На Волхове осень.
Побывали 12 и 13 октября на Волхове. По дороге Михалыч ворчал: «Плохой год – нет грибов!»
Оказывается, он съездил, и ему попалось всего пара белых и больше ничего хорошего.
Мы приехали на базу Креницы ближе к вечеру. Неся вещички к выданному кемперу, я обалдел:
между кемперов торчали крепенькие маслята.
Когда Михалыч принёс свои шмутки то и он был поражён: «Люблю жареных маслят!
А это что такое?» Напротив нашего кемпера у кафе в травке росли шикарные рыжички.
Мне сразу вспомнилось моё вологодское детство: я питерский пацан
к завтраку притаскивал ведро этих самых ароматных грибков. Солёные рыжики в сметане с луком… МЕЧТА!
В Ленинградской области она к сожалению редкость.
А вот в Креницах, не отходя пяти метров от кемпера, такое счастье!
Мы с Михалычем это отметили употребив «Сокровище ТИФЛИСА».
Приличный пятилетний напиток. Вечер у нас стал «Вечером мемуаров».
Утречком, позавтракав, я отбуксировал Михалыча на точку «Густера». Сам же, не распаковав чехла со снастями,
докатил на моторе до яхт-клуба. Заякорился на камнях. Покидал спиннингом воблеры. По «000».
Постучал об камни (в надежде на окуня) тяжёлой зеркальной мормышкой (32 грамма) с добавкой червячка.
Попался подлещик весом с полкило. Я осерчал, поднял якорь и погрёб вёслами, распустив «на дорожку» пару спиннингов.
Рядышком со мной прокатило судно «Рыбоохрана». Внимательно рассмотрели и молча укатили рыбоохранять.
За пять километров гребли у меня был всего один удар по воблеру и тот без добычи.
На проверенной окунёвой точке мне тоже ничего не досталось от водяного.
Михалыч же натягал фидером два десятка жирной густеры. У него попадались и подлещики, но он «фанеру» не брал.
С погодой нам повезло: весь день солнце и ооочень лёгкий ветерок!
В кафе «БЕСЕДКА» базы Креницы нас ждали вкуснейшие комплексные обеды.
Кормилицы дали мне свою визитку с телефонным номером 88124072646:
«Привози фирму на Корпоратив. Вы уже второй год как никого не привозили. Обслужим по высшему классу!».
На Мурманке у Питера на трассе как всегда ремонт и пробка 2 км. Я то - дрых, а
Михалычу досталось. Но, оба приехали довольные.
-
8
31 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас