Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотра
    201 684

Зимний джиг-спиннинг

Shindin

3 511 просмотров

n6O7o8y48mXUaSi9RxWl7euV9ylNQPud.JPGЗа окном - 5 С, давление ползёт вверх. Вышло солнышко, которое так редко балует петербуржцев своим появлением. Чем ни повод поехать на рыбалку? Тем более год начался с обновления рыболовных снастей.

На днях я обзавёлся замечательным комплектом под дроп-шот и джиг до 20 гр.

Осенью я решил, что мне не хватает классики, так называемого универсала - спиннинга 2,4 с тестом до 25 гр. И провал этот у меня в дроп-шоте на относительно крупных весах 16-20гр.

Я начал поиски подходящего инструмента. Важные параметры: быстрый строй бланка с живым кончиком, легкий вес удилища и надежность! В последнее время многие знакомые часто стали ломать свои палки, а я такие неприятности не приемлю. Уж сильно тяжело видеть свой полюбившийся инструмент сломанным.

В один момент попал мне в руки этот красавец. Цвет - мокрый асфальт с красной отделкой, чёткие линии, Eva разнесенка, фуджи.

Когда я взял его в руки, все сразу стало понятно. Это он!
31faDiXnW5a6AZmyXgLKiUKycMYgWH9Z.JPGwdRNeCjcnNwPl5xLU3F3JWB4SbMWpmFV.JPG

Длина 240, тест 5-25, строй фаст.

Вес удилища всего 125гр!!!

Shimano AERNOS SPINNING EVA 240 5-25G едет со мной за щукой!

Катушку Shimano Aernos 3000SFB я выбрал автоматом, чтобы кайфовать от одного вида снасти... Они прям как одно целое.

Шнур поставил Sufix PE Glide Master 0,14мм. Он лёг чётко на шпулю 135 м полностью без подмотки и обрезаний. Идеал!
zV8jVCEKqAlPSFQ9mJrgqTXsfmjLmqPV.JPG7Q3iqwzbOImvJztkyUT3Lq5lHMPYEILM.JPG

Вот я на городской незамерзающей речке.

Собираю снасть, одеваю приманку Storm So-Run Joker Shad 4" ярко-зеленого цвета. Это новинка, которая должна появиться в продаже на российском рынке весной в 2017 году. Мне её передали прямо из центрального офиса компании.

Глубина в этом месте небольшая, поэтому головку вешаю 5 гр. Это минимальный вес, с которым должно работать удилище. Заброс... Пару оборотов катушки и я понимаю, что в перчатках 5 гр. на 0,14 шнуре слышу плохо!

Неужели я промахнулся с выбором и палка глухая?

Ставлю 8 гр. Заброс... Да что за дела?! Кончик прекрасно отыгрывает, но в руку не слышу.

10 гр. Заброс... То же самое.

Что-то тут не так...!

Снимаю перчатки, заброс.. Тук... Шик-шик... Тук! Ха-ха, это просто мои кожаные зимние перчатки. Палочка все прекрасно слышит.

Ступенька, ещё одна, удар, подсечка!!! Юххууу!!! Красотка загуляла на конце лески, фрикцион запел, Вот это кайф!!!Y9fnupAJTzbLDl0wwwKWJf3KUTCJ9kB7.JPG4Ij25Ovy2SQhe1SZSwkMfmPFYCsk9DAd.JPG

Четвёртый заброс... Спасибо! Это было незабываемо!

В общем-то удовольствие получил и можно собираться, но у меня ещё целых 2 часа в запасе, так что можно потестить палочку на разных весах и приманках, чем я сейчас и займусь...

Больше поклевок не было.

С увеличением веса груза я все больше проникался всеми чувствами к спиннингу.

Всё-таки разница в весе удилища даже в 10 гр. даёт определённые преимущества.

Это была джиговая рыбалка, надеюсь в скором времени протестировать комплект по дроп-шоту.

До скорого!




  • Нравится 3



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Все товары в данном "отчете" поставляются одной конторой под названием "Нормарк". Некоторое время назад автор этого высера как бы невзначай спросил в теме "Джиг-спиннинг", может ли кто-нибудь рассказать про резину Storm. И вот от него же появляется явно рекламный отчет. Хорошо, если рыба поймана действительно на Сторм. Не удивлюсь, если поймали на савамуру или кейтек, а потом засунули в пасть то, что нужно.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
[[Deleted]] Да спросил, кто, что скажет о резине, все молчат, дальше что? Щука поймана именно на эту резину! Не веришь, приходи на рыбалку и посмотри. [[Комментарий модератора: просьба не переходить на взаимные оскорбления.]]

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Новичкам для информации: - бюджетные спиннинги Шимано - редкостное говно. - катушки Шимано в нашей стране имеют завышенную в 2-3 раза цену относительно других рынков. Эксейдж у нас стоит около 8 тыс., на али - 4 тыс. Биомастер 13 SW у нас стоит около 30 тыс., в Японии - 12 тыс. Долой барыг!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"DonArchibaldos 28.01.2017 16:34:14, Хорошо, если рыба поймана действительно на Сторм. Не удивлюсь, если поймали на савамуру или кейтек, а потом засунули в пасть то, что нужно." Было у меня пару пачек Сторма. Купил по случаю в финке. Редкостное жесткое дерьмо. Отдал людям, которые в деревне ловят. Им как раз самое то - и не клюет и не рвется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...