Подача вяленого, пересушенного леща и другой подобной рыбы
Вяленый и пересушенный лещ не приятен к употреблению, мясо у него сухое и жесткое. Однако при выполнении определенных мероприятий можно довести его до хороших вкусовых качеств. Очищаем рыбу, срезаем плавники хвосты и голову. Для удобства тушку разрезаем на 3, 4 части. Срезаем доступные части рыбы от костей. Затем срезанные кусочки нарезаем соломкой и выкладываем на тарелку. Сверху укладываем заранее очищенный и нарезанный полукольцами лук. Заправляем все это растительным маслом, перемешиваем и даем постоять 15 мин. для того чтобы рыба пропиталась маслом. После этого можно подавать рыбку к столу в качестве холодной закуски. В этом блюде будет сложно узнать нашего жесткого пересушенного леща. А к пиву лучше не придумаешь, не хуже хорошей корюшки. Однако что бы приготовить эту закуску, нужно приложить определенные усилия, но оно этого стоит.
- 5
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас