Перейти к публикации

Блог Shindin

  • записей
    80
  • комментариев
    2 335
  • просмотров
    201 780

День одного джерка.

Shindin

2 502 просмотра

На днях у меня появился новый Джеркбейт. Появление такого напарника всегда является событием. Недавно я потерял двух своих лучших бойца и одного из них на лесном озере, на которое я сейчас и направляюсь.Я на месте, погода замечательная, пасмурно, слабый ветерок. Я решил освоить новую приманку и больше с собой ничего не беру. Со мной спиннинг Jerk Pro 1,8m с тестом 80-120г катушкаShimanoCalcutta 201 B со шнуром Momoi Super SilkMX8 0,33 и приманкаFlat Stick Glider 16 cm 72gr. Что ещё нужно? Ничего... Теперь важно подобрать проводку к новому напарнику. 

Первые забросы пристрелочные. Катушка работает идеально! Бород нет, полёт нормальный. Делаю рывки удилищем. Поначалу не подобрать нужный темп. Джерк должен идти из стороны в сторону, а он сбивается... Видимо, надо делать более протяжные движения. На паузе приманка медленно тонет, покачивая боками. Это здорово, не каждый Джеркбейт это может. Делаю проводку: два длинных глайда, пауза 1-2 секунды и у берега провожу без пауз... Наблюдаю, как приманка красиво движется к камышу. И вдруг, прямо из-под ног срывается с места рыбина и кусает мою приманку прямо на моих глазах. Адреналин зашкаливает! Подсекаю, щука исполняет красивый кульбит и, обдав меня брызгами, говорит: «Не сейчас!». Обидно, но рыбалка только началась. Надо пройти по всем точкам, они мне уже известны, так что щука держись.Приманка сработала, так что можно уже не перебирать и упираться в неё.ShimanoCalcutta. Делаю аккуратный заброс. Идеально! Ощущение, что приманка вообще не чувствует сопротивления. Упала ровно туда, куда я её послал. Даю немного утонуть, рывок... Зацеп... Передержал и засадил в бревно. Если шнур не выдержит, то я сильно расстроюсь. Оборву, значит не судьба. Тяну сильнее. И, о дааа!!! Водяной мне отдал Джерк, только с разогнутым мощным тройникомпасибо Momoi за хороший шнур!После этого, как отрезало. Поклёвок нет, зацепов нет. Как расплата за отданную приманку.

Обошёл весь водоём, осталась одна последняя точка. Надежды уже не было, видимо не мой день...Делаю последние забросы для «галочки», надо уже собираться домой. Джерк красиво проходит возле поваленного дерева. Красота...
Как вдруг удар! Есть! Вот и она, небольшая щучка, которая спасла рыбалку! Вываживаю на фотосессию... Приятное завершение поездки.
Да, может она и не крок, но Джерк разловлен на 100% на первом своём выходе в свет.

 TbWgzlXjnf7OmApPrSOC7clFQRQWuouo.JPGoNQO0HKOEiuPJASnB2SLz03jVg9uV3aj.JPGTB5QwGBFJ01iC4qVGIh0fk8DwMXUBhJv.JPG



  • Нравится 3



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...