Перейти к публикации

О рецептах

  • записи
    2
  • комментариев
    10
  • просмотра
    394

О рецептах

Alekseev

931 просмотр

Опубликовано на клубном канале Дзен

Рыбный день

Уха

Хочется поделиться рецептом приготовления ухи. Тема далеко не новая рецептов великое множество и все они по-своему интересны и имеют право на существование. Так, например, в Якутии есть интересный рецепт ухи, когда картофель бросают в котелок с водой целиком, а когда вода закипит, закладывают рыбу и как только бульон опять закипит, солят и добавляют приправы. По готовности из ухи достают целый картофель вместе с рыбой, выкладывают на тарелку, а бульон с приправами подают отдельно в глубоких чашках. Однако вернемся к нашему рецепту. Это относится к приготовлению ухи, как на костре, так и в домашних условиях. Ингредиенты это рыба без плавников головы и хвостов что даст прозрачный и насыщенный бульон, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец. Уха готовится традиционно, единственно можно добавить в бульон чайную ложку манки. В котелок наливается вода, закладывается чищенный нарезанный картофель, как только вода закипит, добавляем рыбу. Заранее приготовленную приправу (лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, шинкованную зелень), затем после повторного закипания добавляем в уху половину приготовленной приправы. По готовности вынимаем рыбу и выкладываем в неглубокую тарелку. Изюминка. Выложенную рыбу обильно посыпаем крупной солью, перчим и добавляем сверху остаток приправы. Удивительно, но рыба от этого не становиться пересоленной, а твердеет, как будто жареная, соль вытягивает влагу из рыбы. Обычно сваренная рыба, в ухе раскисает особенно мелкая и ее не очень приятно есть. А при таком рецепте рыба остается цельной твердой и вкусной. Бульон с картофелем подается как обычно. На любителя картофель можно помять викой. Эти маленькие дополнения придадут вашей ухе и рыбе шарм и удивительный вкус. Так с давних пор готовят уху рыбаки Прииртышья.


  • Нравится 9



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

В этом (наверно прекрасном) рецепте автор забыл упомянуть главное. Вкус любой ухи может испортить попадание в неё даже нескольких рыбьих чешуек. 100% их снятие с любой рыба может обеспечить вам только нововводимый метод "УТЮЖНОГО" подрезания рыбочистками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На Дону обязательно кладут головы и пузыри. Несколько закладок (двойная тройная). Один друг первый заклад делал потрошеная но не чищенная уклейка в марле. Еще немного перловки кидают Есть донской рецепт с помидорами. От ухи из осетровых, водка вообще не берет. Можно весь отдых загубить. Что без голов первый раз слышу. Я Питерский, жена с Ростова - в  ухе ест только головы. Я ем все. Для ухи обязателен ёрш, или на худой конец окунь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если уж упомянули Ерша я делаю вот что. Мелких подрыбков не потрошу не чищу. Сутки обильно просаливаю как есть а затем промыв на нитку вялится. Дня через 3-4  (уже с усилием разрезаю рыбку пополам и на газетку в сухое тёплое место. через сутки можно нарезать ещё мельче и подсушить в приоткрытой духовке. конечная задача измельчить в порошок. засушенную в кость рыбу. крошу молотком в плотной ткани. скрябу на сухую в мясорубке, затем в металлическую ступку. Вообщем желательно измельчить в рыбоершовую муку. Поверьте потом одна десертная ложка брошенная в конце варки любой ухи предаст аромат специфисский.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
23.04.2023 в 14:44, Джеймс сказал:

В этом (наверно прекрасном) рецепте автор забыл упомянуть главное. Вкус любой ухи может испортить попадание в неё даже нескольких рыбьих чешуек. 100% их снятие с любой рыба может обеспечить вам только нововводимый метод "УТЮЖНОГО" подрезания рыбочистками.

Ничего страшного. Пробовал я как -то уху на одном мероприятии. там даже не потрошили. Ужас, конечно, если трезвый:eek:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...