Перейти к публикации

Блог Liber

• записи
    193
  • комментария
    1 003
  • просмотров
    236 559

Макароны на леща, лещ на макароны и 13 щучих флагов.

Liber

1 812 просмотров

Цитата

У Libera может в видео на берегу озера или залива случайно попал какой нибудь секретный стратегический объект, или план секретного завода, а автор видео и не знал об этом.

На острове укрепления старые со времен войны. Целые ходы в скалах. :biggrin:

Пару дней подряд закармливали лунки макаронами. Уже какой год самая ходовая прикормка на леща у нас простые отваренные макароны.

План был с утра начать ловить леща и если будет поклевывать мелочь в течении дня расставить жерлицы. Сразу же с утра на одной из лунок начала активно брать плотва. Размер конечно был не живцовый, но решили ставить и крупную, пусть жерлицы стоят, вдруг и крупная щука залетит на котлеты.

Жерлицы не заставили долго ждать, поклёвки были весь день, только вот живец всё таки был крупный. Для таких моментов надо таскать с собой двойники что бы сразу же переоснащать жерлицы и насаживать через жабры. Очень много мелкой щеки, которая не может заглотить крупную плотву.IMG_4625.thumb.jpg.27a9044292c0afeb63d56b4204354a04.jpgIMG_4637.thumb.jpg.dc5229fd580d66cd393c1951b1b1a0e3.jpgIMG03783.thumb.jpg.811ddf374e5e5993689ef73a5224c250.jpg

А вот лещ начал брать не совсем, как обычно. Если прошлые года он строго брал рано утром и уже под вечер, то сейчас он начинал брать днем. Брал очень высоко, осторожно. Парочку залетели вполне приличные.

IMG_4628.thumb.jpg.b821ee822fde8de0bab4a4d6960c4b95.jpgIMG_4629.thumb.jpg.2a37570d15855e4c03b708a4098de7b2.jpgIMG_4635.thumb.jpg.590305aa56dc22418f4e270213ee619a.jpg

Ну а вечером пошли на проверенное место половить живца на следующий день. Живца наловили, рыбалка будет знатной, ведь поедем на любимое озеро, где щуки в достатки и размеры иногда впечатляют. Но это уже другая история, продолжение в следующем видео.

• Нравится 6

4 комментария

Рекомендованные комментарии

Цитата

А макароны какого производителя используете? И какой формы?

Макароны с лидла самые дешёвые. мюллюн парас. вот ---> shorturl.at/ikvGX

Поделиться комментарием

Дааа. Рыбы там очевидно не меренно, раз народа нет. Запретная зона. Макароны работают отменно. Сам проверял. Мелюзге не взять. Однако я тоже использовал отварные "рогалики." А что если насыпать удлинённые спагетти,  и опустить камеру. Представляете!  За один конец о Лещ самец цапнет. За другой его "жена."  И начнут заглатывая соединяться. Вот уж кино-лирика получится. Если конечно третий лишний под шумок макаронину по центру не перекусит.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

4 часа назад, Джеймс сказал:

Дааа. Рыбы там очевидно не меренно, раз народа нет. Запретная зона. Макароны работают отменно. Сам проверял. Мелюзге не взять. Однако я тоже использовал отварные "рогалики." А что если насыпать удлинённые спагетти,  и опустить камеру. Представляете!  За один конец о Лещ самец цапнет. За другой его "жена."  И начнут заглатывая соединяться. Вот уж кино-лирика получится. Если конечно третий лишний под шумок макаронину по центру не перекусит.

По поводу мелюзги. Лунки рядом в метрах 5-10 ... на прикормленой лещ, на других мелкая рыба. 
А ещё я думаю, что существуют лещёвые тропы. Прикармливали и по 3-4 лунки рядом, а берет только на одной из года в год, приблизительно в одном месте.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Liber. Вот именно так и необходимо подходить к аналитике рыбалок если хочешь постоянно ловить. Про рыбьи тропы Леща не знаю. Зато подследил некие подобные особенности у Корюшки. Но услуга за услугу.

Я не раз писал что люблю высыпать корм кучкой в одну точку(лунку) и если кто то поймал делаю это сразу. Сыплю много и уже эту лунку в этот день не оставлю. Рано или позно подойдёт. Но что?  Крупняк или мелочь? И вот тут-то и начинаются мои применения наблюдений. Невероятно но факт. Иногда с начала подходит стая мелочи и естественно начинает бешено клевать со дна. И всё.  Скис рыбак и бежит искать другое место. Другие-же (как я по началу) терпеливо ждут подхода крупнячка, и если таковой не случится уходят с уловом кобзды в надежде на будущей успех. А иногда наоборот. Попадаешь сразу на Леща и с кобздой для жерлиц напруга.

Теперь и уже давно я подследил, что огромное значение имеет и заглубление снасти. И ещё парадоксальнее то, что рыба на прикормленном месте не всегда набрасывается на предложенную пищу. а как бы охраняет корм кружась над его кучками на разных глубинах. Для меня теперь нет понятия. Рыба клевала с ....до..... а потом как отрезало. Вам всем просто посоветую почаще менять спуск (естественно при точечном закорме) А сам ловлю на изобретение способное после поддёрга  опускаться на глубину до дна очень медленно, и быстро находить рыбий слой между дном и поверхностью. Но это рисовать надо. А я отправлять не умею.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Я именно 2.5 года назад продал свою за 700 тысяч. В прекраснейшем состоянии. До сих пор иногда вижу её, и по-прежнему хороша.. За 1.2 тогда можно было тогда поновее и классом повыше взять.  Я про это и говорю. Что своими кровно заработаными деньгами кормить всяких походимцев, перепродающих ширпотреб оттуда втрое дороже здесь, по цене люкса - ну не, я такого точно не пойму. (Ладно бы еще 20%, ну 30% стоимости накручивали...но 300, это что-то с чем-то) Опять-таки, заморочиться если, мо
    • Я не пытаюсь вас убедить в том что всё делают хорошо. Ширпортреб что сюда попадает по баснословной цене это не вина китайцев а вина рынка который правила диктует.  Поверьте что за ту цену сколько они там стоят это просто лучшая машина ( ради интереса посмотрите все модели что у нас продаются цена в юанях на их родину)  Моя тогда там у них стоило 1,2 ляма, здесь за эти деньги нормальную машину б/у не купишь. Посмотрел на Авито мою машину можно сейчас скинуть за 2-2,1 лимона. Сдат
    • Именно поэтому я бы подальше держался от такого обмана и "принудиловки". И не поддерживал своим рублём эту вакханалию. Б.у. машину за 2.5 миллиона и сейчас моджно очень неплохую найти. И, кстати, а с чем сравнивали вообще? Продавать это потом как, совсем забесценок? Кто б.у. китайца купит потом у вас (или по принципу купил - попользовался - выкинул) ? И во что эти китайцы превращаются через 5 лет, например?  Да и чисто эстетически.. такое себе. Ни удобства, ни стиля, ни крастоты, пла
    • Немец был и очень хотел китайца. Следующая машина тоже китаец будет если цены не взлетят. Во вторых 2,5 года назад альтернативы за 2,5 миллиона не было. Может мне повезло но за 95 тысяч пробега ноль мозгов мне делал. Недоверие к китаёзам пора изменить ведь за 30 лет они из ничего сделали великую отраслевую страну. Они всё делают от гвоздя до спутников, а медицинское оборудование 90 процентов китайское.
    • Что это за бред? Какие ковши, это что гонки? Родные сидухи полное говнище, нравится сидите сами, нафига расширители для машины для соревнований, на эту глупость даже отвечать неохота, кривляйтесь дальше, пошел взял попкорна
    • Отмываться да, будешь весь) ну а чинить то он же будет) хотя уже все основное сделал
    • И поэтому взяли китайца?
    • Вы наверное никогда не имели опыта владения автомобилями  других марок.Я в 2010 г пересел с Нивы на Санг Йонг.Я понимаю что это не эталон автомобиля,но сравнивая  с Нивой ,то Нива к сожалению отстой.В силу обстоятельств в этом году сдал  корейца по трейд ину .Вы не поверите, взял Ниву Легенда.На большее пенсионеру не замахнуться.И вот уже полгода мучает мысли, может зря я это сделал.Может быть ездил бы на ржавой,но без  легендарного воя раздатки , легендарного дребезжания всего и вся.Вобщем кто
    • Прелесть конечно есть в этом, но после каждой покатушке ремонт обязателен. Совсем грязь не люблю. Скоро начнут или уже начали, танков 300 вроде уже есть.
    • Неаа, к Андрюхе не хочу, там долго отмываться надо и после каждого заезда ремонтировать надо машину.
  • Создать...