Перейти к публикации

Блог DIG73

  • запись
    1
  • комментариев
    17
  • просмотров
    5 960

телега для ПЛМ чертеж

DIG73

8 835 просмотров

Добрый день всем!

Сделал это чудо уже давно, по мотивам интернета. Для тех кто не хочет ломать мозг публикую чертеж.

Делал в автокаде, сюда его не вставить, поэтому сделал принтскрин, но я думаю видно все. Не видно! Поэтому если чего - могут выслать файло (в ПДФ-ке например). Некоторые позиции не расписал, потому что лень стало, но они и так понятны. Я делал под Я30, потом на нем вожу Я15. Для Я15 вырез чуть великоват, но некритично. В-общем можно под любой, главное вырез под АКП Вашего мотора замерить и изменить некоторые размеры. Да, Тоха 30 тоже влезала. Телега крепкая - мой центер держит - не шелохнется )). Плавает - не тонет. Так же делал под нее ручку к струбцине - чертеж не прилагаю - сделать элементарно. Но мне не понравилось - струбцина крутится с ручкой этой, поэтому вожу держа за голову мотора. "Наброс" ПЛМ на транец стал легче, но как Вы понимаете все зависит от высоты транца от "дна" водоема или от пола до транца, если на прицепе. Сами понимаете - не всегда возможно одеть не приподняв мотор. Т.е. как на видео в инете не будет получаться красиво. Если лодка у воды то это просто - сдвинуть "поглыбже", прицеп тоже за дышло можно поднять. Если делать ручку, то лучше с колесиками - для укладки в машину, но мне в-общем это не нужно. Как-то так. Ниже чертеж и фото с моторами. Устойчиво, не падает, но если храните долго, лучше подстраховаться - привязать ПЛМ или уложить - на случай сдувания колеса, но у меня такого не было. Делал я ее несколько часов - нужна сварка, болгарка, и не совсем кривые руки. Ценник на металл + колеса по тем ценам вышел где-то 1,5 рубля. Самое дороге - колеса. Их покупал в Касторке или Леруа для телег садовых.

lhhQppEQ19f8hLrU0dfbcR44wsTa4B3q.jpgvd7W9zCxrjrmq2hNJj57N7YpZIVqCo37.JPG3PCai7IJru7Zgkop1cPyWWsCgYa2omRs.jpg


  • Нравится 9



17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Автокад умеет очень качественно экспортировать чертежи в картинки большого разрешения. Делается через "принтеры", которые "видит" автокад. Среди них есть нечто вроде "publish to web", где покопавшись в настройках, можно выбрать формат без потерь (например, png или tiff), в настройках этого "принтера" выставить большое разрешение (не менее 3000 пх) (настройки принтера могут задаваться в отдельном пункте меню), и далее печать уже как на обычный принтер - в заданную папку будет сохранено изображение весьма высокого качества.А вот графическое изображение можно уже прикрепить к форуму с легким увеличением и превьюшкой. Я этот прием использовал очень часто при создании документации к какому-либо изделию, где требовались хорошие иллюстрации. Ну и для пересылки чертежей тому, у кого нет автокада, а pdf оказывается "грубоват".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Как удалть ранее вставленную картинку?" Как, элементарно... Войти в режим редактирования записи. Выбрать картинку курсором. Нажать del. Через кнопочку вставить новую картинку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Меня знакомый попросил сделать такую телегу. Дал колёса и адрес ролика в ютубе. Сделал за 40 минут из обрезков труб. Фанеру знакомец пилил сам. Академиев для изготовления похожей телеги не надо. Пажеского корпуса тоже.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"За 40 минут из обрезков" - классика жанра. В общем все после первого вашего поста ясно стало. Йедем дас зайне. Ну а вообще - как в том анекдоте: "что то не ндравится мне этот Брежнев. - не ндравится - не ешь". Или: будете проходить мимо - проходите мимо. За сим - откланиваюсь. Китайцы из фольги сделают - не хай.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
в построение этой тележки самое сложное это разобраться с этим чертежом. в интернете много информации. себе сваял без подготовки по одиннадцати фотографиям с комментариями автора, что надо, размеры и в какой последовательности. если кому требуются фотки могу поделится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
rait Вот чертеж вам этот дался. Где критика конструктивная? Ну не умеешь чертежи читать - делай по фото. Это то же самое, как играть по нотам или по слуху.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Подумал плохое поначалу, когда прочитал....
    • папа Джо. Я дилер а не извозчик. Это они географию познавали. И довезут куда надо. А я место школы интересовался тогда откуда азербайджанцы привозят бамбук для удочек. Если спросишь любого где обитают обезьяны я думаю ответ будит однозначный. Я географический обыватель (побыватель). Знания подобного рода мне в разговорах негде не использовать. А если потребуется задать вопрос Где растёт бамбук? Ловят Тунца или крабов? Поинтересуюсь у Алисы. Но иногда допускаю себе не только практицизм но и любоп
    • Да, она. Возможно даже пересекались на одной из смен. И на один из сезонов, уже после, у меня мама туда работать пошла, когда "импульс" разваливаться стал. Правда, один только сезон выдержала, не сработалась с руководительницей, отчества уж не помню, имя по-моему Зинаида было.
    • ну и вдогонку, раз Сахалин это Север вот вам рыбалка на Сахалине на тунца, жгите дальше своими познаниями
    • я понимаю что с географией у вас полная беда, рассказываю по секрету Адлер совсем рядом с Сочи и это Краснодарский край...это только у американских шпиенов он в составе России только на бумаге теоретически советую поменять употребляемые препараты, а то от них такие галлюцинации что караул совсем рядом с Сахалином находится Япония и там то-же растет бамбук, это ваш Тютелькин и там все засадил?)) вот вам фотка японского бамбука в снегу, фотки обезьян со снегом в Японии надеюсь видели))
    • папа Джо.  хорош свистеть то.... Адлер, Абхазия. Это Россия только на бумаге. Там всё бамбуком поросло. Даже пословицу тамошнюю помню. "Да зарасти всё Бамбуком. А вот на сахалине...... Знакомлюсь я как то в начале 90х. в Москве с одним хладолюбивым предпринимателем. Разговорились и он мне за рюмкой поведал о начале своего бизнеса. Разведении крокодилов в условиях вечной мерзлоты. На базе не то гейзеров, не то теплых промышленных грязно-тёплых вод. Естественно не поверил, но на всякий случай
    • хорош свистеть то...когда я учился еще в школе и был пионэром мне привозил зеленый бамбук дядька из Адлера, я его сам сушил, потом в 90-е когда я поехал в Абхазию и соответственно катил через Адлер то по берегу реки  Мзымты были заросли бамбука, потом видел такие же заросли на Сахалине
    • Я так и подумал. Моему сыну сейчас 40 лет , и он там тоже по молодости паял сетевые фильтры. Кажется Максим называлась эта контора. Потом Метизы заняли это помещение . 
    • Желтое здание на пр. Энгельса, недалеко от ул. Рашетова. Ну и в конце смены пятидневный поход в район Мичуринского или Петяярви.
    • А помните демонстрации. Идешь с каким нибудь плакатом или флагом , песни орешь. В одной руке флаг , а в другой стакан , в кармане пузырь. Как то на ходу исхитряешься налить , выпить и знамя не уронить.  А вы пишите про лепешки во второй руке. Никудышняя молодежь ! Форменное безобразие !  Кстати , я как то на демонстрации переехал велосипедной тележкой своего гендиректора. Ибо нехрен под колесами крутиться. 
×
×
  • Создать...