Перейти к публикации
  • записи
    74
  • комментария
    103
  • просмотров
    4 900

Бартер

Батянь

426 просмотров

Во время моих многосуточных поездок на рыбалку пойманную рыбку я потрошу, солю и, когда накопится приличное количество, копчу.
Далее проблем уже больше: рыбу надо сбыть. Как правило, копчёная рыбка "уплывает" к родным (очередь), к друзьям (очередь), к коллегам на работе у моих родных и друзей (по просьбе). Иногда, чем-нибудь и отблагодарят: овощи, фрукты, а то и бутылка коньяка или денежка.

Пенсионеру как-то отказываться и не получается. Пристрастились к моей копчёной рыбке коллеги на работе у моего старшего сына Сергея. При дележе доходит там чуть ли не до драки. Особенно обижается его начальник, так как он постоянно находился где-то в разъездах и приходил к шапочному разбору.  Одна сотрудница уж очень любит копчёного линя и давала постоянно заявку на него. Даже установила таксу: за копчёного линя в порядке благодарности 1 кг солёных грибов. Поймал я линя весом около 1 кг и сын принёс с работы от этой сотрудницы за него около 1 кг солёных грибов.

Через неделю ситуация повторилась и в холодильнике у меня дома количество солёных грибов прибавилось. А вот в третий раз попался линь размером всего с ладошку. Сын понёс и этого маломерка копчёного на работу.  Сотрудница, абсолютно уверенная в надёжности своего поставщика, опять принесла на работу около 1 кг солёных грибов, как плату за копчёного линя. Чем всё закончилось??  Одной майонезной баночкой грибов и громким хохотом всего коллектива. Правда, сын долго на это не соглашался, так как в договоре размер и вес линя ведь не был оговорён...

• Нравится 2

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...