Перейти к публикации

Блог Shindin

• записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 255

Тест спиннинга под дроп-шот

Shindin

3 425 просмотров

Всем привет! На днях тестировал новую палочку, которую брал себе под дроп-шот. Спиннинг Shimano Aernos Spinning Eva 240 5-25 гр. 

Данное удилище тестировал на городской реке с глубинами до 3 метров и небольшим течением. Тест был по классическому джигу и по дроп-шоту.

k5Pu6PI1G8vOmyM1Eg5oXvfRh5ttm30H.JPG

По результатам теста спиннинга я выявил для себя как плюсы, так и минусы удилища.
Место, где я тестировал спиннинг, имеет достаточно ровное не твёрдое дно и минимум зацепов. Отличный полигон для тестов различных удилищ. 
Не каждый спиннинг пройдёт такое испытание. 
Я начал с минимального веса на джиге, оснащенным виброхвостом. Веса использовал от 5гр до 20гр. со стандартным шагом 5, 6, 8...
Вес приманки с офсетным крючком составлял до 10гр.
TkzXSzpfyvPNDq02nKqO0DbHVh8l31dW.JPG
Во-первых, с весами от 5 до 10 гр. кончик спиннинга отрабатывает, но практически не стучит в руку! Хотя столкновения с подводными препятствиями в виде камней и веток, он, всё-таки, передаёт. 
Более-менее стучать начинает с 14гр. 
На 20 гр. спиннинг просто не чувствуешь. Чувствуется только тяжеленная приманка и то, как она ударяется о дно.
Перегружать новый спиннинг пока не буду, пусть доживет до лета, а потом на Неве его испытаем по полной.
Во-вторых, довольно приличная посылистость, сравнивая с другими моими спиннингами примерно такого же типа. На первый взгляд, Aernos выигрывает несколько метров. Понял я это, когда начал перекидывать речку, попадая приманкой на противоположный берег и особо не вкладываясь в заброс. Ранее такого не случалось.
aPqe0OEHckx4pFJ8I0jVDTOlREP2sAcC.JPG

Переоснастив снасть на дроп-шот, ключевым моментом стал вопрос: «Как же палочка будет отрабатывать на лёгких покачиваниях и рывочках?». Оснастка: поводок Sufix Fluoro Tippet 0.318мм 5,4кг, офсет VMC 7316 BN № 4/0, приманка Storm So-RunJoker Vert 5", груз грушка 1/2 oz.
В этом тесте спиннинг получил чистую пятёрку! Работает он с этой оснасткой просто шикарно. Может быть моё мнение связано с тем, что на первой же проводке мою приманку атаковала небольшая щучка, заставив меня активизироваться и сосредоточиться на рыбалке.
P99CPbjwSLCi9g1gVnMMT7pXtg9XiwK7.JPG
К концу испытания приманку изрядно потрепали мелкие щурята. Конечно же, для них надо было приготовить приманку помельче, но моя задача была проверить работу снасти.
Итог: один " - "  за чуйку от 14гр. и три "+" за посылистость, легкость и работу бланка с приманкой.

Ну и, лично для меня, - это конечно дизайн, в который я влюбился с первого взгляда... Строгий, стильный, очень по-японски.
Выбирайте палку по себе!

НХНЧ!
AP3zb1S0RyhsHGCl2OTfAcdiBZrKqt60.JPG

• Нравится 6

2 комментария

Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• охренеть, вот это карьерный рост))))))))))))) надо было три диплома купить, может быть еще приемщиком стеклотары взяли бы))))))))))
    • папа Джо. Продают сейчас согласен. А в коммунистической России? профессия цинкограф даже для самого честного мастера являлась потенциальным криминалом. Нет уж. мои дипломы коммунистические слуги народа вручили мне натуральные. Правда тайно и не дёшево. И пошел наш джеймс гоголем. Сперва на безнормирку обнаженным натурщиком, а уж потом дослужился до продавца билетов в Октябрьский концертный зал. ЗАЛлатое было времечко. А всё благодаря высшему.
    • в переходах или на Апрашке чего только не продают))))
    • папа Джо. Второгодье и становление характера, уличное воспитание и ранняя самостоятельность идет иногда не только во вред подростку. Пока сверстники учились я накапливал мозги а в труде осознавал себя трудовым резервом. Так или иначе в последствии мне удалось приобрести сразу 2 диплома о высшем образовании. Один гуманитарный я широко использовал. Другой технический так и пролежал мертвым грузом. Иногда откроешь и возгордишься. Одни пятерки.
    • Уж лучше у chatGPT, оно иногда очень забавные и  толковые тексты выдает. Тем более, у вас наверняка и проблем с регистрацией меньше будет.
    • папа Джо. Скучным я не бываю и тем более не страдаю. Но страдает мой бюджет. Вместо страданий я в жизни всегда ращитывал только на ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай. Вот например вчера продал оптом все ножницы до единого всеразрезателя. Больше их от меня не ждите. Созрело кое что получше. Всеотцеплятель Джеймс Бочаров труль ля ля. Аналогов подобному нет. И с лодки и с берега "с мясом" выдирает любые существующие приманки, а так-же грузила, фидер-кормушки, мормышки и поплавки. Первая партия отцепов получена.
    • какой вы скучный, все время одни и те-же страдания, продавайте лучше ножницы минога это хордовые, у нее нет костей и позвоночника, какая нафиг рептилия, что вы в школе делали
    • папа Джо. Это даже не совет а предрасположение к моим многолетним наблюдением и их высокая оценка. Откровенно сознаюсь. Давненько подыскиваю для себя нобелевское местечко. Или на худой конец  в гинос реджистр. Даже научные обоснования. факты и домыслы берусь сотворить собственными руками. Но кто оформит и преподнесёт меня в электронном виде? Если даже у моих деловых партнёров нет времени оторваться от лепешек, извлечь из ушей усилитель металлического рока и за деньги отправить мне в ПКР очередно
    • это практически Нобелевская премия по биологии такого открытия мир еще не слышал, срочно опубликовать надо в нейшенал географик)))) дарю название научной статьи - цветовой деморфизм миноги и его отличия в зависимости от весеннего или осеннего нереста))))))) вторую нобелевку боюсь не дадут ибо минога не рептилия совсем, тут лучше молчите, а то поколотят)))))))
  • Создать...