" О как заметны те, кто в нашем вкусе..."с
Опубликовано на клубном канале Дзен
Все мы так или иначе стремимся к перфекционизму, особенно в рыбалке. Кто в матчасти, кто в творческом развитии, а чаще «по-русски». То есть: «Хотел как лучше, но… и так сойдёт». Кто-то находит аргументы для невыездов (время, работа, дети, деньги…), попутно собирая почти музейный коллекционный фонд снастей. To each their own. Каждому своё. И у меня, как водится, есть такой приятель, уже который год ноющий: «вывези меня, вывези». Я то, априори, гидовством не грешу – последнее дело. Но уж совсем достал, особенно прочитав мой последний материал по голавлю. Вот хочу голавля и всё! Никогда не ловил!
Но поскольку я вроде как бы обещал – деваться некуда. Тем более вчерашний день выпал из подготовки к Кубку СПБ на Раковых озёрах своей ненадобностью. Оставалась матчасть. Я то для себя давно вывел идеальный голавлиный девайс. 83я Сисяндра с бланком XMG до 17 граммов, пока была недостижима для конкурентов в голавлиной ипостаси. По крайней мере из того что я видел и держал в руках. Но для напарника нужно было найти что-то подобное, а в моей стойке такого просто не наблюдалось. Голавль для меня редкая «развлекуха». И сейчас, работая с Maximus’ом, я пытался найти параллель Сисяндре, но как-то не получалось. Джиговых и твичевых новинок – мама не горюй, а вот голавлиных…. А что такое голавлиное удилище? Это упругий хлыст, позволяющий просечь ветер и далеко забросить парусящую приманку от низа до верха тестового диапазона. Ведь голавль капризен и не знаешь - на что он будет сегодня брать? На микрочаббиков/камиончиков или на Taba Tao? Да и комель нужен достойный, чтобы выдернуть из порога приличную рыбу или отцепиться от травы. Короче я поехал в офис, посоветоваться с Димой Круковским (менеджер ЭКО по спиннингам) и он подвёл меня к стойке, коею я, тестирующий новинки, просто обходил стороной. А именно Fish Polson. Внешне, немного устаревшая по «одежде» и фурнитуре серия, вроде бы как снимаемая с производства. Хотя пробковая рукояточка мне более приятственна, чем современные «скелетоны». Но «на потряхе» очень даже… Но этот аргумент – не моя стихия. Только водоём/приманка/рыба. И предсерийная облегченная катушечка Espada вписалась в гармонию снасти, как Пизанская башня в итальянские достопримечательности. Короче, мы отправились за лобастым.
Сначала повеселились. Надо же так назвать улицу? ну речку, понимаю,но улицу? Представился чиновник с жуткого бодуна несвязно морфологически пытающийся озвучить исполнительному секретарю...
В отличие от рыбалки с ФМА, Луга оказалась погрустнее. Уровень воды совсем упал, а ветер, наоборот, усилился до неприличных порывов. И мерзкие тучки периодически зависали над головой. Маленькие, зараза, но «ливневые». Еле успевал достать курточку. Тем не менее, мой визави на Fish Polson тащит уже второго голавля на какую-то несуразную поверхностную «крокозябру».
Впрочем, и у меня уже пару ударов было, но не засекался. С голавлём-то всё просто. Он или сел или не сел. А вот с местами пролова оказалось посложнее. Уж больно обмелела река. Ну, перечислять все нюансы ловли не буду. Подстраивались по ходу, меняясь девайсами.
Но и окушков и даже щучек, вкупе с лобастым, мы поймали достаточно.
Не таких крупных, как с Сашей (это же сам ФМА!!!), но нормально. Да и напарник подустал, лазить по порогам. Я бы ещё вечернюю зорьку отловил, но он уже «наловился» и набрался впечатлений. Не боец. Я, кстати, тоже набрался, плотно потестировав Fish Polson.
И хотя удочка по тесту полегче Сисяндры (она до 17, а FP до 11) со всеми задачами достойно справилась, даже в таких тяжёлых условиях. И честно, будет жаль, если эта серия Maximus’а канет в лету без достойного преемника. Но вердикт «плохо продаётся» - аргументарно неоспорим. Хотя, в сравнении с многим сериями, цена на него года три не повышалась.
А я себе такую удочку точно в стойке оставлю. Впрочем, брать с меня пример не обязательно. Бокоплав же , как Тинькофф….
- 8
16 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас