День НЕвоенно - НЕморского флота в Морозовке
Как забавно, иногда, протекают праздники! Вот вчера, например, мы с Дениской, решили демилитаризовать день ВМФ и отметить свой день Гражданско-Пресноводного Плота в Морозовке. А попросту – не очень хотелось в мегаполисном жару терять хотя бы день. Или пол-дня. Хотя трудности наметились. Дениска сначала пробил колесо, а потом мы уткнулись в пробку на шоссе в Морозовку. Правда, потеряли всего минут 10. Повезло. Да и на стоянке в Кошкино пустых мест хватало, хотя пляж перед базой забит машинами, как сосуды холестерином у любителя жирно покушать. И вроде всё слагалось фэншуйно. В Назии народ окуня напорол (говорят). Значит и тут будет.По крайней мере, мы так думали. Да и свои задачи намечены. Хотелось нам протестировать пару новых максимусовских ультралайтов. MiniGun до 7 граммов и Bankai до 8.
Давненько я не бывал в Морозовке. Всё же знаковое место, с которого я начал свою спортивную карьеру, да и весь наш настоящий спортивный бомонд прошел через кошкинские старты. Да и не поменялось ничего. Хотя уровень воды высоковат для этого времени. И трава не везде обозначала вероятные места лова. С ультралайтами мы действительно погорячились. Тем более бюджетными. Джиг «завязал» в траве, да и подсечь офсет -нецепляйку слабеньким хребтом не всегда получалось. Вертушка-воблерок окуня не особо привлекали. Только волшебная попперуля, как обычно служила индикатором наличия полосатого в траве. А на открытые участки окунь еще не вышел. Пришлось поменять снасть на более «тяжёлую артиллерию». Тут уже дело пошло, хотя раздач или котлов в прямой видимости не наблюдалось.
Но долго ли умеючи? Более четверти века здесь. И знаете, получилось, хотя пришлось значительно укрупнить приманки в сравнении с начальными задумками.Под конец, когда окунь уже стал выходить на открытые участки снова заменили взрослую снасть на «пиписочную». Для получения полного просветления от вывода рыбы. Дзен состоялся, хотя народу в вечеру стало чуть поболе. Но незначительно.
Весь полосатый отправлялся обратно с напутствием. Даже забыли про морозовскую кошку. Это косяк.Тем не менее, пол-дня ловли так «просветлили» ауру, что домой доехали на одном дыхании.
Вот я думаю, а что если бы я вдруг пошел смотреть первый в истории военно-морской ледокол – лучше бы мне было? Вряд ли. Тем более мой военный праздник через три дня
- 6
5 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас