Ночная рыбалка на Пашозере
В предыдущей записи я рассказал как в составе рабочих одного из Ленинградских заводов три месяца помогал сельчанам деревушки Бирючово, что на берегу Пашозера, и, естественно, рыбачил на том озере. Деревня Бирючово находилась близко от впадения в озеро речушки Урья, мест для рыбалки было предостаточно, вот только времени для рыбалки было мало, да и желания, молодой был...А сейчас я расскажу об одной ночной рыбалке на этом озере... Рыбак тогда я ещё был никакой, рыбачил на поплавочную удочку с берега около дома, обычно только урывками в обеденное время, работали мы там ведь, а не отдыхали. А вечера тоже были заняты, ведь молодой был я тогда, лет двадцать, а кругом красота: природа. девушки... Из плавсредств у местных были только лодки долбянки из дерева, как пироги или байдарки кувыркучие. Однажды, сглупу, я как-то пригласил на ночную рыбалку нравившуюся мне девушку Люсю, монтажницу с соседнего цеха на нашем заводе в Ленинграде. На танцах мы с ней танцевали, так почему бы и не порыбачить, решил я. Подходов к берегу было не много, только около домов, но что это за интерес рыбачить с девушкой ночью около домов, и я проблему решил: Попросил у сельчанина лодку долбянку, весло и пригласил Люсю на рыбалку на озере ночью: темно, все в деревне спят, нас никто не видит.. Люся согласилась. Я взял верёвку, камень для якоря, удочку, червей, Люсю, и как начало темнеть, уложил, усадил всё это в лодку, забрался в лодку сам, оттолкнулся от берега и поплыл... Вы ждёте отчёта об этой рыбалке? Рыба у меня в ту ночную рыбалку не клевала, не было ничего и другого, потому что мы с Люсей боялись пошевелиться в этой утлой лодке долбянке, а не то чтобы подойти, подползти друг к другу, она сидела на корме, а я на средней банке, с удочкой и червяками... Ну вот и всё.
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас