Удочка MAXIMUS это отличный подарок на Новый Год !
И снова здравствуйте !
Многие блогеры на нашем сайте пишу про удочки и спиннинги, решил и я присоединиться. Вуокса, август далёкого 201Х года, фотомодель Sporty.
Всегда предпочитал компактные снасти, ну не хочется мне с полутораметровым тубусом бродить по лесам и весям, такие только в электричках удобно перевозить. Перепробовав множество вариантов, знаю точно, что в 99 % случаев мы получаем в руки либо неподъёмную жёсткую дубину или вторая крайность, лапше-образную по строю тростинку, ломающуюся при первом замахе. Несмотря на вышесказанное, возможность получить компактное удилище для дальних поездок слишком заманчива и от желания найти хорошую компактную удочку, я не отказался. В последние годы даже большие фирмы с именем стали производить подобные удилища, но ценник совсем негуманный получается(за бренд берут надбавку ). Народная марка “Maximus” давно нашла своего покупателя в среде спиннингистов, так что можно “рискнуть”. Для тест-драйва были выбраны две удочки MAXIMUS WALKER MTRFW 360 и 450, находящиеся по краям модельного ряда, т.е условно мужская побольше, и для спутницы-рыбачки.
Краткие технические характеристики:MAXIMUS WALKER MTRFW 450: рабочая длина 4,5 м, транспортная 0.7 м, вес 265 гр, 10 колен, материал IMS Carbon. См фото 1
Краткие технические характеристики:MAXIMUS WALKER MTRFW 360:hабочая длина длина 3,6 м, транспортная 0,7 м, вес 180 гр, 8 колен, материал IMS Carbon. См фото 2
Единственный внешний недостаток — окраска, в замечательный тёмно-вишнёвый цвет окрашено только комлевое колено, а хотелось бы видеть всю удочку такую красивую.
Первоначально попробовал прочность удилищ на замах, всё в порядке, не разваливаются. На снимках модель Sporty, женщина очень сильная, но сломать удилища при неграмотном забросе не сумела. Строй удилищ чётко выраженный быстрый Fast.
Катушки: INQVISITOR 2000 FD и BARBARIAN 1500 FD. У последней складывающаяся ручка, что очень удобно при транспортировке, для нас любителей это очень удобно. См фото 3
Основную леску всё-таки взял 0,16 , хотя на шпулях катушек чётко написано от 0,18. Предчувствие меня не обмануло, катушки справились и роликах лесоукладывателя леска не застревала.
Посмотрите на фото, намотка отличная. Дужка лесоукладывателя из толстого прутка, это красиво и меньше повреждает леску. Наличие муфты мгновенного обгона чувствуется сразу, именно про неё на маркировке подшипников написано +1.
Итак, начинаем ловить. Не стал я использовать спортивные поплавки, ведь это рыбалка для удовольствия, а не для результата. Надеюсь вы заценили фото дорогие читатели и зрители блога Ведь намного интереснее в кадре красивая девушка, а не какой-нибудь потёртый рыболов. см фото 4
Рыбалка прошла успешно — краснопёрка, да уклейка доставили много радости начинающей рыбачке, и надеюсь настроение читателей тоже приподнялось. См фото 5
Вывод.
Отличные лёгкие удилища, которые не сможет сломать трезвый спортсмен.
С чистой совестью рекомендую для покупки. См фото 6
Как-то так. Желаю всем понимающим — ни хвоста, ни чешуйки и ничего лишнего на рыбалке не поймать.
Влад Багров.
- 6
23 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас