Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    201 684



34 комментария


Рекомендованные комментарии



Ниачём. Если рассуждать о толщине шнура с точки зрения видимости для рыбы, то сжимать и измерять мягкий шнур бессмысленно. Тем более сухой. Потому что в воде его никто губками микрометра не жмёт перед тем как на него посмотреть. Если конечно шнур не дубовый и несжимаемый как леска или проволока. А так, под нагрузкой приманки, грамм 15-20 например, даже если он от воды не набухнет, его ВИДИМАЯ толщина будет совсем не такая как на показаниях микрометра, а думаю что поболее. В каком-то старом Спортивном рыболовстве толщину сравниваемых шнуров определяли оптически микроскопом, что гораздо правильнее, и больше даёт.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Хаха, мужики, вы конечно заслуживаете похвалы за свои лестные комментарии. Может быть Вы сделаете лучше? Давайте посмотрим как Вы справитесь. Осуждать то каждый может ;-) Думаю со мной многие согласятся!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Причём тут какой-то магазин?? Я хоть слово про какие-либо магазины сказал? Я хочу быть полезным для рыбаков, а у Вас по-моему какие то проблемы, связанные с получением информации от магазинов. Вот скажите, откуда вы черпаете знания о снастях? Неужели никого не слушаете и только сначала покупаете, а только потом делаете выводы?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На мой взгляд иногда стоит прислушаться к советам, ну и конечно сделать все по своему. В данном видео я говорю о том, что шнур 832 идёт с несоответствующими параметрами в отличии от первых двух. Как оказалось, что старая модель шнура более точно придерживается своего диаметра, но на ощупь хуже нового и т.д. И если кто-либо соберётся покупать такой шнур нужно учитывать, что выбирая например 0,10, человек реально купит 0,12. Вот и все!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Просто когда человек говорит "Я купил эту снасть и хочу рассказать какая она хорошая", а у него в профиле ссылка на сайт магазина, и в этом магазине акция именно на эту снасть, то я перестаю доверять этому человеку. Это чисто мое восприятие ситуации, никому не навязываю и могу ошибаться. По поводу откуда черпаю знания. Тут на сайте и среди знакомых рыболовов черпаю, прислушиваюсь к тем людям которым доверяю. И из рекламы, естественно. Но правильной рекламы, а не такой смешной, как, например, тут про шнуры.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Странный человек, вот объясните мне. Я всю жизнь занимаюсь только рыбалкой. Только рыбалкой! Больше я ничем не занимался впринципе, я ей живу и хочу быть полезным для рыбаков. Т.к. рыбаки - это мои друзья и моё окружение. Я что, немогу высказывать своё мнение в своём блоге? Да, я покупаю себе снасти в своих источниках, не у чужих, наверное потому, что я считаю, что тут самые качественные вещи. Это моё мнение! Иначе я покупал бы все это в другом месте! Кто мне запретит?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А было ли видео кому-то полезно? На другом ресурсе меня просили ещё много разных тестов провести. Можно свои пожелания оставлять. А я буду с Вами делиться своим опытом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В следующий раз Виталий бери цифровой микроскоп с эталонной шкалой, в нем все прекрасно видно и показательно, там именно истинные размеры и фактура шнура сразу видны.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
alex CB Думаю, что шнуры лучше рассматривать в электронный микроскоп - можно увидеть не только фактуру, но и молекулярное строение. Это очень важно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И не нужно тестировать шнуры на разрывную нагрузку при различных узлах и с различными карабинчиками с разной толщиной проволоки. Не надо тестов на дальность заброса. Ни к чему проверять истираемость разных шнуров. Нам, рыбакам, важно как выглядит шнур в электронном микроскопе!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Вот Вы меня понимаете! Увидев морфологию полимера, размер структурных элементов и их пространственное расположение, рыбак сразу сможет сделать вывод о физико-механических свойствах шнура безо всяких дедовских тестов на разрыв, дальность и прочее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Наверное то, что мы тут пишем выглядит, как нападки на автора видео. Поэтому попытаюсь внести ясность. Допускаю, что автор просто не знает как шнуры тестируют. А у нас уже вся жопа ракушками поросла и мы этих тестов насмотрелись... вам по пояс будет. Чтобы не быть голословным, приведу пример 15-ти летней давности. Тогда, когда еще люди к рыбалке серьёзно подходили и даже называли шнуры плетенкой. ))) http://www.yug-fishing.ru/docs/11xx/113x/st1133.htm Да и сами еще найдете, в интернете этого полно. Извиняюсь перед Shindin, если чем обидел.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да все нормально, интересный кстати обзор. Может, конечно, доброй половине читателей моего блога мой тест не интересен, но, все же, кому-то я буду полезен. Обижаться ни в коем случае я не собираюсь, да и останавливаться тоже. Прежде всего, потому что мне самому это интересно ;-)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Shindin Тест интересен, но уж больно затяжной. Кино можно укоротить раз в пять - число читателей (зрителей) от этого не уменьшится... А скорее всего, даже увеличится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Shindin Чувак, без обид, но перестань позориться. Измерять шнур микрометром - это совсем уже дилетантство. Почему - объяснили выше. Имхо, есть только один объективный тест - брать за эталон японский шнур (хотя бы Sunline Super PE) и в микроскоп сравнивать с ним тестируемый образец. Насчет твоей работы как продвиженца... Почитай статьи и посмотри ролики Сергея Дьяченко, сотрудника украинского Нормарка, и сравни со своими. Статьи Сергея вызывают уважение и уходят в закладки, а твои - только сожаление о потраченном времени.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DonArchibaldos Чувак, я не обижаюсь на такие комментарии, т.к. у меня есть свое мнение по поводу того, что я делаю. И это мнение сложилось из комментариев и на других площадках. К сожалению на ПКР есть несколько человек, которые выразили свое негативное мнение по поводу моих начинаний. Этих замечательных людей можно посчитать на пальцах одной руки. Мне нужны все отзывы и хорошие и плохие. На плохих я учусь и буду исправлять свои ошибки. Так что, Спасибо ;-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Этих замечательных людей можно посчитать на пальцах одной руки." - ты серьезно, нескольких? Вот смотри, я - типа продвинутый рыболов-любитель, регулярно на протяжении последних трех лет посещаю несколько крупных ресурсов и поглощаю довольно много информации. Что я знаю о Шиндине из интернетов? Что это довольно мутный тип, который пытался зарабатывать на турнирах по стрит-фишу, а также организовывал типа обучающие семинары по отводному, где впаривал новичкам "Пиявку Джо" - копию джавастика по цене, сравнимой с оригиналом, и в три раза превышающей цену такой отличной реплики, как КФ Полярис. Вот какое мнение складывается о тебе. Когда ты спросил в спиннинговой ветке про сторм, я сразу заподозрил, что скоро попрет реклама. Ну и судя по тому, что на аукционе bidbaits ты продаешь вскрытые пачки с приманками, бизнес у тебя идет не очень хорошо :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...