Почему будут покупать маломерные надувнушки.
Опубликовано на клубном канале Дзен
Попробую сегодня поделиться опытом с теми рыбаками для которых на рыбалках основное удовольствие это беспрерывный клёв, а не воспоминание о КОГДА-ТО. Я как приверженец близких рыбалок часто использую слово Нева. Великолепный полигон всесезонья и рыбного всеядия. Ловят и с берега и с лодок практически любую Российскую рыбу. Кроме того река изобилует так называемыми аквариумами. Местами где рыба всех видов, по разным причинам собирается в кучу на небольшой территории. Например сразу за опорой моста. Хоть какие-то хвостатые но всё-же присутствуют всегда так как по разным причинам задерживаются у препятствия. Вот тут то и начинается полемика. Как максимально комфортно опускать снасть в такие места. Если ловить с моста запрещено. И потом ветер.. Подъёмы крупнячка с высоты. Поток вонючих машин за спиной, назойливые вопросы прохожих. Всё это может отвращать от подобных рыбалок. А забросам с берега под сваю мешает поперечное течение "грязесобиратили" и вообще доночная ловля ограничивает возможности эффективного использования приманок или насадок. Другое дело очутиться за опорой на лодке. Здесь рыбак способен быстро подобрав нужную оснастку
таскать рыбу прямо под бортом суденышка. Защищенный бетоном от пьяных, скоростных судоводителей, проплывающих неуправляемых брёвен и верхоплавающей грязи. Сидишь себе в неком межструйном треугольничке и таскаешь. Так раньше ловил я. И не только на Неве но и на других крупных реках.
Тогда я имел рюкзачные весельные суда, весом до 5 кг. Сейчас я подсвайными рыбалками не увлекаюсь,т.к. рыботорговлей не подъедаюсь. Но легенькая лодочка мне просто необходима. Я обожаю нерестовые речушки На лодке комфорт выше среднего. Да. Я не один такой умный, и не раз наблюдал как весной рыбаки для удобства используют лодки. Но в основном такие деятели в рыбалки ни ухом ни рылом. Во первых нерестовые места с удобными береговыми подходами облавливаются поджопниками с обоих сторон реки. И если жлоб попытается там заякориться в него полетит в лучшем случае матерщина, в хучшем камни. Тогда он выбирает широкую безлюдную воду и ничерта не ловит так как подрыбки не сконцентрированны в узком проходе воды а рассредоточенны по всему широкому руслу. Располагая лодочкой на дне рюкзака я прежде всего мгновенно выбираю место И вот оно. Например. сильное сужение реки. По бокам(с обоих сторон) мель и камни. А посредине глубокий проход воды с бешенным течением. То что надо. Береговых рыбаков проводка там не прельщает. А с лодки в самый раз. Якорюсь с боку прохода и опускаю снасть с тяжелым грузом прямо в стремнину. Секунды и рыбина на крючке. Или. Глубина под одним берегом хорошая а под другим мель. Казалось бы нет ничего проще. Делай проводки по глубине? Да вот беда Оба берега густо заросшие. Дальше понятно для чего нужна лодка.
Раньше небольших маломерных надувашек я имел несколько. Одни (с толстыми бортами) для камышовых блёснометаний, выседая на карме и носу лодки с соудокницей. Другие речные. С бортами потоньше для облегчения. Но вес ни одного из моих плавсредств не превышал 5кг. Сейчас такой лодки нет у меня ни одной. Если найду в продаже куплю сразу.
- 7
15 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас