Мой подход к изобретениям.
Когда я начинаю изобретать что либо то первоначально никогда не ставлю перед собой цели, придать в последствии своим детищам коммерческое значение. Посудите сами Вот скажем мормышку. Разве я изобрёл? Конечно же нет. Разумеется среди моих девайсов встречается новизна задуманная от начала до конца по сути. Как например ловушка. Способная поймать краба за клешню. Эксклюзив и гранды, а дальше хоть трава не расти. И т.д. Но в отличии от других деятелей СОВРЕМЁННОСТИ Джеймс никогда ие разрекламирует никакое (даже собственное говно) не испытав новинку в действии лично. И не сравнив её с аналогами. Но к сожалению сейчас преобладает тенденция формирования мнений не на практике, а по "наслышкам." И вот тогда на рынках начинается самое страшное. "ПОДСТАТЬ МОДЕ". Рыбак порой бешено приобретает разрекламированные аксессуары уверенный в рекомендованном успехе. Но когда демонстрация и практическое применение не стыкуются приходится задумываться. Огорчиться или разозлиться за кидалово. Главное то, что как правила задумка новинки бывает неплохая. Только вот поспешная недоработка и быстрое её распространение в массы все портит. И вот тогда пробую дорабатывать уже я.
А чего ещё не изобрели? Чего нет в продаже? Спросят меня многие. Очень лаконично отвечаю. Того, чего массово не выпускают. и продают штучно если уже изобрели. И как же в этом разобраться? А вот как. Смотришь не готовую продукцию и сразу видишь недостатки. А как например быть с блесной? Это уже посложнее. Хорошо если спиннингист профи подбирает себе приманки по их характеристикам. Такому достаточно прочитать параметры приманки на упаковке и приплюсовать покупку к набору сменного подбора. А я вот не спиннингист профи. По этому подход у меня другой. Делаю фотку приманок которыми коммерческий удачник ловит на продажу (ну скажем Щуку мешками. И. О чудо.....В его "арсенале" как правело 5-7 разновидностей. Но каких? Судя по уловам рыбака твёрдо знаю.Мужик (оказавшись со мной на воде) обловит в сухую. А я к этому не привык. И вот начинаю искать такие же блёсны по фоткам. Очаровательно. Одни готовые стоят либо очень дорого, либо копейки. Но почему то ни тех ни других в магазинах нет. Почему? Да потому что как правило хозяин снаститорговли рыбак диванный. Он в основном имеет дело только с фирмами модной озвучки. Другие же приманки коммерческий рыбак часто делает для себя сам. Тогда я пытаюсь для себя их подделать, что бы в последствии уже на воде лично понять причину, и оценив преимущество сути попытаться найти в продаже аналог или наделать в ручную для себя.
Никогда не забуду как однажды на выставке я оказался рядом с кустарём полу ручного труда. Он продавал собственноручные балансиры-бокоплавы для зимы. Показывал работу в прозрачной бадье. Очень дорого. Но после его объяснений и показов я заинтересовался и к концу выставки выкупил всю оставшуюся партию. Долгие годы потом я тряс этой хренью в лунках у путепровода недалеко от Яхтенной улицы Подсудачье зимой. А летом В Америке с моса "Никадимус" Краппи, Окунь, Басс неистовствовали. Там я допродал все до единой приманки. "С удочки". По драконовским ценам. Вот так то. А запусти их на прилавок растворяться в сумасшедшем разнообразии. Да и не подделаешь такое. Не рентабельно.
Зато другое рентабельно. Знаете чем я сейчас занимаюсь? Не знаете. Скоро наверно крыша поедет. Почти каждый день на воде. Еду на автобусе с удочкой, в сапогах. Куртка новая за 500$. на голое тело. Рыбак рыбаком говорят. Но это не так. Единственная говнотечка с прозрачной водой, не далеко от дома. Рыбой не изобилует. Зато течение трёх сортей. Вот это то мне и надо. Я видоизменяю работу существующих плоских поплавков. И увяз в это занятие с головой. Однажды я накупил плоских целую кучу. Разных размеров и грузоподъёмности. Уж больно разрекламировали рыбалки с ними. А на практике? Не смею отрицать изобретение блеск. Но пока в основном ращитано только на один вид ловли. И вот я пошел дальше. Мне не маховщину а проводку держать надо. Материала у меня до дури. И понеслись эксперименты по течению. Проводка! Добился. Держит. Теперь видоизменение формы тушки для определения поклёвки НЕЖНОЙ. И пошло и поехало. Поплавок это штука дорогая, компактная, выгодно, моё. Так что есть время с ним закончить. А дальше "Джеймс Бонд Труль ля-ля"........А если нет то уж на течении хренью откроется перспектива облова любого соудочника.
-
1
26 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас