Стоит ли спорить с собой, если очень хочется?
Иногда, запараллеливая жизненные эмоции, мне вспоминается ночной диалог в Бельдюжках, героев фильма «О чём говорят мужчины» :« Раньше мне всего хотелось. Потом хотелось хотеть. А вот сейчас мне хочется хотеть, чего-то хотеть!». А ведь действительно так. Ценность вещей с годами мимикрируется. Для жизни всё есть. Но не всегда это радует. Становится чем-то обыденным, привычным. Даже внуки и коты. Отдельные эмоции, которые, к несчастью быстро гаснут. Растворяясь в суете. Поэтому поневоле радуешься какой-то, возможно прозаичной, цели, возникающей ниоткуда. Вот и у меня возникло сиюминутное желание. До скрипа в …ушах захотелось щучьих котлет. Осень пора отъедания, накопления. Спросите медведей – они объяснят. И овощи-фрукты сейчас в полном объеме и остальное. Правда, с грибами получился передоз. И офигенный грибной супчик из маленьких белых, вкупе с фаршированным грибами перцем в сметанном соусе уже навяз. Еле доел. Мяса/колбасы просто не хочется. А вот щучьих котлет захотелось. Из речной «сладкой» щучки. Да так, чтобы ненапряжно и с полным фаршем удовольствий.
Захотелось отринуть все «нужности» тестовых программ и просто в удовольствие поймать требуемый котлетный ингридиент. Но с моими требованиями. Щуку я забираю максимум одну, дабы не вредить замкнутому водоёму. А вот переколоть надо, как можно больше, чтобы не осела в мешках конкурентов. Причём, требуемый моему эго размер (для котлет) -2 -2, 5 кг. Меньше – «некошерно», больше – жалко. И я стал готовиться.
Что взять для совмещения творческого интереса и реалий временного отрезка? Из приманок взял всё. Кроме вертушек. Не люблю я их. Беспонтовая приманка для творчества. Хотя и уловистая. А чем всем этим управлять, да чтобы в кайф? Как-то даже не думал, засовывая в тубус 78 Satori. И хотя Manic-X поуниверсальнее, а Ultimatum Jig повизуальнее… Зато сенсор у Satori сумасшедший, бросковость и вывод на уровне. А главное –производитель немного перемудрив с модульностью вершинки для чисто джига, получил бланк мОгущий практически всё. Особенно с воблерами. Чтобы седло соответствовало уровню лошади, повесил на него (Интересно Сатори он или она? В переводе –то – просветление) Twin Power 15 3000C
Ехал не рано, вспоминая прошлую «просыпательность» зубастой. Да и если честно – далеко не ходил. Дабы чакры удовольствия не захлопнулись.
Воблерное начало не особо вдохновило. Поклёвок много, но откровенная мелочь. Вечноголодные щурята «верхних этажей» грамм до 600-700. А вот ямки вообще молчали. Оно и понятно. Вода ещё очень тёплая и что немаловажно – крайне низкая. «Мамки» ещё спят и проснутся нескоро. Градусов через 5-7 в минус. Остаются промежуточные варианты средних глубин, ещё не оккупированные «детворой».
Джиговый «прочёс» принёс максимум наколотые хвосты. «Бодается», зараза, на инстинкте, с закрытым ртом. А почему бы не попробовать прошловековых фаворитов – колебло? Оно совмещает информативность воблеров с почти джиговой возможностью подачи. Здесь, помню на Little Cleo или Рясанен по осени я был в шоколаде. Правда, более холодной осени. Но вот «старой гвардии» в коробочках уже не было. По-русски: «или сломалось, или потерялось». Нужное АКМЕ кануло в Лету, а Куусамо сейчас неприлично дорого (для колебла). Зато есть люремаксовские изыски Кости Лиса. А он в колебле шарит не хуже японцев. Ставлю 12 граммовый Shtorlek-M. Первая же проводка – сидит родимая.
Еще пару – ещё одна. Покрупнее воблерной, но явно не дотягивающая до котлетного эталона.
На следующем месте очень хороший рывок, но сошла. Эх-х-х, тройничок маловат. Надо будет переставить. Но эту уже наколол –доловить джигом уже не удалось. Я уже стал использовать джиг с колебалками параллельно. Одно возбуждает, второе выводит на горизонт атаки. Еще пару неудачных попыток реализовать поклёвки на Shtorlek-M. Приеду – на всех тройники поменяю. Хороший рот хорошего куска (тройника) требует. Да и щука малость коматозна ещё. Место по полчаса «раскачиваешь». И уже на предпоследнем месте повезло. Рывок был сильный, но без тяги. Значит, не накололась. Переставляю джиг и на первом же забросе в руку током – бац! Далее уже дело техники. Поднимаю наверх - тютелька в тютельку мой размерчик. Даже расслабил тормоз, чтобы утомить. Пусть погуляет. Берег высокий – брать неудобно. Но погуляла она классно! Свечек пять лицезрел. Мощна она - речная осенняя.
Портфолио и сразу в чистку и филировку, чтобы не мучалась неизвестностью судьбы. Ну и я вроде уже наловился. Хотя ловил не более 3х часов. Впрочем, на обратном пути пробил ещё одну точечку, но там тоже обосновались «тинейджеры». Рановато ещё для нормальной щуки. Но, подождём. Обратная дорога вообще пролетела рапидом. В 4 часа уже дома, готовился к кулинарному таинству. Как все же приятно, когда желания реализуются без титанических вложений сил и ресурсов.
На всякий, выложу свой рецепт щучьих котлет от Бокоплава. На лавры не претендую:
1,5 кг щучьего филе, полкило говяжьего фарша, 100грамм бараньего (курдючного) жира, 2 луковицы, 2 яйца. полстакана молока, пару горбушек булки (замочить и отжать для удаления молочной кислоты
Пропустить всё через мясорубку. Посолить, попречить по вкусу. Отбить для насыщения массы кислородом. Запанировать в сухарях и обжарить. Есть с аппетитом
Зы Котлетки получились нежные, сочные. М-м-м-м-м! Пока эту миску доем – точно долго уже не захочется. И коты оценили. По полкотлеты захомячили. Больше я им не дал
-
12
17 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас