телега для ПЛМ чертеж
Добрый день всем!
Сделал это чудо уже давно, по мотивам интернета. Для тех кто не хочет ломать мозг публикую чертеж.
Делал в автокаде, сюда его не вставить, поэтому сделал принтскрин, но я думаю видно все. Не видно! Поэтому если чего - могут выслать файло (в ПДФ-ке например). Некоторые позиции не расписал, потому что лень стало, но они и так понятны. Я делал под Я30, потом на нем вожу Я15. Для Я15 вырез чуть великоват, но некритично. В-общем можно под любой, главное вырез под АКП Вашего мотора замерить и изменить некоторые размеры. Да, Тоха 30 тоже влезала. Телега крепкая - мой центер держит - не шелохнется )). Плавает - не тонет. Так же делал под нее ручку к струбцине - чертеж не прилагаю - сделать элементарно. Но мне не понравилось - струбцина крутится с ручкой этой, поэтому вожу держа за голову мотора. "Наброс" ПЛМ на транец стал легче, но как Вы понимаете все зависит от высоты транца от "дна" водоема или от пола до транца, если на прицепе. Сами понимаете - не всегда возможно одеть не приподняв мотор. Т.е. как на видео в инете не будет получаться красиво. Если лодка у воды то это просто - сдвинуть "поглыбже", прицеп тоже за дышло можно поднять. Если делать ручку, то лучше с колесиками - для укладки в машину, но мне в-общем это не нужно. Как-то так. Ниже чертеж и фото с моторами. Устойчиво, не падает, но если храните долго, лучше подстраховаться - привязать ПЛМ или уложить - на случай сдувания колеса, но у меня такого не было. Делал я ее несколько часов - нужна сварка, болгарка, и не совсем кривые руки. Ценник на металл + колеса по тем ценам вышел где-то 1,5 рубля. Самое дороге - колеса. Их покупал в Касторке или Леруа для телег садовых.
- 9
17 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас