Перейти к публикации

О рецептах

  • записи
    2
  • комментариев
    10
  • просмотров
    267

О рецептах

Alekseev

819 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

Рыбный день

Уха

Хочется поделиться рецептом приготовления ухи. Тема далеко не новая рецептов великое множество и все они по-своему интересны и имеют право на существование. Так, например, в Якутии есть интересный рецепт ухи, когда картофель бросают в котелок с водой целиком, а когда вода закипит, закладывают рыбу и как только бульон опять закипит, солят и добавляют приправы. По готовности из ухи достают целый картофель вместе с рыбой, выкладывают на тарелку, а бульон с приправами подают отдельно в глубоких чашках. Однако вернемся к нашему рецепту. Это относится к приготовлению ухи, как на костре, так и в домашних условиях. Ингредиенты это рыба без плавников головы и хвостов что даст прозрачный и насыщенный бульон, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец. Уха готовится традиционно, единственно можно добавить в бульон чайную ложку манки. В котелок наливается вода, закладывается чищенный нарезанный картофель, как только вода закипит, добавляем рыбу. Заранее приготовленную приправу (лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, шинкованную зелень), затем после повторного закипания добавляем в уху половину приготовленной приправы. По готовности вынимаем рыбу и выкладываем в неглубокую тарелку. Изюминка. Выложенную рыбу обильно посыпаем крупной солью, перчим и добавляем сверху остаток приправы. Удивительно, но рыба от этого не становиться пересоленной, а твердеет, как будто жареная, соль вытягивает влагу из рыбы. Обычно сваренная рыба, в ухе раскисает особенно мелкая и ее не очень приятно есть. А при таком рецепте рыба остается цельной твердой и вкусной. Бульон с картофелем подается как обычно. На любителя картофель можно помять викой. Эти маленькие дополнения придадут вашей ухе и рыбе шарм и удивительный вкус. Так с давних пор готовят уху рыбаки Прииртышья.


  • Нравится 9



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

А если Вику помять перед ухой , да в принципе и после такой ухи можно Вику помять . От этого меньше по вкусу уха  стать не будет .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В этом (наверно прекрасном) рецепте автор забыл упомянуть главное. Вкус любой ухи может испортить попадание в неё даже нескольких рыбьих чешуек. 100% их снятие с любой рыба может обеспечить вам только нововводимый метод "УТЮЖНОГО" подрезания рыбочистками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На Дону обязательно кладут головы и пузыри. Несколько закладок (двойная тройная). Один друг первый заклад делал потрошеная но не чищенная уклейка в марле. Еще немного перловки кидают Есть донской рецепт с помидорами. От ухи из осетровых, водка вообще не берет. Можно весь отдых загубить. Что без голов первый раз слышу. Я Питерский, жена с Ростова - в  ухе ест только головы. Я ем все. Для ухи обязателен ёрш, или на худой конец окунь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если уж упомянули Ерша я делаю вот что. Мелких подрыбков не потрошу не чищу. Сутки обильно просаливаю как есть а затем промыв на нитку вялится. Дня через 3-4  (уже с усилием разрезаю рыбку пополам и на газетку в сухое тёплое место. через сутки можно нарезать ещё мельче и подсушить в приоткрытой духовке. конечная задача измельчить в порошок. засушенную в кость рыбу. крошу молотком в плотной ткани. скрябу на сухую в мясорубке, затем в металлическую ступку. Вообщем желательно измельчить в рыбоершовую муку. Поверьте потом одна десертная ложка брошенная в конце варки любой ухи предаст аромат специфисский.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, попробуем. Прочитал, захотелось домашней ухи. Только вот окуней/ершей сейчас нет.  Только судак, а из него уху никогда не варил

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
23.04.2023 в 14:44, Джеймс сказал:

В этом (наверно прекрасном) рецепте автор забыл упомянуть главное. Вкус любой ухи может испортить попадание в неё даже нескольких рыбьих чешуек. 100% их снятие с любой рыба может обеспечить вам только нововводимый метод "УТЮЖНОГО" подрезания рыбочистками.

Ничего страшного. Пробовал я как -то уху на одном мероприятии. там даже не потрошили. Ужас, конечно, если трезвый:eek:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Всячески одобряю подобные инициативы и начинания.   Мы караулили у магазина "Золотой ключик" на Кировском заводе, иногда там выбрасывали кассеты BASF, какие они были красивые и как вкусно пахли забугорной химической промышленностью и сытой буржуазной житухой.
    • Спартак Чебоксары. В Питере намечается грандиозное охот-рыб шоу Готовлюсь к внушительному финансовому минусу. Но впечатления новые и неожиданные конечно опишу. Уже пригласил туда десятка 2 русалок распространительниц меня по стране, а за одно и для оптовых закупок. Если припрётся хотя бы треть дело будет в шляпе. Вот тогда написание блога и выдавит из под пера эмоциональную окраску    
    • Джо , Джеймс. Пацаны , хватит вам спорить ! Растет этот бамбук в России , или нет , нам это уже без надобности. Написали бы лучше блоги. Джо про подводную охоту , про русалок нигроидной расы. А Джеймс про то , как он барыжил опарышами на кондрашке. Мы бы вас потролили , по дружески. Слегка так. 
    • Похоже на карьер в Пугарёво.....
    • папа Джо. Да растёт там бамбук. Растёт. И обезьян там по телеку видел. Тепло на Сахалине и вообще глобальное потепление. Скоро тунец на нерест двинется. И вооще я со всем согласен после веры в пандемизм.
    • уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
×
×
  • Создать...