Перейти к публикации

Блог vlad bagrov

  • записи
    72
  • комментария
    1 642
  • просмотра
    98 574

Против захвата озёр

vlad bagrov

8 605 просмотров

Пару недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что какой-то "очень умный" ТВ начальник подумал, что 3 минуты на инфосюжет - достаточно и все каналы теперь так вещают , а нам зрителям ничего не понять толком. Поэтому придётся мне самому рассказать клубням об экологическом движении "Против захвата озёр". Создатели данного общества по выходным пилят "вражеские" заборы бензорезами, а не пиарят себя на съездах экологов каждую неделю... Слово и очень быстрое Дело вот девиз под которым действуют настоящие защитники природы.

Собрать денег на адвоката и послать его в Конституционный Суд, для них это обычная практика. Написать материал про Ротенбергов, как два забора на асфальт завалить ))

Ира Адрианова см. фото эта хрупкая женщина на переднем плане в чёрном(мать двоих замечательных детей) сделала для НАС РЫБОЛОВОВ больше чем сотни болтунов-депутатов.

eejtpD7jNLNO5bESHskUefs4gv9EH6VV.jpg


Может быть ПКРу стоит обратить более пристальное внимание на движение "Против Захвата Озёр" или даже протянуть руку помощи ? Кто как не мы рыболовы понимаем, что в радиусе 150 км от Петербурга не то что интересной рыбы уже не поймать, а просто к берегу не подойти ! Каждый не пойманный  вор пытается захватить озеро в своё личное распоряжение и построить виллу на общественном пляже.

Вот видео с Вуоксы. см. ролик на пару минут.


Это постройки на берегу Вуоксы появились пару лет назад. Много годков я отдыхал на Никитинском острове, а ловил как раз в этих местах, похоже и Верещагин хорошо знает где клюёт)) Конечно мы знали, что за лесом есть дачные участки и ушами не хлопали..., но общего вида они не портили ! Новые постройки видны за 10 км, значит изуродована красота природы на десятки квадратных километров вокруг !

Я вообще поражаюсь логике новых бар, чтобы раз в год съездить на дачу, тратить столько времени и денег на строительство безвкусных сараев, а потом ещё и сторожить их от поджогов и хулиганов.

По-моему личному мнению на берегах Вуоксы не должно быть частных домов, только базы проката лодок !

Если мы сейчас не решим этот вопрос, то наши внуки будут ездить на рыбалку в Финляндию, ведь у нас окружат заборами все водоёмы.

Кстати, вы в курсе, что уже пару лет как принят закон, по которому только юрист может подать иск в суд ?

А вот новый сюрприз - можно огораживать леса:



Во главе движения "Против захвата озёр"стоят туристы прошедшие Россию от края до края пешком, неравнодушные и юридически подкованные. Предлагаю всем неравнодушным людям поддержать истинных патриотов России !

Ира Адрианову вы можете встретить на всех наших уборках Вуоксы, но ! учтите, там где ИРА - там максимум работыJ

Адрес группы в контакте:https://vk.com/club357750

Вместе МЫ спасём природу Родного Края !

 Сила в союзе Региональных Общественных Организаций !!!

P.S. Статья отражает личное мнение автора.

Влад Багров.






  • Нравится 15



88 комментариев


Рекомендованные комментарии



А Ротенберги то здесь причем? Аркадий Романович когда-то был первым моим тренером. Только положительные воспоминания. И как о тренере и как о человеке.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ну в той же Финляндии на ура строят дома на берегах озер и рек. Не совсем понимаю этого ажиотажа, человек хочет жить у воды, покупает участок, при наличии средств, и живет. Это естественное желание, человек тянется к воде, природе. Хочется дичи, уезжайте подальше. Миллионник же рядом, на что тут надеяться. Главное, чтоб свалок не было и хозяева берегли окружающую их природу. "По-моему личному мнению на берегах Вуоксы не должно быть частных домов, только базы проката лодок !" - а на мой взгляд, мнение это нищебродское, по такой же логике у нас вся страна в квартирах да в коммуналках ютится.
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Смысл сказанного в том, что по Водному Кодексу каждый гражданин имеет право беспрепятсвенно подойти к береговой линии любого водоема в любой его точке. В той же Финляндии это свято выполняется.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Maik.spb Ну погугли что он на Хепояраи устроил... Влад Богров В целом молодцы.Тут на пкре на антибрек никого не собрать. А у вас как то даже женщины в теме. У меня один вопрос. Как это вписывается в закон? Сеть если без обозначения то это мусор. А забор? То же?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Разрушение чужих заборов как-то походит на вандализм и вообще на разбойничье нападение на чужое имущество :) Пилить не заборы надо, а мозг тем, кто сверху вовремя не прореагировал и дал разрешение на постройку.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я последнее время склоняюсь к тому, что закон про обязательный свободный проход вдоль воды - бредовый. Бредовый именно для нашей страны. Что касается сохранения чистоты озер, то человек, имеющий домик на берегу озера, начинает чувствовать ответственность за окружающую природу и бережет ее гораздо больше, чем приезжающие на пикники и засирающие все берега, многие рыбаки в том числе, увы. Про то, что будем ездить отдыхать в Финляндию, когда тут всё застроят, так в Финляндии уже все берега застроили. На Сайме и других озерах на берег не выйти, там везде частные территории. Более того, там действует негласный закон, что и подплывать близко к частному берегу, где стоит дом нельзя. Да, обидно, что на знакомых местах ставят дома и поселки, это правда. Но дальше будет больше. И я абсолютно уверен, что через некоторое время закон про береговую линию отменят. Желаю вашему движению не нарваться на забор действительно серьезного человека.
  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vals "каждый гражданин имеет право беспрепятсвенно подойти к береговой линии любого водоема в любой его точке. В той же Финляндии это свято выполняется." Ничего подобного. Постоянно езжу рыбачить в Финляндию. Есть масса водоемов, где все берега частные и ни одному финну в голову не придет туда сунуться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Не знаю как в чушке, финских законов не знаю, а у нас есть Водный кодекс где говорится о ширине водоохранной зоны в зависимости от размера водоёма, у Ладоги например 200 метров, у Вуоксы я думаю столько же, так в этой водоохранной зоне, кто бы мог подумать, не то что строить а даже на любом виде транспорта заезжать нельзя и парковаться, кроме специально оборудованных мест.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Где-то в нормативных документах мелькала дистанция от частного берега = 50 м, которую требуется соблюдать. Что до внуков. Я сам уже езжу на рыбалку в Финляндию на крупные озера, где, внезапно, не выйти на берег кроме как в специально оборудованных местах, потому что остальные берега - в собственности у частников. Не то что я за всеобщую скупку берегов в РФ, но то что творит на берегах этот ваш народ, мне нравится еще меньше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Не поленился, сходил и почитал обсуждения по предложенному адресу группы в контакте: https://vk.com/club357750 Ничего серьезного, сплошной "плачь Ярославны" о том какие плохие хапуги всё захватили. Никаких результативных действий не нашел, может быть плохо искал. Ну, ходят, ну бьют их, потом дела возбудить против застройщиков-драчунов не получается. Грустно, но предсказуемо. Кстати про Финские законы там черным по белому написано, что законы в России активистам этого движения нравятся больше, здесь больше свободы. В Финке частная собственность жестче охраняется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vereshagin Читайте закон. Нельзя строить ближе 20 метров до воды. А так же к воде должен быть обеспечен свободный проход. В водоохранной зоне строить можно, но с определенными ограничениями. Парковать машины нельзя. но если это твой участок то опять таки проезд до него по этой зоне возможен. У меня лично участок в водоохранной зоне Ладоги. Есть водоохранная зона, а есть береговая полоса. Это разные вещи.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Молодцы, конечно эти активисты. Борются с ветряными мельницами. Только спиленные заборы через пару дней будут снова стоять на своем месте, да и заборы это уже неактуально - вместо заборов просто роют рвы шириной метров 6,сообщающиеся с водоемом, перепрыгнуть которые невозможно, спилить тоже . и делают это далеко не ротенберги, а просто какая-то местячковая вороватая мразь мелкого пошиба. А на все письма в прокуратуру, администрацию президента и тп приходят ответы из местной администрации, о том, что меры приняты, и все ликвидировано. На деле конечно, все стоит, как и стояло, а рвы только углубляются и отделываются камнем. Это называется - путинская стабильность, тем у кого есть деньги - здесь стабильно можно все, а суровые законы написаны для тех, у кого денег нет.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
По поводу водоохранной зоны 20м. Ну вот представьте, построили вы себе домик на берегу по всем правилам. Вы там живете, наводите порядок и тп, рано или поздно вы начинаете считать этот спуск к воде своим, родным. Все знают какова масса говнарей засирающих берег. Захотели бы, чтоб кто пришел и на "вашем" берегу разбил бы говнолагерь, потом еще раз и еще раз. Так и появляется желание отгородиться от всех. Очень русское кстати желание, обратите внимание на кол-во глухих заборов из профлиста и прочих в частном секторе в области. (что в приличных деревнях считается моветоном). А все потому, что не уважаем ни себя ни частную собственность, до сих пор, хотя уже 30лет почти прошло. Я отнюдь не оправдываю повальное перекрытие озер и тп, но происхождение желания это сделать понимаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vereshagin Samogonshik все правильно написал. 20 метров это "бичевник" (от бурлаков, а не от бичей) там нельзя строить капитальные постройки, есть допущения по постройкам до 40 года. Можно брать эту полосу (если дадут) и в частную собственность, но с сервитутом. В водоохранной зоне можно строить, но с ограничениями (к примеру ферму или автомойку нельзя). Про доступ машин тоже верно. В-общем как-то так. По поводу видео: Да, скоро до Соловьевской наверное дойдут. Но болото им и останется, что хошь построй. А чего так далеко ходить? Проедь-проплыви по Неве от Невского лесопарка до Орешка. Поймешь чего ты в этой жизни стоишь ))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vereshagin Я перед покупкой участка в карелии (он в 20 метрах от ладоги) прозванивал все природоохранные гос инстанции. мне подтвердили что можно строить с определенными ограничениями (например должны быть сертифицированные локальные очистные сооружения для канализации). А доступ должен быть обеспечен просто калиткой в заборе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
avss конечно. и отдыхаешь нормально. а тут эта борьба с ветряными мельницами по сути, тратишь только свое здоровье и время, которого у нас не так уж и много.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Молодцы люди, хоть что то делают и борятся в отличие от основной массы народа за компами. Сесть в машину и уехать за 400 км или в Финляндию на рыбалку -самый простой способ ухода от проблемы. Помнится подписи собирали против намыва на Финском заливе, весь залив был в мути (из космоса снимки ФЗ ужасали, В Комарово в воде опущенной руки не было видно), там многие видные блогеры на ПКР написали .. типа-мы на Финском заливе не ловим - нет там нормальной рыбы нам пофик, мы в Северную Карелию поедем да на Белое море... Хороший подход... слов не хватает. Люди молодцы. Кто заборами огородил озера таки боится огласки, закон по прибрежной защитной полосе пока действует, но власти на него не реагируют, закрывают глаза. А как в Финляндии - погодите вот примут закон об платной рыбалке и раздадут водоемы в частную собственность, за грибами в лес будем ходить с билетом и квитанцией об оплате.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пятнистый Популизмом пахнуло то как. Люди молодцы это бесспорно. Поддерживаю всякие активные хобби, тем более на природе. Только повлиять на проблему вряд ли удастся. Все знают в какой стране живем, и что все это гораздо глубже, чем просто заборы у водоемов. В текущей ситуации в стране и с той верхушкой которая есть сейчас, все эти потуги, только лишь для очистки собственной совести, и ввиду собственного свободного времени. Все эти заборы они в головах, должно не одно поколение смениться, чтоб они исчезли.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
vereshagin Так сам и почитай)))) 20 метров большие, 5 метров малые. А в водоохранной зоне тысячи участков по области и строй хоть дворец. Только с ограничениями некоторыми... Я задал вопрос Владу не просто так. Пример: У меня участок на канале. От забора до берега 20 метров. Все по закону. Но берег пологий и уровень воды скачет и весной бывает 12. Если ко мне приедут весной товарищи и начнут ломать забор, то получат солью из Бинелли сразу. Мне как бы ничего не будет ибо частная собственность. Прежде, чем что то ломать надо брать геодезистов или администрацию. Есть погрешности старых и новых изысканий. Кадастровые ошибки. Наконец есть: аренда береговой полосы под причал и экопосты. Это законный способ взять себе берег. И нарушение происходит лишь в тот момент, когда некое лицо не допускает другое лицо на берег. Еще это может быть охранник, который вообще отношения к участку не имеет тогда и нарушения нет ;) Поэтому наивно думать, что если постройка на берегу, то она 100% незаконна. А на видео я такое вижу... С сетями вот проще. Если нет обозначения - значит незаконная и ничейная. И еще вопрос. Я могу дать координаты где незаконный забор вплотную заходит в воду в озеро. Снесете ? Называется участок: Кооператив "Озеро"
  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...