Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    55
  • комментариев
    1 879
  • просмотров
    41 698

Наслаждайся клёвом за "копейки"

Джеймс

2 407 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

 

Постоянно читая блогеров и частенько внося свои комментарии я обратил внимание на практически постоянное отсутствие демонстраций основы рыбацкого наслаждения,  каковым является повышенный клёв рыбы. Нет конечно на фоне красочных зарисовок природы и аппетитного приёма пищи иногда проскакивают показы выловленной кобзды, или наоборот трофейных гигантов дальрыбы. Но всё это как правело сводится к стереотипным заключениям. Отдохнули хорошо, но вот на этот раз с рыбой........ Ну ничего в следующий раз... и т.д. А как подойти к рыбалке что-ба постоянно с уловами. И вот как лично я поступал раньше когда ловлей на удочки добывал себе "пропитание" с маслом на всех посещаемых мною водоёмах. Только конкретные примеры.

Чудское озеро. Это же рядом по нонишним моторизованным меркам. В 70-80х единственное озеро где мы по льду свободно разъежали на машинах. Не знаю как сейчас но даже пешком по льду постоянный клёв гарантирован. Особенности ловли той или иной рыбы вы вспомните сами, или полюбопытствуете на ютюбе. Главное не это. Главное как удобно и дёшево сгонять туда на день или дни. Если место постоянное или часто посещаемое неужели я в те годы потащу туда шнек, ящик, снасти, палатку и т. д. Подъехал в Ветвеник к бабе Дуне. Там постоянных крутых клиентов было 2 группы. Могильщики (кладбищенские трудящиеся). И наша компания. Работники общепита. А да ещё примкнувший к ним тунеядец  Джеймс. Мы в основном на буднях наезжали. У бабы Дуни и пища всегда горячая и постель на полу. Водочка ночью в 2 цены. вообщем как белые люди отдыхали. И на озере рыбу искать не приходилось. Пред постояльцы хозяйке расскажут куда послать соудочников в случаи их приезда. А приезжаем мы. А баба Дуня уже на нас перед отъездом сориентирована. И таков круговорот. Но главное. Когда часто посещаешь одно и то же место уже знаешь особенности самого озера. Это я как преамбулу Чудское в пример привёл. У многих есть и свои любимые водоёмы. Но на мой взгляд постоянного клёва можно добиться именно при таком подходе к поездкам. И вот сейчас наступает зима. Я (к примеру в России) Где со вкусом и без промаха выползти на первый лёд, да так что-бы клевало. Рыбалка для многих должна запомница. Но потраченные деньги после бесклёвья могут в последствии взбесить. И вот как бы я поступил...

Давным давно уже в 2015х  побывал я в Якутии. На выставку не связанную с рыбалкой припёрлись. С моим ассортиментом компактного товара на любую выставку влезешь. Встали за копейки и "отстрелялись за 1 день. Напарника домой потянуло а меня на рыбалку в тех местах вот я и схитрил. Подпоив приятеля в ресторане познакомил парня с местной девчонкой из сахашек, и та охмурила его с временным проживанием. Начало халявы было положено. Но напарник не знал что я в том же заведении подпоил и местного рыбачка. За бутылку желудочной мужик с утра уже помчал меня весной на зимнюю рыбалку, километра за3 от города. обеспечив "сиротскими" снастями. Отхлебнув стакан водки из горла рыбак мне даже лунку пешнёй пробил и дал напутственные советы. Блесна болталась крупная,  леска толстенная, крючок ржавый но даже такую трихомудию я не успел опустить до дна. Долбанул килушный окушок. Это крупный? притворно осведомился я. Средний. Бросил рыбак быстрый взгляд и согнутый в три погибели призвал меня. Помоги!  Помощь заключалась в дораздалбливании льда Рыба соудочника в лунку не пёрла. А когда наконец в воде зашуршали ошмётки от расширения на лёд вползла щука хорошо за десятку. А я сломя голову бросился к своей лунке вспомнив что  там опущена в воду так называемая блесна. Мои опасения невероятного могли подтвердится и хоть на стоячку поклёвки и улёта в лунку удочки не произошло во время последующей рыбалке меня бы это  не удивило. Не стану подробно описывать свои впечатления от этой рыбалки, и удивлять читателей цифрами в килограммах якутского улова. Могу только обобщить заключение. Видимо вся рыба мира с точке зрения нашего брата рыбака в Якутии и на Аляске. Кто хочет может дополнить но маня на днях обуяла идея. Побывать в России в рыбном месте опять. И вот мой досужий  план

Начал  с Якутска. Открываю. Билет на самолёт 12 тысяч. Копейки. Снять квартирку без посредников 15 тысяч. в месяц  Да на двоих да у воды. Очаровательно. Продукты в магазинах дешевле Питерских и тд Махнуть на недельку. Размечтался и вдруг вспомнил про температуру воздуха. Я то тогда весной был. Но сам подход к подобным рыбалкам думаю своеобразен.

Открываешь карту и смотришь зауралье. Там где мелкой голубизны вокруг города побольше туда и намыливаемся. Хорошо интернет есть. И жильё дешёвое отыщешь без посредников. И прогноз погоды и снасти в городских магазинах. А главное(поверьте мне) Если город за Уралом и вокруг  всё в воде  значит там каждый второй мужик рыбак. Гидов и баз не потребуется. На рыбалки по обстоятельствам с новоявленными напарниками выходить будешь. Главное побольше общительности и обольстительность после рыбалок не возбраняется.

 


  • Нравится 6



30 комментариев


Рекомендованные комментарии



Один забаненнный  пользователь нашего  форума  просил задать Вам вопрос. Он может только читать и не может писать, примерно как глухонемой с отрубленными руками. Задаю.  Отличается ли физиологически векторное расположение некоторых  из  частей тела, с точки зрения геометрии, у как Вы назвали в опусе у "местных  девчонок из сакхшек"? Или это все домыслы  фантазии заинтересованных лиц?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR.  Вопрос конечно интересный. Но для ответа на него требуются узкоспициализированные  физико-математические познания. Вот если бы ваш своеобразный визами чуть чуть популяризировал сказанное ответ с моей стороны последовал бы незамедлительно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, VIKKTOR сказал:

who is mampaa  :o :eek: ?

Он же в блоге тогда написал, что когда в Карелию ездил, назвал свой ник на форуме владельцу избушки, после чего тот долго смеялся. Тогда он написал, что надо было выбрать ник mampaa.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Многие Якуты называют себя Сахала. Но девушки предпочитают называть себя так как я написал. И ещё меня поражает.  за Уралом безукоризненный русский разговорный язык. Если говорят по телефону не отличить. Каюсь. Я не особый созерцатель девственной природы. И вообще меня никогда не прельщали ни девственности ни уединения. Но когда рыба кишит даже рядом с жилыми массивами то вызывает в душе тяготение к посещению таких мест.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Джеймс сказал:

Многие Якуты называют себя Сахала.  Каюсь. Я не особый созерцатель девственной природы. 

Красивый уход от прямого ответа о поперечном векторе:o

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К стати. Сегодня мне посылка пришла. Дочка на интернете заказала двойную водонепроницаемую куртку производства Канада от фирмы HOT SHOT. Цена 500$. Подобрал под камуфляж штанов которые сохранились. А старую куртку при постоянных переездах в России замылили. Температуру по описанию держит Якутскую, и по весу легче предыдущей в 2 раза. Говорят последний писк, т.к. в тепле якобы в ней тоже не вспотеешь. Хожу в ней по дому весь день на голое тело. Пока превосходно. Старый костюм так себя не вел. На улице на ветру с часок проторчал. Сейчас  плюс 8. Очаровательно. Но морозов у нас может и вообще не быть. А мне интересно. Может эта фирма говно. Если кто юзал поделитесь. Пока главный недостаток на ней всего 3 кармана. Но правда объёмные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в куртках не специалист, но Мой поисковик на запрос "куртка HOT SHOT" нашел только толстовки и  камуфляжную куртку за 9 долларов. revain_storage4x2mcjnl_3e2bbd3ee5.thumb.jpg.43db3344da21e68b65f0d3b09ce5196c.jpgИз дорогих около 500 долларов канадских курток нашел только куртки Canada Goose https://www.youtube.com/watch?v=9hOd63WK_bI&ab_channel=СТРЕМНЫЙОБЗОР она с четырьмя карманами.

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Да это она. Один в один. Долго рассказывать как происходят ценообразования на один и тот-же бренд. Я не промахиваюсь если изначально в сказанное не вложено враньё. Так и во всём.  Для проверки у меня свои информаторы. А вот достать не рекламированный аналог уже сложнее.

Ну что-же поглядим как она "на природе."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 минут назад, Джеймс сказал:

VIKKTOR. Да это она. Один в один. Долго рассказывать как происходят ценообразования на один и тот-же бренд. Я не промахиваюсь если изначально в сказанное не вложено враньё. Так и во всём.  Для проверки у меня свои информаторы. А вот достать не рекламированный аналог уже сложнее.

Ну что-же поглядим как она "на природе."

Она, которая на картинке или которая по ссылке на видео?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
39 минут назад, Джеймс сказал:

VIKKTOR Которая на картинке.

Тогда с ценой непонятки:eek: Вот, нашел подороже ее за 70 долларов, но за 500 баксов, помоему перебоор, разве что на Брайтон Бич, там гусские гусских не обманывают :eek: https://www.amazon.com/HOT-SHOT-Youth-Camo-Jacket/dp/B0977NP47F Второй раз зашел, уже 90 долларов, только что была 70.  Видимо сметают и мы создали ажиотаж

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К стати. Я ешё от сапог балдею. Лет 5 назад ка кондрашке за 1000 рублей купил. Пушинка со съёмными облегающими параллоновыми чунями. Тогда я на зимки часто ходил. и за грибами. Серо-зеленого такого цвета. Китайские. Думал сказу протрутся литые говнодавы. Ан нет. Правда 1 раз на гвоздь наступил. И что заклеил методом заполнения и опять. В любой мороз на тонкий носок. Ни тени дискомфорта. Тоже замылили хранители. А сейчас им на смену и с поддувом и со "смехом", шнуровки. Лиж-бы бабло содрать. А в моих прежних единственный недостаток то, что чуни дома надо вынуть и подсушить с внешней стороны.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всё правильно. Это то о чё долго рассказывать. И сайты общедоступные. Вот к примеру пришел позавчера телескопический стульчик за 27 долларов с доставкой. поблагодарил басс про и услышил от друзей там  возможную цену 2 доллара 50 центов. Китай.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
19 часов назад, Бредман сказал:

Он же в блоге тогда написал, что когда в Карелию ездил, назвал свой ник на форуме владельцу избушки, после чего тот долго смеялся. Тогда он написал, что надо было выбрать ник mampaa.

Листаю конспекты. Давно изучаю творчество ЕГО. Не найти то что ищу. Как то пропустил хохочущего карела в избушке. Нужно для истории и для общего развития. mampaa- это круто.  Где ето почитать?

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
50 минут назад, VIKKTOR сказал:

Листаю конспекты. Давно изучаю творчество ЕГО. Не найти то что ищу. Как то пропустил хохочущего карела в избушке. Нужно для истории и для общего развития. mampaa- это круто.  Где ето почитать?

Не он это.
Я имел ввиду жителя ГДР.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можете поздравить меня с удачным приобретением. Опробывал сразу две покупки в холодильнике. В чудом уцелевшем частном мясном магазине просидел в морозильной камере при температуре минус 16 по цельсию 1час 20 минут. под общий хохот работников после моей просьбы.  Проверял куртку HOT SHOT восседая на новом телескопическом стуле из пластмассы. Под дружный гогот я вылез из охладителя т.к. задубели ноги в кроссовках, и получив прозвище фрозен пис оф мит задумался. Куртка прошла на урра. Но я особо то и не мерзну т.к.умею дрожать. А вот стул повел себя интересно. До проморожения пластик немного гнулся. После эксперимента  задубел. Но сложился превосходно и приобрёл бесподобную, жесткость. Минус 16 не мороз. Он бы ещё не дриснул подомной На Нижневартовской рыбалке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Поскольку мне до приезда на континент здесь в куртке и на стуле зимняя рыбалка не светит хочу вам (как практику и теоретику в одном лице) при первом льде опробывать одну мою последнюю хрень. Мормышку из монетки. Я беру монету достоинством в 10 центов. А в России 10 копеек. Американка весит 2.3 гр. Далее шлифуем и начищаем как котовые.....Точно по центру либо сверлим отверстие но такое узкое что-бы снизу завязанный узелок не выскакивал под нагрузкой при толщине лески 0.14 мм. Либо ювелирно припаиваем петельку. Тогда без разнице.  Затем с любого края кругляшки припаиваем  крючок с коротким цевьём. Если леску пропустить через отверстие по низу монетки и завязать на крючке. уже не то. А так получается невиданная до сель игра приманки. При жесткой, мелкой тряске без кивка снасть вытворяет чудеса. Любая мормышка по суте двигается вверх, вниз А это "чудовишко" опираясь на сопротивление воды непредсказуемо начинает двигаться по кругу. Потрясая пучком мотыля червями перьями или чем там ещё съедобным или несъедобным для крупнячка и кобзды. Сделайте на досуге одну и опробуйте в ванной как я. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, android73 сказал:

Мистер Джеймс.Фото в студию.Заинтригован,хочу попробовать сей девайс при ловле корюшки.

android73 Где ты наберешь столько пфеннингов и сантиков на все 23 корюшковые удочки?:eek:

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

×
×
  • Создать...