Перейти к публикации

Блог mosk12

  • запись
    201
  • комментариев
    1 776
  • просмотра
    161 803

Нашёл точку без лунок

mosk12

1 116 просмотров

 

Зимняя рыбалка входит в обычный график. На этот раз новое место для меня. Река Уса, акватория Куйбышевского водохранилища. По карте Navionics нашел интересный перепад глубин и решил проверить наличие рыбы на ней. Сначала ориентир был на судака, но клевал только протокольный. Потом поднялся на начало свала и там попал в необуренном месте на окуневое эльдорадо.


  • Нравится 3



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Сергей В. Это мягко говоря просто  несведущность. Могу подсказать конкретное место. Вистино. Там когда-то для многих был корюшиный рай. Говорят, что сейчас в Вистино ледоколы шерстят. Но Окуня на глубине надо уметь ловить, и в Вистино на задвадцаточной глубине на 400гр. я например не одного не поймал. Вытаскиваешь, а у него пузырь изо рта вылезает. А вот на Ладоге я задвухкилушек никогда не ловил. Зато три на кило ловил в больших количествах  на  9-12 метрах. Новая ладога всегда славилась дальнепрогулочным по льду кобздаловством. Мелкий полосатик порой интенсивно клевал на мормышки вместе с Плотвой. А на блёсна такой-же но уже без Плотвы. А почему с другой ладожской стороны не ловим?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Сергей В. сказал:

На 20-23 м не ловится окунь. Если только не морской. Да и тот от 100м не на заливе 

ради бога не спорьте с Джеймсом:biggrin: он завалит вас росказьнями в стиле - а вот раньше, когда деревья были больше и зеленее)) и зальет кучей писанины без какого-либо смысла))))) видите, вот в Вистино этого окуня на глубине как грязи, и все крупняк, но давно, а мы все дураки и не в курсе)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

папа Джо. Здесь вы не правы. Вернее правы только в одном. Я действительно ие был на многих знакомых местах десятилетия. Но зато я все годы постоянно ловлю на Неве. Если что-то и изменилось так только в лучшую сторону.Так что деревья были зеленее и вода мокрее это не ко мне. За Вистино я не говорил как грязи. Мой рекорд монстров был всего лишь 5 штук. А вот как грязи (уверен и сейчас это на северной Ладоге 3шт. на кил. Почему уверен? Да потому, что весной на речках я каждый год таких сейчас ловлю, как и 35 лет назад. 
Дураками я никого из соудочников не не считаю. А вот (зальёт писаниной без смысла) Можно проэкспериментировать. Поднимите тему наилучшего загиба лопасти весла, или диаметра винта моторов. И уже я в тему не попадаю. Но уверен будет "полный зал".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...