Нахлыст в Тайланде
Продолжу серию рыбацких рассказах о ловле нахлыстом в местах массового скопления отдыхающих. На этот раз занесло нас в Тайланд , на о. Пхукет.
Про отдых на Пхукете можно найти очень много инфорации , многие там были и не тема для этого блога.
Сразу перейду к рыбалке.
Перед поездкой читал, что ловить там можно в море с камней , но на что и каких рыб так и не понял
Взял свой проверенный одноручник 8 кл с морскими мухами .
Для ловли небольших разноцветных рыбок он великоват , оптимально была бы 6-ка, но к ней нужно покупать шнур тропический , который в наше кризисное время не очень то и дешев. В общем , положил 8-ку в сумку, боты коралловые , тропическую одежду с защитой от УФ , немного мух и морские пассатижи .
Мухи, катушка , поводки и водозащищенный фотик легко уместились в поясную сумку.
Гостиница наша была расположена в мелководной бухте . У берега песок , дальше кораллы . С утра до 12 часов был прилив и можно было купаться. С 12 начинался отлив и самая низкая вода была часа в 3 -4 .
При отливе купаться уже было нельзя - вода уходила , для того , чтобы дойти до глубины приходилось метров 100 идти по колено по кораллам. Босыми ногами - нереально.
Коралловый риф там кардинально отличается от египетского . Он почти разрушен, кораллы в основном мертвые , рыбок тоже не очень много .При этом идет постоянный рыбацкий прессинг. В отлив по берегу ходят тайцы с сетью накидушкой , другие рыбаки прямо на рифе на глубине 40-80 см ставят сетки.
Все это происходило на территории национального парка , в описании отеля было сказано, что уникальный риф , он охраняется и т.п
Все как у нас.
Я же рыбачил 3 дня часа по 3 .
До этого поплавал с маской и увидел , что достаточно много рыбок плавают на глубине от 1,5 м и больше .
Поэтому в первый день решил выйти на глубину . Зашел на глубину по пояс и стал кидать в голубую даль.
Поскольку дело было на побережье Андаманского моря , накат там был всегда. Волны шли сериями : 2-3 небольших , потом 2-3 которые накрывали меня с головой . Тут уж надо было удержаться в вертикальном положении и они переставляли меня на метр к берегу.
С такими помехами о забросе и рыбе уже не очень- то думаешь и выдержав несколько таких « волновых атак» , я пошел на мель.
Размер был от 30 до 300 гр примерно.
Во второй день взял фотоаппарат и стал фоткать добычу. Как назло , в основном попадались вот такие рыбки - я назвал их бычками
Хотя местные со своими сетями - накидушками что то на мели высматривали. Подошел к такому охотнику - штук 10 небольших рыбок у него в сумке было . Ну а я я успешно таскал «Бычков»
В том месте где они стояли наката не было , отмель как бы загибалась в сторону берега и кидать было достаточно удобно. Сменил маленькую креветку на средний стример и 30 мин безуспешно кидал его в глубину. Может кидал близковато , может проводку у дна нужно делать было , поклевок не было .
Опять поставил креветку и вернулся на мель . Рыбки
стали попадаться.
- 27
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас