Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    314
  • комментарий
    14 691
  • просмотра
    628 942

Ответ: Как протащить"имбу через лнку 140??" 10.01.2023 Kutin67's

lempaa

1 899 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

РАЗДЕЛИТЕЛЬ ЛУНКИ для ЧП:  не вынуть из лунки леща с лопату!

При рыбалке, когда рассчитывают поймать окуней или плотвы,

обычно берут ледобур с шнеком диаметром 13 см.

Бывают ЧП: попадается лещ-лопата или щука-крокодил, не пролезающие в лунку 13 см.

Хорошо если рядом есть люди, желающие помочь, и они пробурят вплотную к твоей

лунке ещё одну. Важно если у кого-то окажется пешня раздолбить промежуток между парой лунок.

Мне лет десять назад не повезло: я был в бухте на севере Ладоги один, и попалась щучина.

Четыре раза подводил крокодилицу, не пролезавшую в лунку 13см. Оборвалась…

Был я свидетелем в  бухте Чёрной на юге Ладоги. Как то один мужик чуть не плакал:

«Перерубили леску пешнёй, когда расширяли лунку с лещом».

Эти случаи заставили меня опять задуматься. В одном из старинных советских изданий

я наткнулся на описание такой ситуации и получил подсказку. Они вставили в лунку доску

длиной в один метр и защитили ею леску от перерубания пешнёй при расширении ею лунки.

Мне носить на все рыбалки с собой метровую доску как-то не нравится. Да и мой пешум

не годен для такой «операции» (он только для обрубания намерзающих кромок).

Я «пошевелил мозгами» и выход наметился простой. В очередной рыбалке я уже провёл

полевые испытания изобретённого и изготовленного мной нового девайса.

Я попробовал расширить буром 15 см лунку просверленную ранее буром 10 см.

При этом надо было не повредить леску удочки, находящейся в лунке 10см.

scale_1200

Я изготовил две Доски «РАЗДЕЛИТЕЛЬ» шириной 100 мм и 130 мм. Обе длиной всего 200 мм.

К верхнему торцу разделителя я пришурупил поперечину упирающуюся в лёд и не дающую

доске возможность быть затолканой буром под лёд.

scale_1200 

На лицевой стороне (с которой будет происходить разбуривание) я по кромкам пришурупил

две полукруглые рейки, придающие направление работы разбуривающему шнеку параллельно

изначальной лунке. Оба "разделителя" покрасил масляной краской (защита от намокания) 

красного цвета чтобы не потерять в снегу. Все материалы купил в магазине строительных товаров.

scale_1200

Запустил «Разделитель 100» в лунку диаметром 100 мм так чтобы леска удочки находилась

между задней стенкой раделителя и лункой.

scale_1200

Приступил к бурению.

scale_1200

Получилось: пробурил и удочка с уловом целы!

scale_1200

Разбуривающий бур извлёк и получившуюся лунку расчистил.

scale_1200

Получилась лунка шириной в 200 мм.

scale_1200

При использовании для разбуривания лунки диаметром 130 мм шнека диаметром в 130 мм

и "разделителя" шириной 130 мм получается разбуренная лунка шириной:

(130:2)+130=65+130 = 195 мм

Можно вытаскивать лещей!

• Нравится 6

16 комментариев

Рекомендованные комментарии

Лемпаа, как здорово, что вы с кутин67 нашли друг друга и переписыаетесь через блоги, но ваш материал уже был выложен ранее на сайте ПКР, можно было скинуть ссылку через личные сообщения.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

А есть изобретатели в кухонно- пищевой сфере? Нужен рецепт таких булочек, но желательно с  корюшкой- черноспинкой.  :laduh:

17644213.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

папа Джо. Есть блогеры которые при обсуждении моего творчества как-бы с гордостью говорят. 

А вот я не читаю Джеймса!!!  Напомню. Я чуть коническую пластинку в лунку запихивал, Которая в ящике места не занимала.

А теперь и этого делать не надо. Для получения "восьмерки" кто-то штырёк промеж ножами придумал. Расширяйся-не хочу((((((

Поделиться комментарием

Какая-то дощечка у Вас не потрепанная. На фото первый раз ею пользовались? Ножи торцами разве не цепляют полукруглые рейки? 

Поделиться комментарием

Юрий Сергеевич, доброе утро! Вы стали что то редко блогерствовать, что не есть хорошо. У вас на 5 фото сверху как пешум держится на кармане брюк? На магнитиках? Ил тоже какое то рацизобретение?:eek:

Поделиться комментарием

31.01.2023 в 16:15, lempaa сказал:

Прошу прощения я

Пока вездесущий янки не прихватизировал Ваше изобретение, нужно ее срочно запатентовать. Иначе, этим расширителом-запихивателем,  будет расширять вся Америка.

Поделиться комментарием

13 часов назад, VIKKTOR сказал:

У вас на 5 фото сверху как пешум держится на кармане брюк? На магнитиках?

Хм....там и на левой ноге что-то интересное, как будто пробка синего цвета от пятилитровой бутылки с питьевой водой.

Поделиться комментарием

13 минут назад, Джек Восьмеркин сказал:

Хм....там и на левой ноге что-то интересное, как будто пробка синего цвета от пятилитровой бутылки с питьевой водой.

Это видимо загон для опарышей два точка ноль, надо попросить лемпаа выложить отдельным блогом изобретение и изготовление этого устройства.

Изменено пользователем Кукушка
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

РинатПитер.  Я уже давто ничего не патентую. Достаточно отобразить номер патента на разовой упаковке. А рядом написать сделано в Китае.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...