Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    48
  • комментариев
    1 698
  • просмотров
    37 739

Умение ловить рыбу. Кто это определит?

Джеймс

942 просмотра

Всм нам рыбакам часто приходилось слышать определение - Да он рыбу ловить не умеет!!!  Это если о ком то. А если о тебе? Тогда многие справедливо с этим не соглашаются. И пошло..... Иногда даже до драки доходит. Особенно после использования ароматной жидкости, которую в прикормки рыбам не добавляют. Но в самом деле как выходить из споров в таких ситуациях даже "чешуи не оцарапав"?  Я думаю не сложно. Избавившись на чуток от собственных амбиций моментально распознаёшь интеллектуальный уровень собеседника и вместо обиды на него выкладываешь доводы его сомнений.
Например. Кто-то возмущается. Нет мол теперь в Неве Судака!  Можно аккуратно поинтересоваться.- А ты его ловил? И вот тут то и начинаются его подтверждения. А как -же (говорит). Три дня хожу. кидаю, и не поклёвки. А другая рыба за эти 3 дня у тебя клевала (спрашиваю)? Да нет (отвечает) тоже нет! - Почему? Ну как-же. приманка-то судачья. Откуда ты знаешь что судачья?- Ну как-же. Вот в запрошлом лете я на неё на Зябленке таких колобах выворачивал!!!  А когда ты их выворачивал кроме Судака ещё какая нибудь рыба тебе попадалась? (уже притворно интересуюсь я разглядев приманку). А как-же! И тебе окушок, и щучка. А однажды даже "до яиц" самка Гольца с икрой заглотила. Приманки проверенные да рыбы в Неве не стало. После упоминания рыбаком о самки Гольца с икрой местопротекание реки Зябленки  меня к удивлению собеседника почему -то не заинтересовало. Но опережаю его заключением. Все правильно  (качаю головой в знак согласия.) Но холодно там.  И вот при таком нашем судачестве я невольно вдруг становлюсь уже записным зябленоведом. Мы начинаем муссировать темы тамошнего перемещения, утепления. А заодно  особенности поклёвок "колобашных" Судаков, и предохранителях снасти от царапин наносимых острыми зубками самок Гольца, заглотивших примани "до яиц."  Про Неву на время забываем. Но я пытаюсь быстро вернуться к насущной теме ,т.к. чувствую что мой Питерский дальрыбёшник вот вот раскусит мою зяблековскую серость. Ладно (предлагаю). Хрен с ним с Судаком. На Зябленке "навыворачиваемся" Давай сейчас хороших Окуней налови?  И вот уже целиком доверяя мне как специалисту по отдалённым от Питера зябленок рыбак следуя моим советам перевязывает себе снасть. Он яростью набрасывается на излов всеразмермых Окуней,  как бы в отместку за 3 пустоведёрных дня. Но вдруг его удочка напрягается не в меру.  Вот тут-то до рыбака доходит, что Судак в Неве не перевелся.

Так кого-же по моему мнению можно считать прекрасным рыбаком? Спортсмена завоёвывающего призы на соревнованиях? Не думаю. И вообще что я подразумеваю под словом великолепный рыбак? Так вот. Э то тот соудочник который без улова максимально повсеместно не возвращается. Спортсмен в данном случаи не показатель. На соревнованиях есть условия ограничений. А следует что именитый участник запросто может продуть случайному незадачливому новичку на снасть которого зацепится решающий трофей. Именно по этому многие рыбалку спортом не считают.
И вот моё заключение. По настоящему  умеет ловить рыбу только тот рыбак, который оказавшись на воде постоянно стремиться не только поймать но и ловить добившись систематического клёва. И кто-же служат мне в этом примером? На кого я обращаю внимание в первую очередь? Да на тех людей которые превратили рыбалки на удочку в источник постоянного дохода. Лов сетями и коллективное браконьерство это грязь, вонь, страх... И что характерно не всегда приносят уловистость больше результатов коммерческого удачника. Лично меня в этом смысле удочка не кисло кормила всё детство. Но даже теперь не могу сказать что остаюсь безразличен когда кто-то меня системно облавливает. Моментально перевязываюсь и советую многим делать то-же самое. На рыбалках необходимо творить а не штаны просиживать.
Вот почему меня часто ( иногда злобно) спрашивают поджопники. Ты же один таскаешь. Зачем  перевязываешься? Проводка не нравиться (говорю). Усёк систему и потом можно за пару часов.........




 


  • Нравится 3



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Cижу.пью кофе с маленьким кусочком шоколадки и ловлю себя на мысли. Как же я люблю за чашечкой крепкого кофе почитать лапшу, тем паче заокеанскую.:thumbup1:

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. А я обожаю лапшу не только читать а ещё смотреть и преподносить. Человечество вступило мозгами в доверие  увиденному и услышанному, и лапша (заокеанская) подорожала в разы.  У Российских рыболовов тоже процветает простаферство лапши. Например спиннинг ультралайт поистине лапшевиден. А кароновирусь?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Технарь. Да это я так по привычке. По себе сужу. Это сейчас я совсем не бухаю  А до 2019г. 45 лет, по литру в день. Без выходных и внешне ни  водном глазу. Это называется латентный алкоголизм. О возлияниях только запах выдаёт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, Джеймс сказал:

 А до 2019г. 45 лет, по литру в день. 

32850 бутылок по 0,5 литра:eek:  Если измерять в железнодорожных цистернах, а они в среднем 61000 литров. У Вас же 16425 литров, всего лишь около одной четвертой части железнодорожной цистерны(а точнее 3,71 часть цистерны)- маловато будет.:o По самой бюджетной цене в 10 долларов за литр(но я думаю Вы дегустировали подороже)= 164250 долларов. Если измерять в Фордах Мустангах- примерно 9 Мустангов. По 1 Форду Мустангу в 5 лет. И продав пятилетний Форд Мустанг потери будут небольшие, а иногда и продастся подороже, тем более пробеги у авто вероятно  небольшие, так как Мустанг весьма прожорлив)Получается, если в Фордах считать, то ничего и не пропито, даже наоборот заработано:biggrin:.  В принципе автомобиль и надо менять 1 раз в пять лет примерно. Все логично:P

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Я восхищён. Мне никогда и в голову не пришло произвести подобные подсчёты. Но осмелюсь дополнить. Пить я начал отнюдь не в 20 лет а намного раньше. До 25 лет принимать высокосортный коньяк, финскую водку и чистыё мед. ректификат никак не получалось. И Солнцедар, и Южное, и тем более Минассали, Возисьубани в формулу ЛИГРЫЛ (Литр на Градус на Рыло) никак не вписывалось. Так что получалось намного больше.

Что-же до авто транспорта, то  в России я менял автомобиль каждый год. Покупал только брен нью и скидывал через год не зависимо от состояния, теряя при этом от одной до трех тысяч. Разъежал в основном только на Жигуле 21 03. Хотя бывали и другие машины. Но не долго и БУ. Слово дурак у меня на лбу не написано, по сему Форд мустанг, Мерседес, БМВ в Америке, не имел. Лучшая машина Нисан 300 зх турбо служила мене 4 года пока жена по трезвянки не отправила её на джанк ярд. А что можно ждать от случайно выпившей трезвенницы и в добавок жены. Кроме того в Америке почти никогда одного автомобиля в семье не бывает. И как я их менял (покупая только БУ) Это бессистемно. Основные мои марки авто Тайота карола и Раф фор. Лодочные моторы только Сузуки. Нот бук lenovo Женщины длинноногие блондинки 35-40 лет. Характер тяжелый, трусы синие.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...