем, руки только мёрзнут, это да.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пришло вдохновенье, я снова пишу, О чём написать вам сейчас я решу, О многом сегодня не расскажу. Устал за два дня отдыхать, Эмоции давят, как всё описать. В Креницах два дня пролетели мгновенно, Стихи я писать разучился наверно. Сбылось, познакомился лично я с Лембо, С ним рыбу ловили, мешок наловили, Мы много шутили, и рыбу ловили. На базе Креницы всё это прошло, С Тимуром сдружились, коллегой Лембо, Ах, как же нам было всем хорошо. Я вот, что ребята хочу вам сказать, Что нужно культурно всегда отдыхать.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Kron4ik Во-во! я это и имел в виду. Лески с узлами я намедни на удочках все заменил. Теперь ещё ввёл в экипировку снеговую лопату складную из пластика - отгребать крошки льда (и корюшку).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я верю в природный месмеризм Креницкой базы, ещё наступят те времена, когда попасть на неё можно будет только за очень большие деньги или по личной протекции Юрия Сергеевича Лемпаа!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
RamZ5 На Волхове в яме ловят лещей. У меня после купания в майне аллергия на врохов. В устьях каналов берёт корюшка, но помельче.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...