Перейти к публикации

Блог eugene l.

• записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотр
    91 831

Тактика в рыболовном спорте. Команда.

eugene l.

1 535 просмотров

В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, отдыхе. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о противостоянии человека и рыбы. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о везении и удаче. Впрочем, представление об удачной рыбалке, как о случайном везении, уже давно изжило себя в сознании современного рыболова и осталось лишь в восприятии обывателя, имеющего самое посредственное знание о рыбной ловле. А вот представление о «рыболовном спорте», как о рыбалке с соревновательным элементом, очень распространено даже среди «продвинутых» рыболовов. Именно таков дух многочисленных клубных фестивалей -встреча и совместная рыбалка друзей-единомышленников по составленным организаторами правилам. Но фестиваль есть фестиваль, и к спорту он имеет такое же отношение, как корпоратив в боулинг-клубе к официальным соревнованиям федерации боулинга. В словосочетании «рыболовный спорт» определяющим словом является слово «спорт». Спортсмен ведет борьбу не с рыбой, что характеризует обычную рыбалку, а с другими спортсменами. В этом заключается принципиальное отличие рыбалки от спорта, что не учитывают многие начинающие спортсмены.

На наших глазах, буквально за последние 5-10 лет произошел качественный скачек в развитии рыболовного спорта. Если раньше обеспечить себе преимущество в соревновании спортсмен мог своим умением ловить лучше других, лучшим знанием акватории и лучшими снастями, то сегодня этих качеств оказывается недостаточно для обеспечения выигрыша. Уровень технической оснащенности спортсменов выровнялся. Этому процессу во многом способствует скорость распространения информации через Интернет-форумы, социальные сети, видео-блоги. Все сложнее становится сохранить в тайне уловистую снасть. Умение быстро подстроиться под условия ловли на новом водоеме на тренировках нивелирует преимущества «местных» спортсменов, да и само понятие «местный» утратило свою актуальность за счет частых соревнований на одних и тех же водоемах и, опять же, за счет информации. Быстро вырос и выровнялся уровень рыболовного мастерства спортсменов.

Все реже удается добиться победы благодаря вышеперечисленным составляющим -спортивный инвентарь, умение ловить (техника), знание водоема. Все чаще определяющим фактором успешного выступления команды или спортсмена на соревновании становится правильно составленная тактика спортивной борьбы. Умения получать и анализировать информацию, принимать решения и выбирать правильный вариант поведения в ходе подготовки и участия в состязании на основе полученной информации и ранее приобретенных знаний, умение вносить корректировки в поведение, способность к командному взаимодействию и управлению поведением соперников - все эти навыки и составляют основу тактического мастерства спортсмена (команды). Этими навыками будет достигаться главная цель - успешное выступление на соревновании.

Как собрать сильную спортивную команду? Как определить перспективного спортсмена? Какие спортивные качества первичны? Должен ли в команде быть лидер? Как поддерживать правильный психологический климат? Так ли важно уметь хорошо ловить? Как найти спонсоров? Обсуждаем командные вопросы в первом фильме из серии "Тактика в рыболовном спорте". Собеседники: А. Воробьев (Технолог), В. Поленовский, Е. Ланда (eugene l.)

• Нравится 3

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• да ну? Самая стоящая идея - наф..уй компы и собираться на покидушки.И личное общение , и всё можно попробовать, поделиться знаниями, чего-то узнать..Да и сложностей никаких..Да вот только похоже, народу уже ничего не надо... Только кого-то куснуть, спрятавшись за ником..Я вот в этом году 4 раза покидушки объявлял-5 человек  (мой минимум) так и не набрались. А все ресурсы безлики, да и Матрица развивает комплексы собственной значимости у самого ничтожного электората..
    • Модераторам чего, если нет форума?  И само по себе понятие зарплаты, при источнике денег только из донатов - какая-то изначально хлипкая бизнес-модель... А упомянутая торговля какой-то там атрибутикой, это вообще слёзы. 
    • По секрету. Обсуждалось создание еще клуба рыболовного ( а их и так то ли два то ли три, один в инете есть еще) . Но без форума. И ресурсы на создание были ( больше чем Вы озвучивали когда то в обсуждалках, когда ушли, чего то там меняли или кого то.. ) Но - решили что смысла нет из- за "народа" . Ибо разведет опять споры меж собой ( руководители фирм, магазов, борьба за власть внутри клуба) и буллинг форумный и создание междусобойчиков враждующих. Клуб с рекламой и выпуском продукции собственно
    • оценка основывается как правило на чем-то, вы написали про пробирную инспекцию, я хоть и не ювелир но с родственником туда катался, ну когда ему надо было, и во-первых нет никакой пробирной инспекции а есть палата и во-вторых ее просто называют пробиркой и выполняет она совсем другие функции чем вы заявили, отсюда я делаю вывод что вы плохо представляете где это и что это, так же и с налогами какая-то каша, про братву так шедевр, это и называется глупость, так достаточно внятно объяснил? хотя су
    • ваш любимый Лемпа и приложил силы чтоб народ свалил отсюда, лупил жалобы на людей да закрывал коменты, почему модераторы способствовали этому я не понимаю, но я говорил Лехе Прорабу что ничем хорошим это не закончится, ну вот и результат, тут осталось с десяток человек, раньше хоть в коментах веселуха была а сейчас полная тоска
    • тут вообще я потерял ход мыслей, Лемпа теперь не Юрий Сергеич, он Луи Де Фюнес? вы там трезвы?)))
    • это каким образом относится к налоговой? вы разницу между налогообложением и социальными федеральными программами понимаете или просто валите все в кучу? создал себе и дальше что, я вообще-то задал вопрос про налоги, внимательнее, про братву то как там)))   не надо не покупайте, зачем писать глупости что его не продают физлицам? а где вам померещилось что мне что-то мешает? это опять из серии ненависти к ларечникам и частникам, ну опять видения и фантазии какие-то))) пр
    • У меня к Вам пожелание, представьтесь в блогах, так как абсолютное большинство местных писателей личности известные. Вот Славик, например, всем нам рассказал и показал, что он герой разведчик, мотоциклист мотоциклов и личный друг стрелка из лука Тыниса Мяги. Лемпа тоже известен, вплоть до адреса проживания и места работы. Батян так же, КНБ и далее по списку. Ну, что бы местные кибербули лучше понимали происходящее на страницах и вне питерского клуба рыбаков.
    • Скажите, пожалуйста, что вы употребляете? при Вашей медицинской карте я бы не экспериментировал с веществами, которые заставляют писать такую ересь.  Вы понятия не имеете, что за человек Самогонщик, за что он переживал, какие планы строил и чем для него закончились его прожекты. А если вы разделяете "сущности", впору задать вопрос о шизофрении авторов как о причине быть столь разными. Такой же большой вопрос возникает, когда вы пытаетесь нам тут втереть новую интерпретацию публичного оскорбл
    • Я вообще не собираюсь ни с кем бороться, сражаться как Д, Артаньян. Я вообще не планировал общаться ЗДЕСЬ, в комментариях. Я хотел сказать добрые слова. Вячеславу, заодно Джеймсу и Лемпаа.. И начать писать свой блог. Выше написал анонс. Первая статья про поднятую неоднократно Вячеславом тему про удилки и их * рекламу. ( но не на стороне вовсе какой либо из фирм), затем написать добрых слов о Лемпаа, затем об участниках форума ( и Хоботе и сделать конкретные предложения руководству клуба, если он
  • Создать...