Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записи
    44
  • комментариев
    1 660
  • просмотров
    36 540

Почему будут покупать маломерные надувнушки.

Джеймс

953 просмотра

Опубликовано на клубном канале Дзен

Попробую сегодня поделиться опытом с теми рыбаками для которых на рыбалках основное удовольствие это беспрерывный клёв, а не воспоминание о КОГДА-ТО. Я как приверженец близких рыбалок часто использую слово Нева. Великолепный полигон всесезонья и рыбного всеядия. Ловят и с берега и с лодок практически любую Российскую рыбу. Кроме того река изобилует так называемыми аквариумами. Местами где  рыба всех видов, по разным причинам собирается  в кучу на небольшой территории.  Например сразу за опорой моста. Хоть какие-то хвостатые но всё-же присутствуют всегда так как по разным причинам задерживаются у препятствия. Вот тут то и начинается полемика. Как максимально комфортно опускать снасть в такие места. Если ловить с моста запрещено. И потом ветер.. Подъёмы крупнячка с высоты. Поток вонючих машин за спиной, назойливые вопросы прохожих. Всё это может отвращать от подобных рыбалок. А забросам с берега под сваю мешает поперечное течение "грязесобиратили" и вообще доночная ловля ограничивает возможности эффективного использования приманок или насадок. Другое дело очутиться за опорой на лодке. Здесь рыбак способен быстро подобрав нужную оснастку   

 таскать рыбу прямо под бортом суденышка. Защищенный бетоном от пьяных, скоростных судоводителей, проплывающих неуправляемых брёвен и верхоплавающей грязи. Сидишь себе в неком межструйном треугольничке и таскаешь. Так раньше ловил я. И не только на Неве но и на других крупных реках.

Тогда я имел рюкзачные весельные суда, весом до 5 кг. Сейчас я подсвайными рыбалками не увлекаюсь,т.к. рыботорговлей не подъедаюсь. Но легенькая лодочка мне просто необходима. Я обожаю нерестовые речушки На лодке комфорт выше среднего. Да. Я не один такой умный, и не раз наблюдал как весной рыбаки для удобства используют  лодки. Но в основном такие деятели в рыбалки ни ухом ни рылом. Во первых нерестовые места с удобными береговыми подходами облавливаются поджопниками с обоих сторон реки. И если жлоб попытается там заякориться в него полетит в лучшем случае матерщина, в хучшем камни. Тогда он выбирает широкую безлюдную воду и ничерта не ловит так как подрыбки не сконцентрированны в узком проходе воды а рассредоточенны по всему широкому руслу. Располагая лодочкой на дне рюкзака я прежде всего мгновенно выбираю место И вот оно. Например. сильное сужение реки. По бокам(с обоих сторон) мель и камни. А посредине глубокий проход воды с бешенным течением. То что надо. Береговых рыбаков проводка там не прельщает. А с лодки в самый раз. Якорюсь с боку прохода и опускаю снасть с тяжелым грузом прямо в стремнину. Секунды и рыбина на крючке. Или. Глубина под одним берегом хорошая а под другим мель. Казалось бы нет ничего проще. Делай проводки по глубине? Да вот беда Оба берега густо заросшие. Дальше понятно для чего нужна лодка.

Раньше небольших маломерных надувашек я имел несколько. Одни (с толстыми бортами) для камышовых блёснометаний, выседая на карме и носу лодки с соудокницей. Другие речные. С бортами потоньше для облегчения. Но вес ни одного из моих плавсредств не превышал 5кг. Сейчас такой лодки нет у меня ни одной. Если найду в продаже куплю сразу.


  • Нравится 7



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Андрей А высота борта у этой лодки в  узкой части наверняка  меньше  30 см.? И какова её длинна? К стати резиновый пол намного прочнее к проколам если не надувной. Почему то сейчас все стремятся в таких лодках вставать. И производитель идет на поводу, увеличивая вес изделия. Пуфик тоже я предпочитаю держать не к середине а ближе к носу. Ну какая все-же длинна?

Хочу продолжить наш диалог.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
28 минут назад, Джеймс сказал:

Андрей А высота борта у этой лодки в  узкой части наверняка  меньше  30 см.? И какова её длинна? К стати резиновый пол намного прочнее к проколам если не надувной. Почему то сейчас все стремятся в таких лодках вставать. И производитель идет на поводу, увеличивая вес изделия. Пуфик тоже я предпочитаю держать не к середине а ближе к носу. Ну какая все-же длинна?

Хочу продолжить наш диалог.

Лодочка-то не очень маленькая. Борт лодки по центру 40 см, подъём носовой части до 65 см. Собственно, корпус - точная копия ЛЭ-3М. Длина лодки 300 см.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 минут назад, Павлович сказал:

Лодка может и неплохая,только не понять- почему такая дорогая? Материал легче,тоньше- значит дешевле ,а лодка дороже обычных ...

Лодка сделана из материала "капрон с покрытием ТПУ". Если взять цену на ТПУ и ПВХ с одинаковой толщиной, то разница будет раз в 5-6. Ну а поскольку используется тонкий ТПУ, то разница в цене всего раза в 3. :)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот это копия ЛЭ-3М. Она 7.5 кг, и ещё 3 кг приходится на вёсла и фанерные банки. 

А та, что выше - облегчённая модель. Корпус тот же самый, но дно уже не надувное, вместо тяжёлой фанеры - надувные сидушки весом по 250 граммов каждая, да и вёсла полегче, так что носимый комплект с вёслами там где-то в 6-6.5 кг уложится. 

Ходовые качества у ЛЭшки великолепные. Под вёслами она не хуже байдарок чешет. 

Мы ЛЭшек уже много сделали, по отзывам даже в метровую волну на ней ходили. Собственно, её обводы изначально для морских экспедиций создавались, да и минимальный диаметр баллона 40 см - это немало.

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Андрей. Ну вот теперь вижу. А что увидел в первую очередь? Солидное "чудовище" при 6ти килограммах. Значит есть куда уменьшаться. Сознаюсь. Я даже не подозревал о существовании подобных материалов. А что касается прочности  я вам верю.    Небольшое отступление.

За основу задуманного я хочу взять плотики. Сейчас в России их выпускает "Ондатра" А у меня американский. Всем хороша калоша, если бы ноги в воду не надо опускать. Мой весит в комплекте 2.400гр. Без весел с ластами и килограммовым, объёмным, дурацким пластиковым насосом, который я сразу выкинут. Сделан плотик из , дешевого ПВХ, склеенного методом сварного шва двух половинок.Такое говно можно сразу проколоть пальцем, если бы не балониевый чехол обтягивающий всё изделие. Под быками мостов,  на Ладоге, Онтарио такая хрень конечно не катет. Зато на озерах, прудах и речках я уже ни один год "король" Но ноги в воде. в ластах это не комильфо. Да и резиновые штаны в рюкзаке места не прибавят. Вот я и задумал. Создать надувнушку что-то между плотиком и лодкой. В России. Где ещё долго будет существовать открытый рынок и молва. К стати у плотиков есть одно гениальное нововведение. Для сокращения пространства полезной площади дна изделия основные нужные на рыбалке предметы можно держать в  сумочках на бортах лодки. Так что имею желание "уменьшаться."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
49 минут назад, Джеймс сказал:

Андрей а цена то какая? Почему говорят дорого.

Обычно после таких вопросов, менагер говорит, пишите в личку. И ценообразование- это самый мутный и не очень понятный процесс, вы ведь, как старый  производственник  , бизнесмен знаете.:) Я попробовал, с вашего позволения, помониторить это судно. Получилось  Гребная универсальная лодка ЛЭ-3ТТ из ТПУ стоит 46800руб. Правда она с надувным дном. С обычной пвх под ногами, скорее всего слегка дешевле. Я полез в это    информационное бизнесболото только потому, что вы, как я понял, не очень в этом можете ориентироваться. Перевел в баксы- получилось 773,2 us dollars. Цена коленного сустава (без установки). Зато ластами в резиновых штанах не надо шабуршить в воде. Я понимаю, нужно поддержать беседу -(сам такой), но скажите честно и откровенно - оно вам надооо?

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
12 часов назад, Андрей Sonar сказал:

по отзывам даже в метровую волну на ней ходили

Вы же понимаете, что те, которые не прошли в метровую волну, отчетов уже не напишут)))
Разве что Ваш постоянный почитатель, ник не помню точно, ...

ОМ
 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Чуть чуть не догнал. Какое судно вы попробовали помониторить? То что рекламировалось? Если да то лодка Сонара мне понравилась. Но для моих рыбалок лично мне не нужна. А понять что мне нужно сейчас в бизнесе боюсь не сумеете. А именно я поставил себе целью в этой жизни продать хоть что, нибудь из моих примочек с интернета. Если пока не получается я наблюдаю и общаюсь с другими компаниями. И результаты моих познаний не утешительны. Сколько ты продала за месяц скажем вот этого? Тыкаю я пальцем во что-то выставленное хозяйкой в интернет магазине. Две штучки. Получаю ответ. Казалось бы говно на постном масле. Но в купе двухтысячного ассортимента всяких продаваемых штучек 2 проданные штучки принесли в бизнес определённую прибыль..

Я пишу это не потому что люблю потрепаться. Если новое своеобразное  изделие появится в продаже и станет востребованным я первым начну его расхваливать и рекомендовать. А кто такой я? Изобретатель Всеразрезателя, Безчешуйника и т.д. Вот интернет и одурачен. Популярность это главное. Главное говно не пропагандировать типа фидерных кормушек. Для украшения дна и способствию развития подкормочного бизнеса.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Мохнатый шмель сказал:

Вы же понимаете, что те, которые не прошли в метровую волну, отчетов уже не напишут)))
Разве что Ваш постоянный почитатель, ник не помню точно, bикарас, что ли..
 

Не забываем, кто у Тайм Триала основные клиенты. Не рыбаки, которые купят здоровенную лодку "чтобы в шторм ходить", а при ряби в 20 сантиметров уже дома сидят, а экстремалы и водники-коммерсанты.

image.thumb.png.2720e62de3240e01dc9051f6a55b5377.png

image.thumb.png.ffed30311f74d651de3754dd40aaaa12.png

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Джеймс сказал:

А где рыбак сталкивается с метровой волной?  Только когда рыбачит по методике "Серфинг".

Ну, не стоит забывать, что есть и рукотворные внезапные волны.

Ловишь где-нибудь у ЦПКиО, а рядом пройдёт рядом катерочек покатушечников-вейкбордистов в режиме генерации волны - вот тебе и метр. 

image.thumb.png.4eb39b0d17bd1c9089d8ce917d433a66.png

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Андрей. Да. Конечно. Рукотворностью волн меня не напугаешь. С пелёнок по всей Неве якорился. Но если в бок прёт а ч закреплён с одной стороны по течению как то не разу не захлестнуло  Приподнимает опускает. Ещё у берега можно ожидать шипучий реверс. А лобовая волна скажем на Ладоге меня и на рыбалки особо не загоняет.Вашем бортам думаю волна не грозит. Я и с болие тонкими пончикрякал. А вот когда на воде бьёт в борт мелкая рябь это всегда раздражает. Тогда вспоминаешь Нырок с опояской,  или мою любимую "Романтику" со стыковочным выступом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...