Перейти к публикации
  • записей
    56
  • комментария
    1 134
  • просмотров
    48 816

Поездка на Сегозеро (часть 2)

Степанов А.В.

2 229 просмотров

Продолжение истории опубликованной совсем недавно. Не думал что осилю. Но после того как опубликовал 1 часть, в комментах и здесь и не ютубе, народ обрушился с просьбами не забрасывать и продолжать работу. Вдохновился и решил довести до конца рассказ об этой поездке. Приятного просмотра... 

• Нравится 25

19 комментариев

Рекомендованные комментарии

8 минут назад, Джек Восьмеркин сказал:

Любо! Иногда повествование напоминало аналогию с сериалом " Счастливые люди".:yes:

В своё время просмотрел все части. И не по одному разу) 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Степанов приветствую. Заключение мне понравилось. Наверняка там были и места с течением и пошарше.

Как то (не помню когда) средь блогеров подняли вопрос. В каком виде опусы лучше воспринимаются? Для меня вопрос наиглупейший. Но у пропагандистов чтения о рыбалках нашлось куча сподвижников. Я читая подобные высказывания с доводами от смеха чуть не отошёл в лучший мир. Но если спросят меня. А сам то что не фоткаешся? Сразу отвечу. Мне этот процесс очень тяжело даётся технически, а посему привык что это всегда делал кто-то другой. Я лучше всем рыбы в любой луже наловлю. А не снимают меня так-как все мои друзья-рыбаки, разного возраста и по разным причинам уже давно отошли в лучший мир.

Степанов А.В. Как всегда великолепный видос и веселая исчерпывающая информация. Но по рыбалке осмелюсь заметить что рыбу в этих красотах думаю долго искать вам бы не пришлось. Да впрочем вы-же уже её собственно и отыскали 20 метров, 30 метров показывал эхолот. А на боковом фоне с избушкой какая заводина открывалась? В зимнекурточное время да в прозрачной воде рыба в берегу торчать не станет. Отсюда и отсутствие всплесков на воде. Гоняться за приманками осенью она тоже не предпочитает. А любит (собравшись в кучку на глубине открывать и закрывать рот. Думаю что не приманками а насадками косяк найти можно было-бы найти быстро и заякориться. А там уж хоть под червя хоть под мухой.

Поделиться комментарием

Видео классное - очередной раз получил удовольствие от просмотра.

На мелководье со спиннингом в сентябре делать нечего. Да и какой-то странный сентябрь: вода семь градусов, а на березах ни одного жёлтого листика.

Изменено пользователем Grek
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Правильно  высказался  один мой  знакомый , когда мы  компанией первый раз лет 10-ть назад  на  Сегозеро приехали   . ''' Где  тут про рыбу  сказано , читайте  внимательнее -Сегозерское  водохранилище ,  ВОДОхранилище .''''  Тогда лагерем стояли  у Карельской  Масельги , а  ловить  ездили к  островам  где вы стояли . И  то результат появился  ,  только  когда  подъехал   мой армейский  друг  знаток  троллинга  , поучил  нас .. А так 5-ть дней   просто  бороздили просторы , да пировали на берегу . Поэтому  всем советую , отдохнуть с компанией- (можно и с семьёй ) , можно и лучше в августе , когда  сезон  даров природы ... в лесу . . 

Изменено пользователем Мухо-тряс
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Алексей , ты   сказал что  какое то  другое мотовило  под леску  и мухи изготовил . Может невнимательно я смотрел ,  но вроде бы  у тебя  стандартное с  пропилом   внутри  и  лесочными  поперечинками  для зацепа мушек . 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

44 минуты назад, Мухо-тряс сказал:

Алексей , ты   сказал что  какое то  другое мотовило  под леску  и мухи изготовил . Может невнимательно я смотрел ,  но вроде бы  у тебя  стандартное с  пропилом   внутри  и  лесочными  поперечинками  для зацепа мушек . 

Стандартное...))) Стандартное это просто доска с выемками на краях, крайнее справа которое). 

IMG_20221117_004356.jpg

Поделиться комментарием

То , которое  в центре , думаю  самое  удобное , тройники  внутри  и  не цепляются  за всё чего не попадя .  А приспособа есть из  пенки ,  для втыкания  мух , при   подтягивании  кораблика  к лодке ?

Поделиться комментарием

6 часов назад, Мухо-тряс сказал:

То , которое  в центре , думаю  самое  удобное , тройники  внутри  и  не цепляются  за всё чего не попадя .  А приспособа есть из  пенки ,  для втыкания  мух , при   подтягивании  кораблика  к лодке ?

Я тоже думал, что которое в центре будет удобным. На практике нихрена не удобным оказалось. Самое удобное которое слева. Но делать его довольно заморочно. Во-первых нужно про фрезеровать 4 канавки вдоль по краям. Для этого приходится дополнительно делать что-то типа кондуктора. Затем в центре просверлить дорожку из отверстий правильно рассчитав шаг и диаметр. А потом самый прикол с протягиванием, натягиванием и фиксацией скрытыми узелками лески, чтоб всё получилось прочно ровно и красиво. Пол дня возился. Но оно реально удобно. А для втыкания крючков ни паралона ни пенопласта нет. Поэтому во время активной рыбалки всё это дело путается, цепляется за камни если с берега ловля, и крючки тупятся. Но толком ры я так на него и не поймал. Ни на Неве ни на Мге, ни на карьерах в Малуксе, ни на Сегозеро. За всё существование поймал пару уклеек. Одна из них как раз была в кадре на реке Олонке. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Хороший, качественный фильм про отдых на природе!

То, что мало рыбы так это обычная ситуация, когда едешь на незнакомый водоем, тем более, очень большой. Вот после пятой или шестой поездки туда же результат наверняка был бы лучше. Только трудно заставить себя опять ехать туда, где рыбалка не сложилась.

Поражает ваше упорство, в поездках на не знакомые водоемы, а может и не упорство, а просто желание самому отрывать новые заветные места. Вот тут как раз вспоминается про везение, очень бы оно пригодилось для того, что бы попасть в новом месте на рыбу, чтоб туда вновь и вновь захотелось вернуться.

Мне ваша поездка напомнила то, как мы когда-то открывали Онегу, правда более удачно, наверное, тогда нам просто повезло…

Поделиться комментарием

На счёт  мотовила спорить не буду (но у тебя   вроде как одинарные крючки и  двойные  ---с  тройниками   по другому  , хотя если хочешь при встречи могу показать  свои (делал не сам ) . На реке   приспособа для  втыкания  крюков  не надо , бросил  в воду  на течение и худо-бедно  леска натягивается и не особо путается . По берегу  на озере  надо  примениться и  берег  чистый желательно . А  вот в лодке   пенку в виде трубы (лучший вариант) или   листа на леер  присобачить  не помешает .При  подтягивании  лески с кораблём    поводки не надо  на  полик складывать .   Не могу до тебя дозвониться  , рассказал бы подробнее . Если ,конечно ,:hmm: ещё думаешь  в дальнейшем  баловаться  с мушками .  Друга  своего  до ''' бешенства ''' lдовёл .:biggrin: А вообще  надо  скататься с людьми   поднаторевшими  в такого рода  рыбалках . Я  снова стал выездным ,  если  снова  позовут  (а то звали много  раз,  но не мог ), может и  составим друг другу компанию . 

Поделиться комментарием

не знаю что вы нашли в этом кораблике, мелочь если только им ловить....ну и в воде +7 осенью пытаться ловить харька поверху на мухи на озере это прям зачет))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

В прошлом году был там же, на островах. С тем же результатом - десяток окушков за пять дней. Перепробовал все, что было: поплавок, спиннинг, кораблик, донку, троллинг.... Хариус попадался, но такой мелкий, что был отпущен. Но отдохнули отлично.)))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

17.11.2022 в 16:38, Мухо-тряс сказал:

На счёт  мотовила спорить не буду (но у тебя   вроде как одинарные крючки и  двойные  ---с  тройниками   по другому  , хотя если хочешь при встречи могу показать  свои (делал не сам ) . На реке   приспособа для  втыкания  крюков  не надо , бросил  в воду  на течение и худо-бедно  леска натягивается и не особо путается . По берегу  на озере  надо  примениться и  берег  чистый желательно . А  вот в лодке   пенку в виде трубы (лучший вариант) или   листа на леер  присобачить  не помешает .При  подтягивании  лески с кораблём    поводки не надо  на  полик складывать .   Не могу до тебя дозвониться  , рассказал бы подробнее . Если ,конечно ,:hmm: ещё думаешь  в дальнейшем  баловаться  с мушками .  Друга  своего  до ''' бешенства ''' lдовёл .:biggrin: А вообще  надо  скататься с людьми   поднаторевшими  в такого рода  рыбалках . Я  снова стал выездным ,  если  снова  позовут  (а то звали много  раз,  но не мог ), может и  составим друг другу компанию . 

Не помню давал ли свой новый телефон, который сменил полтора года назад. Сейчас 89817040680. А по поводу ловли на кораблик... Если бог даст дотянем до лета может и Займусь снова, но мне почему-то кажется что это уж больно трудоёмкий способ рыбалки как таковой. Одно дело распустить его и просто таскать в доль берега, и совсем другое каждый раз вытаскивать всю эту херомантию из воды после  поимки на крючок какой-нибудь плотвички с палец. 

Поделиться комментарием

А рыбацкий  труд  никогда   лёгким  и не считался .  :)  И  не  для плотвы  в общем то  ,я так думаю ,  кораблик был  задуман  . Дело  прошлое , а надо  было  на Сегеже  попробовать .Во всяком случаи у  местных   получается . Как вариант  -половить  с тонущей бомбардой , хоть и осень  , но на реке  могло и  получиться . Ловят же  нахлыстом .

Поделиться комментарием

Мухо-тряс. Почему-же только у местных.? На Сегеже было бы где пристроится прямо у воды. И (я думаю) если хочешь ловить а не чаёвничать пора уже прекратить это убегание от толпы на рыбалках. А то и на земле Франца Иосифа можно с Плотвой остаться.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...