Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    60
  • комментариев
    2 005
  • просмотров
    44 187

Подарок клёвого местечка на Неве

Джеймс

2 414 просмотров

И так. После довольно теплых пожеланий воздоравлений в мой адрес, смею подарить соудочникам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда при определенных знаниях поплавочного ужения без рыбы не уходил. Ловля у Эрмитажа. Летом, в жару рыбалки специфичны. С мостов ловить многие побаиваются. По этому я гуляя по набережным нашел постоянное присутствие малька и сбитое течение в другом месте. 

Начало Дворцового моста, толпы народа и ментов в первый день выдвинутой палки и её обладателю спокойной рыбалки не сулило. С годами давно научился на незнакомых местах мгновенно определять места рыбьих проходов и скоплений на течениях. Промеряю глубину.Первый заброс на червя с опарышем. Решил поддернуть а там уже вес. Плотвина гр. на 400. Пока полоскал и вытягивал на подъём руками леску 0.16, боялся,  что подрыбок дрыгнится. Тогда с высоты грациозное рыбье падение, вместе с моим крючком во рту. 
А нас с рыбехой уже снимали несколько праздно шатающихся, когда трофей все-же запрыгал вне воды. Обступившие зеваки и болельщики чуть не перепутали не смотанную леску.   Сзади тоже подходил народ. Раздвинутый выпихиватель 3.60м. непродуманно приходилось поддерживать прижав к поребрику телом, пока я отцеплял улов. Словом все ляпсусы на будущее уже просматривались. А будет ли будущие? Рыбу я отпустил. Переждал разрядку людского внимания не забрасывая повторно, А сам с нетерпением ожидал правоохранителей. Но их погон или ксив уполномоченных взяточников в гражданском так в тот день и не замелькало перед моим носом.
Начинаю опять ловить. Определяю зацепы методом крючкообрывья. Насадка тажа.Дно уже изучено. Но Плотвы ни мелкой ни крупной больше нет. Зато попер как из рога изобилия мелкий Окунь. Почти с каждой проводки отцепляю снимаю и возвращаю на дарост. Нет. многим иные подрыбки по размеру в мешке бы и пригодились. Но я упорно жду. Ибо вижу как то там то тут стайки малявок выпрыгивают из невской пучины. Жду ещё т.к. проходящим мимо ментам я почему-то не интересен. Простояв часа 4 и отпустив окуневщиты килограмм 5 всё же дождался. Прежде чем зверь оборвал крючок показался пару раз на обозрение. Гр.500-700. И только на мою проверенную оснастку.
В этом месте я ловлю многие годы. И никто меня не дёргает. А пока очень устал писать. На вопросы отвечу с удовольствием например Что за оснастка? и почему мелочь у меня почти не клюёт. А пока с уважением. Здравствуйте все!!!


  • Нравится 8



26 комментариев


Рекомендованные комментарии



Очень увлекательно.

Вам бы с Лембо и Бякой объединиться и будет почти Иванушки Интернешенал.

Можно клипы на VHS снимать и в пансионатах бабушкам показывать в целях соблазнения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. Да конечно. Но, осмелюсь заметить, что если будите пробовать там там ловить Окунь  клюёт у самого моста только до 4х часов дня. в яме. А дальше начинается отмель заростающая травой. Тогда идём вниз до причала платного судна прогулок.и в сужении между пирсом и парапетом опять безтравье со сбитым течением и резким перепадом глубины. Лучшая насадка на крупняк малёк серебристый. Даже на дохлого с утопленным в брюхо крючком, (насаженным хвостом вперед) отлично берёт крупный окунь. А ближе к темноте и мелкий Судак. Килограмствуйте.......

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я у лемпаа в черных списках. Он даже как то выхлопотал бан для меня. А всё потому, что места наши клёвые разняться. Ну не люблю я новую Ладогу. мелко там. Ладогу всю жизнь с другой стороны изучал. А ещё жаловаться клубу ненавижу. На хамство умею хамством ответить сам. Вот тогда и получается смехотворно. Так мне и надо....

  • Нравится 11

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джек Восьмеркин. Спасибо. Я Постараюсь. Хотя дело это сложное. А пока позвольте мне от души  рассказывать и делиться многолетнем опытом простых приёмов техники ужения...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Джеймс сказал:

А всё потому, что места наши клёвые разняться.

Нет, не потому. А потому что вы хоть и странный, но при этом в общении добродушный, не опускаетесь до хамства, и общаетесь с уважением. А кому-то мудрости не хватает понять элементарных истин общения, и начинаются вот эти закрытия комментариев, неадекватная реакция на критику (в том числе и очень конструктивную), обиды, злоба и вот это всё... и заканчивается привлечением административного ресурса  :)

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

и на кой ляд сидеть у Дворцового когда нормальный судак есть например у Красина? а окунь в количестве у Петропавловки или у Авроры...так что так себе местечки у вас господин Джеймс:biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

папа Джо. У Эрмитажа много туристов. Автобус за автобусом. Много иностранцев. Вот при случае я и доставал рыбочистку. чистил рыбеху прямо на поребрике.. А на упаковке мой портрет. После смывал чешую водой из бутылки. А в 23м опускаю псевдо зацеп с заранее прикреплённым воблером и достаю труль ля ля. Зачем? Догадаться не трудно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 минут назад, Джеймс сказал:

Зачем? Догадаться не трудно.

так это понятно было сразу)))) зачем писать про типа клевое местечко и предлагать его соудочникам...я полагаю всем остальным рекламировать свои товары без надобности и они идут на рыбалку ради процесса лова и ради поимки рыбы, а не ради рекламы...вот этого я не понял

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, папа Джо сказал:

зачем писать про типа клевое местечко

Это смотря что клюёт. На безрыбьи - и  турист рыба :)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, папа Джо сказал:

у него пол-форума там

Кстати. Подумываю, не написать ли для привередливых пользователей браузерное расширение. Которое будет сообщения с форума показывать  определенным образом. Например, при покупке годовой подписки на  опцию "только по делу" или опцию "Трепач free" коментарии блогов и НсВ... не будут показываться вообще :)
А заодно можно вместо рекламных блоков подкинуть на эти места онлайн-инфу с секции опарышей и воблеров на кондрашке.

Изменено пользователем Dreamer
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джек Восьмеркин. Уровень воды у моста интересен для определения если пришлёте одну фотку. Там где в углу вода входит под мост первой сваи, у берега сбито течение. А еще интересно, стоит ли пирс если идти вдоль Эрмитажа и прод ларьки рядом с ним. тогда я могу продолжить разговор о специфике оснастки, что бы  без рыбы не оставаться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Dreamer. Вы совершенно правы насчёт (на безрыбье). Но при знании как ловить и без рыбы от туда можно не уходить. И Туристки клюют.             

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джеймс, я не Вам писАл, а папе Джо. У нас с ним есть один междусобойчик по Луге. Он мне раскрывает секреты, потому что знает, я ими не воспользуюсь. А уровень воды у Эрмитажа я не могу запечатлеть, живу далеко. 

Изменено пользователем Джек Восьмеркин

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Джек Восьмеркин сказал:

Джо, я послезавтра буду у известного моста, уровень присылать?

не, актуально будет позже, я маякну)))) я в июле в Абхазии буду кефаль и горбыля мочить))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
22 часа назад, папа Джо сказал:

не, актуально будет позже, я маякну)))) я в июле в Абхазии буду кефаль и горбыля мочить))))

И там хотите выбить маточное поголовье?

нет на вас управы , да и совести у вас нету, дразнить так беспородно  общество честных рыбаков Абхазкими горбылями и кефалями .

Надеюсь будут отчеты ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...