А как была первая рыба вашего детства....
Утро доброе, уважаемые коллеги..
Мой блог носит название "Ностальгия", здесь вы не прочитаете о рыбалке в постсоветское время, он рассчитан на аудиторию , кому сейчас за полтос.
Я коренной Ленингрдец,я не бахвалюсь, моя прабабка прибыла сюдым где то после отмены крепостного права, соответственно и бабушка и так далее родились здесь.
К рыбалке меня приучил мой батя, он родом из Тульской области.
В начале70 ,мы долго снимали дачу в Рощино, в то время это был полудачный поселок, первая моя результативная рыбалка состоялась на Рощинском озере, в то время его берега были свободны от застройки, у берега стояли лодки на замках , вот с них и начал я свою карьеру рыболова, поскольку было мне всего пять лет, карьера эта происходила под присмотром бабушки или мамы, и вот в очередной раз, ловя с такой лодки произошло чудо, именно чудо у меня клюнул окунек и я его....поймал..ПОЙМАл.
.Не снимая его с крючка, с воплями как у гуронов, я бежал домой...ЧУдо..
Через два дня, был приобретен "Набор юного рыболова" ...в Рощине того времени, был только один магазин у поликлиники на горке... Это была цветная леска слоновьего диаметра, поплавок, уже отгруженный свинцовой дробиной.
На том же месте, через три дня , уже было поймано три...целых три окуня, и я стал ощущать себя уже почти профи.
Ну а далее, приехал мой батя с командировки (геодезист), и решили мы ,за время летних каникулы изловить аж 100рыб ....я тщательно записывал весь улов...и к 1 сентября было изловлено 103 рыбы..о счастье.
На следующей год, я уже был профи, по моему мнению, было мне аж 6 лет и приступил я ловле страшно хитрой рыбы, которая клевала только на тесто...то бишь плотва...целых два месяца эта бессовестная тварь доводила меня до слез, она была просто неуловима своими поклевками, но к концу лета заветный трофей был пойман...опять радость.
Дальше больше в 7лет первая зимняя рыбалка на каналах в старой доброй Стрельне...ёрш..не..мегаерш в 20 см.
Ну а ...дальше..дальше..уловы возрастали, размер рыбы тоже, первая поимка щуки, леща...пропало детское ощущение этого чуда.
В 15лет приобрел ящик, коловорот и на рыбалку уже один.. Ну это уже совсем другая история..
Да...к сожалению жизнь скоротечна, и чем старше мы становимся тем быстрее бегут годы.
Но...прошло уже почти 50лет... Но это ощущение радости от поимки этого шурика свежи в моей памяти..как будто это вчера было..
Не судите строго, господа, у всех была первая рыба в детстве, поделитесь вашими ощущениями.
Всем здоровья..незлобный доктор.
- 6
30 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас