Перейти к публикации

Блог Roman_Avaev

  • записей
    10
  • комментария
    4
  • просмотра
    24 752

WFT - катушка-шнур - недорого и современно.

Roman_Avaev

4 249 просмотров


WFT - катушка-шнур - недорого и современно.

 

 Так вышло что в 2015 году мне неожиданно в подарок достался доселе мне неведомый шнур -WFT. Немецкого производства, название First 8, разрывная нагрузка 10 кг, круглый и очень плотный (разглядывал под лупой). При примерной толщине 1.0 РЕ по японской классификации - обладает чудесным выбросом и низкой парусностью, и так далее, в общем - вполне оправдывает свою довольно высокую цену. А сравнивать мне есть с чем, у меня достаточно недешевых восьмижильников типа Дуела Хардкора, Г-соула, петроканатовских и так далее...

 Понятно что когда мне захотелось шнура чуть потоньше - я набрал гуглем шнурыWFT Спб, попал на нужный сайт - и оказался в их представительстве.

 В результате крайне приятного общения с директором, коллегой по увлечению рыбалкой - я ушел домой имея в руках комплект, аналогичный тому которым он сам ловил на турнире Траут Трофи и подобных. В комплект входили шнур WFT Gliss на 8 кг и катушка Ryobi Zauber L 1000 размера. РРЦ шнура - 1000 рублей за 150 метров, а катушка из обширной семьи катушек «за сто евро».

 

 В катушке, которая выпускается Ryobi для западноевропейского рынка специально поз заказ WFT, однозначно понравился легкий ход на уровне катушек в полтора-два раза дороже, вес в 240 граммов, отсутствие «дешевых» биений, удивительно малый люфт главной пары и наличие запасной шпули. 1000 размер - типично райобиевский, вместимость примерно 150 метров шнура 1.0 РЕ по Японии, типа Дайвы 2000.

 Шнур же - Gliss, означающий суперскользкость, технология типа «улучшенного нанофила», с обещанием на упаковке рекордных бросков и так далее. Сразу было сказано что несмотря на «повышенную устойчивость к трению» - не для донной рыбалки по непонятному дну, ну или требующий для такой рыбалки надвяза поводка из моно.

 

 При подготовке к рыбалке сразу снял с катушки подшпульную большую шайбу, что позволило получить приятный обратный конус, дополнительно исключающий сброс петель. Мотал шнур как всегда - насухую, но через толстенные Желтые страницы, и переход между как бы скользким бекингом из Санлайна Каст Авей 8 жил с четырьмя полиэстеровыми (тоже якобы для дальних бросков) - почувствовался сразу резким снижением трения. Обещанному верить!

 

 И вот я на воде. Первое - да, ход шнура через кольца удивительно бесшумный. Хотя вроде и шнур не идеально круглый, и не сказать что сверхплотного плетения. Улучшенность относительно нанофила чувствуется сразу - никаких колец при сходе со шпули. Именно эта «память» нанофила не очень нравится даже его поклонникам снижением чувствительности. Выброс - очень хорош. Испытание первое проходило на Неве в довольно сильный ветер. И благодаря этой скользкости Gliss толщиной 0.8 РЕ достаточно мало парусит, позволяя смело и уверенно ловить на мелкие колебалочки по 4 грамма и аналогичного веса разнесенные монтажи для донной ловли типа всяких дроп-шотов и сплитов. Вязал его обычным трайленом без всякой нанофильной мудрености - тем более что и на упаковке рекомендованы вполне традиционные узлы. При глухом зацепе - пришлось попыхтеть, сначала  наматывая много раз на рукав - иначе проскальзывает, а потом тянуть. Рвется с усилием. Максимальное что им бросал - кастмастер 21 граммов, метрам к 60, обошлось ожидаемо без отстрелов.

 Катушка Ryobi Zauber L- отработала как и положено. То есть когда на рыбалке забываешь что между ручкой и шнуром что-то такое есть... Катушка плотно сбитая, шнур ни за что лишнее не цепляется, вес для 76 удочки до 21 грамма - вполне адекватный, сигналы от приманки катушкой не гасятся... Традиционный Заубер который я покупал год назад приятелю - куда тяжелее по весу и по ходу, то есть на 4-5 граммов им как-то не очень  ловить, скорей граммов с 10. И у него не было запасной шпули... Этим же облегченным Ryob iZauber L потаскал и упористые блесны-вертушки по 16 граммов на невском течении - катушка тянет без вопросов и ненужных писков и кряков. Рыбацких трофеев еще дождаться надо при моем Спб-стритфишинге - но такой катушкой я если что его просто вымотаю без заумных выкачиваний.

 Все фотографии «добычи», которые удалось получить за период эксплуатации - получены при городской рыбалке. В кроссовках, зачастую в шортах, и даже иногда с голым торсом! И даже в этом режиме удалось испытать Zauber L на щучке хорошо за полторашку, тупо выкрутив ее катушкой из прибрежной травки в нашем ЦПКиО. Увы - фотосессии она избежала - лопнул узел на флюре при попытке подъема на парапет (держащий дома два с лишним кг), не рассчитывал я погожим летним вечером на такие бонусы...

 Удалось на катушке половить и другими шнурами, мягкими японскими и WFT 8-жильниками, пока все без экцессов в виде сброса петель, даже в ветреную питерскую погоду.

 

 Недостатки шнура Gliss - проистекают из его достоинств - хорош в воблерах и прочей ловле в толще воды, и требует надвяза поводка из монки при донной ловле, примерно метр. И следить за плотностью укладки первых витков шнура - иначе он может легко «соскользнуть» со шпули из-за скользкости, но это общее свойство шнуров аналогичных технологий...

Более тонкие диаметры Gliss - вполне подходят дл УЛ-ловли от пары граммов, особенно на платниках.

 

 Резюме - очень приятный комплект класса медиум-лайт (уверенно 5-20 граммов) за достаточно низкую по нынешним временам сумму!



w84KJClI9Kq0iRpzOZfathm8baT7JQ8f.jpg8mtWIED9FozlkF6TFzwvWC1TWHlVdLFl.jpg4I3miNfNzvPACCRTvHIJekTRrmjdWLf1.jpgEm0jvx6F3t2zKFGNsIc7ER3sMMpHPO6u.jpg9Q0hLi351v53vrgBvmQOl2uU9xvJaoGk.jpgUvChsVjrjYEHc3Qy09Dgi2qJbDLm2TkX.jpg

>9Ns'b



  • Нравится 3



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Да не вопрос - повторю - есть мощность в далеком кетае. Для простых смертных ваяют классику, с люфтами и тугим ходом. Для ОЕМщиков типа Ред Арк, Бальзера и WFT ( и так далее) возможны варианты от других подшипников до другого корпуса. Что и имеем в L.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Шнур-шляпа.Пользовал этот глисс очень активно две недели в Карелии.За это время рабочая часть вся разбухла,стала мохриться.Пока шнур новый-все хорошо,через неделю можно в утиль.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
ИМХО две недели часов по 12 за 1000 рублей с учетом того что вылет-то бешеный - не так и дорого.))) Да еще с учетом того что ты спец по силовым забросам и крайним режимам снастей...Это минимум под 30 обычных рыбалок...У меня от такого режима в прошлом сезоне умер ИГК соул 0.6 восьмижика, и что? Рыбу поймал, удовольствие получил.)))Я бы этот шнур отпозционировал как то что стоит иметь скажем если ты ездишь ловить жереха как раз на неделю-две раз в годд. Оно конечно можно и лучше купить под него - First 8 в четыре цены тот что до 5 кг.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
    • Зато знает где траву брать и грибы сушеные.
×
×
  • Создать...