".... Не хочется думать о лете... В тротиловом эквиваленте..."
Лето – это пора, когда согласно Эклезиасту, «время собирать камни». Аккумулировать здоровье, солнце, витамин Д и положительные эмоции, коие будут подпитывать серой, дождливой порой. Если уж не энзимами, то хоть воспоминаниями. И пока в Питере лето идёт широкой поступью, каждый день хочется использовать с пользой. Для всего. Тем более, что отношение к сборам у меня осталось еще с пионЭрских времен. То есть - «Всегда готов!» А когда желание совмещается с освоение полезных навыков (особенно если это касается рыбалки) – то вдвойне. Так сегодня и случилось. Вернее началось вчера. Позвонил Андрюха Сонар и предложил неподалёку «покаячить» или «попакрафтить», кому как угодно. В этом сезоне я свою «Чехонь» ещё не доставал. А что?
Время на рыбалке в зачёт жизни не идёт. Только бы поближе. Но не в черте города. Дальних вояжей не хотелось – только с Наровы.
Заодно и потестить из спиннингово/катушечно/приманочного всегда есть что. В общем, сегодня в половину седьмого я уже подбирал Андрюху возле его дачи в Белоострове. Компаньон он забавный. С ним точно не скучно, а уж его советы по освоению наилегчайших плавсредств (воочию)- на вес… (нет, льстить не буду) будущего опыта. Но Сонар неисправим по части творческой составляющей. Зато с ним не скучно. На всю дорогу магнитола ушла в сумрак. Минигитара в руках Андрюхи, вкупе с немного люмпен – маргинальным репертуаром веселили меня всю дорогу.
Есть беда – он ортодоксальный блогер. Камера практически не выключается и лучше откровениями не делиться.
А то потом увидишь себя с кучей просмотров абсолютно ненужными зрителями. Зато в «резинотехнических изделиях» он дока.
Мини - электронасосик, купленный с его помощью, накачал мой пакрафт в течение пары минут.
Разобрали спиннинги и…поплыли.
Я похоже чуть недокачал своё плавсредство, но с этими современными суперматериалами лучше чуть недокачать, чем перекачать. Давление высокое там не требуется, а конструкция настолько надежна, что небольшая складочка посередине, когда я сел в кресло нисколько не повилияла на мореходность. Хотя класс гребли надо подтягивать. Именно каячно-байдарочную греблю одним веслом.
Андрей шёл на похожей надувнухе почти вдвое быстрее.
Но как-то соревноваться с ним в преодолении километража не хотелось, а хотелось просто половить. Пакрафт удивительно рационален для соло ловли. Сумка под ногами. Якорь и подсачек в стакане сзади. Спереди 2 стакана со спиннингами.
Ничего не мешает. Ну и «Практик» на ногу, чтобы понимать что под тобою.
Главное, чётко помнить последовательность действий при ловле. Проще – сначала закрепить весло под резинку, хотя в данное время и не так страшно. Озерцо красивое, вода тёплая и даже ямки имеются. А в них судачок. Правда, нам попадался, ну совсем мелкий. Но ловить его на раттлины было очень забавно и познавательно.
Впрочем, даже сама ловля получилась сибаритски – ненапряжной. Захотел – попил чайку, покидал – понаслаждался солнышком. Сонар – то вовремя «остановил передоз», одевшись, а я вот ноги чутка «пережарил».
Хотя, после разбора плавсредств мы так накупались, что «пожара на ногах» по дороге и сейчас не наблюдалось.
Всё как-то так спокойно и кайфово. Несмотря на сравнительно близкое расстояние. Как мне повезло жить в « краю тысяч рек и озёр»! А скоро мне пакрафтик-то очень понадобится на глухих карельских озёрах, куда даже на мотоцикле не доедешь. И весит он всего ничего. Вот такой бы мне лет 30 назад! Но своё тогда я уже оттаскал…
PS На обратной дороге андрюхин репертуар под гитару немного переориентировался в сторону попсы. Классное средство против засыпающих за рулём. Мне, правда, сия напасть не грозила. Я просто чувствовал себя умиротворённым и счастливым. День точно не прошёл зря. Да и в «верхний счётчик» вряд ли его включат. Скорее наоборот – день за минус два. Или три.
- 7
54 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас