Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    326
  • комментария
    15 033
  • просмотра
    638 153

Беспредел мелких щук в Ладоге.

lempaa

2 354 просмотра

9 августа 2022 мы с Алексеем приехали на базу Креницы на юге Ладожского озера в городе Новая Ладога. Нам выдали ключи от заказанного ранее кемпера и паспорт от заказанного ранее вельбота. Мы разместили свои вещички в кемпере и пошли грузиться на судно.

scale_1200

Когда мы вышли на Волхов то Алексей расстроился: по всей акватории носились бешеные волны.

Я предложил пойти по реке вверх и дорожить вдоль города. Алексею шибко не нравилось рыбачить внутри города,

но по килушной щучке каждый из нас выловил.

scale_1200

Правда река в качестве оброка с нас взяла по оторванному воблеру. Воблеры мы оборвали, проходя под мостом.

Мы решили, что больше никогда не будем распускать воблеры на дорожку под красивым мостом Мурманского шоссе.

scale_1200

К ужину мы в местной «5» купили бутылочку Армянского эликсира.

scale_1200

При Дегустации выяснилось, что цвет напитку придали, растворив в нём жжёный сахар.

Мельчают армянские виноделы! Сам напиток оказался вполне приемлемым – утром не было похмелья.

Ранним утречком (в пятом часу) мы вышли на пирс. В воздухе штиль!

scale_1200

Волнение в Ладоге изрядно поубавилось, но всё ещё из центра озера гнало накат.

scale_1200

Мы пошли на воду. Красочный рассвет дополняли на небе следы от самолётов.

scale_1200

На одной из ранее обловленных мною точек на мой экспериментальный глубоководный кренк напал судак. Этот зеркальный семисантиметровый шедевр я удачно приобрёл через Яндекс маркет. Спасибо этой торговой системе!

scale_1200

Двухкилограммовый хищник попытался остановить проносящегося мимо красавца, придавив его ко дну, но… Два тройника намертво вцепились судаку в морду и грудь. Хорошо, что у меня был с собой хирургический экстрактор – в вельботе всё отцепил от трофея. Наученные горьким опытом, судаки в этот день нас больше не тревожили.

Мы из «открытой» Ладоги приблизились к восточному берегу у деревни Заостровье. Там на дне огромное поле ( 3-5 км) залежей валунов на глубине 3-4 метра. Из каменных засад на нас стали активно нападать далеко не трофейные щурята. Вес их не превышал одного кило.

scale_1200

Это нас не устраивало, и мы в наказание их топили. С сожалением: «За борт!».

В полдень мы двинулись на Базу Креницы обедать.

scale_1200

Хороши в кафе базы Креницы комплексные обеды! Подают их с 11 часов до 16 часов.

Тут же на базе мне попался травмированный рыбой рыбак, мечтавший о враче.

Рыбина, обозлённая вмешательством в её личные дела, глубоко засадила мужику его же тройник ему же в палец!

Отомстила! Бородка крючка не давала его вытащить.

Товарищу вещали: «У щуки в теле оторванные крючки ржавеют и вываливаются! Потерпи и ты с пол годика – тогда само отвалится!»

Мне пришлось заняться полевой хирургией. Бокорезами мы откусили крючок от тройника.

Утконосами я протолкнул, оставшийся в теле, обрезок дальше до выхода его в новом месте.

За жало, показавшееся в новой ранке, удалось ухватиться утконосами и легко вытащить противную железяку.

Пострадавший рыбак завернул обломок в салфеточку и взял на память о рыбалке.

Я же на память сфотографировал его пальчик.

scale_1200

Мои утконосы оказались на рыбалке очень полезным сопутствующим снаряжением!

scale_1200

Мы не желая терять вечер со спокойной погодой вышли на воду и, обогнув Входной бакен, двинулись на запад,

желая порыбачить на известных мне банках.

scale_1200

Не получилось! По всей видимой акватории фланировало множество лодок: кто-то дорожил, кто-то спиннинговал на банках. На точке, где я не раз ловил окуней, стояла большущая надувная лодка. Отец семейства с сыном ловили поплавочными удочками «моих» окуней. Мы с Алексеем проворчав нехорошее о хорошей погоде, выманившей из дома эти толпы, решили отчаливать домой.

Близился закат.

scale_1200

Идти через Ладогу мне не захотелось и я направился через плёс к канальчику Семерик. В плёсе (глубина 2 метра) у нас попалось по паре килушных щучек

scale_1200

В Семерике меня повеселил рекордно мелкий щурёнок. Течения в Семерике не было и мы, быстро миновав его попали в Новоладожский канал.  А в Новоладожском канале недалеко от Семерика уже второй месяц торчал топляк очень опасный в сумерках. Миновав топляк, я врубил газ до предела.

По дороге на Базу с нами созвонился Ринат и пригласил нас: «На арбуз!» Мы соблазнились и приехали к нему в гости – арбуз был прекрасен!

На базу возвращались по Волхову уже в полной темноте, к счастью у меня были с собой бортовые огни для маломерных судов.

Утром над Ладогой снова разгулялся неприятный ветер. Мы собрались и уехали домой.

• Нравится 7

23 комментария

Рекомендованные комментарии

Лемпаа, что же вы так, надо было как раньше брать коньяк у Ашота на апрашке, там в канистрах налит без сахарного коллера, натурального цвета дубовых бочек.:yes:

Изменено пользователем yaesu

Поделиться комментарием

Цитата

к счастью у меня были с собой бортовые огни для маломерных судов.

Добрый день. Готовое приспособление какое-то купили, или что-то смастерили из подручных средств? (Помню, как год-два назад вы тут многое выспрашивали про них, хорошо, что не зря ;))

Поделиться комментарием

7 минут назад, yaesu сказал:

Лемпаа, что же вы так, надо было как раньше брать коньяк у Ашата на апрашке, там в канстрах налит без сахарного коллера, натурального цвета дубовых бочек.:yes:

Не бабье это дело, соваться в мужские дела!

Поделиться комментарием

По поводу крючка в пальце, хорошо, что так все обошлось. Не всегда удается протолкнуть крючок насквозь, иногда он собирает на себе мягкие ткани как занавеску на веревку и там просто уже длины не хватает, чтобы протолкнуть или обкусить. И приходится резать по живому :( У меня как раз шрамик на пальце до сих пор остался.

Поделиться комментарием

5 минут назад, lempaa сказал:

Не бабье это дело, соваться в мужские дела!

Вы Поповича имеете ввиду? Так он вроде мужчина, по фото по крайней мере.

Да, ликбез для дедушки лемпы, сахарный колер простой добавляется во все коньяки и бренди промышленного производства, во все.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Я трое суток,  понерыбачил на Волхове и Ладоге. Кидал поролон и таскал воблера всякие (уловистые в другой части Ладоги) но, клева никакого.  Потом сел на донку. Поклевки были, но в основном густера. В одном месте, дуплетом взял двух окуней. В первый день штиль на воде. второй день ветер и барашки на Ладоге. То ли из-за этого, то ли из за Алексея с  lempaa, рыбалка не удалась.

Созрел план, подбить этих двух конкурентов, не применяя взрывоопасных снарядов.

Когда собирался на рыбалку, жена предложила взять Арбуз и дыню "Торпеда". Она говорит, чтобы я угостил поповича с бабаем (lempaa).  

По приезду и обидевшись на бесклевье, решено было атаковать конкурентов торпедой, еще добить их контрольным (арбузным) выстрелом.

Пригласил их в гости. Нарезал арбуза и дыню. Сидели на берегу несколько чесов и болтали о том и о сем.

На следующий день эти двое прос...ли всю рыбалку, так как всю ночь бегали в туалет и днем завалились на боковую. Спали до обеда.

Вышел на Ладогу. Потаскал свои (сделанные мной) планерные троллинговые кораблики. Работают отлично. Но по рыбе.... никаких поклевок. Такой   же результат и у других.

Кто собирается на Волхов, там сейчас делать нечего.

планер.jpg

Изменено пользователем РинатПитер
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

9 минут назад, РинатПитер сказал:

Кто собирается на Волхов, там сейчас делать нечего.

Уважаемый Ринат! Я с Михалычем собираюсь завтра на Волхов. Уверен - найдём что делать!

Удачи Вам.

Изменено пользователем lempaa
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

5 минут назад, папа Джо сказал:

а мне вот интересно, а почему нет фото двухкилошного судака, все сфоткано- мелочевка, физиономии, бакен, бутылка и палец, а судака нет:biggrin: был ли он)))

Вы как первый год замужем, воблер показан, нитки на обоих крючках есть, значит судак был:yes:

• Нравится 6

Поделиться комментарием

За успешную операцию по извлечению крючка выпили как в фильме? Сначала показалось, что текст написан другим человеком, пока не добрался до "в воздухе штиль"

Поделиться комментарием

Крупную пойманную рыбу можно вообще не фоткать. А то скажут потом что фейк. А вот когда крупным планом  покажешь её чешуину можно и  размеры представить. Ново. Не правда ли?

Поделиться комментарием

38 минут назад, папа Джо сказал:

а мне вот интересно, а почему нет фото двухкилошного судака,

Подтверждаю, что был судак и были щуки. Я знаю только про одного судака и нескольких щук, которые они поймали у Вороново (кажется). Может еще поймали, не знаю

Поделиться комментарием

33 минуты назад, РинатПитер сказал:

Я знаю только про одного судака и нескольких щук, которые они поймали у Вороново (кажется)

Ничего себе маршрутец.. там же километров 30 от Крениц. Да еще и в противоположную сторону от "седьмого километра".

Поделиться комментарием

1 час назад, Dreamer сказал:

Ничего себе маршрутец.. там же километров 30 от Крениц. Да еще и в противоположную сторону от "седьмого километра".

У них там вельбот был и мотор Меркурий 9-ка. Меня тоже приглашали

Поделиться комментарием

Точно такие плоскогубцы присылают с мошеннических сайтов при заказе эхолота Если есть желание приобрести эхолот, а вместо него получить отличные плоскогубцы, пожалуйста сюда. Smart-deeper.ru
Переписка оттудац " Пришел не тот товар

Заказал на сайте smart-deeper.ru беспроводной эхолот deeper pro+ на сумму 3790 руб 00коп. Вместо эхолота пришли плоскогубцы" Надеюсь плоскогубцы куплены не таким способом?)))) P.S Из кафешки фото понравилось. Еда с двух рук по македонски- это круто)) Треск за ушами слышен даже через монитор. В кафешку "с собой" можно приносить? Кот очень похож на моего Янкеля))

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

14.08.2022 в 17:37, РинатПитер сказал:

Подтверждаю, что был судак и были щуки. Я знаю только про одного судака и нескольких щук, которые они поймали у Вороново (кажется). Может еще поймали, не знаю

зная любовь Лемпы к преувеличению размеров пойманной рыбы правильнее сказать - был судачишка и щурятки))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

12 часов назад, VIKKTOR сказал:

Надеюсь плоскогубцы куплены не таким способом?))))

Купил в маг Сезон на Замшиной.

12 часов назад, VIKKTOR сказал:

В кафешку "с собой" можно приносить? Кот очень похож на моего Янкеля))

Там крепкого не продают. Я приносил, Другие тоже. Претензий не было.

Янкеля спроси -может это он на гастролях!

• Нравится 1

Поделиться комментарием

14.08.2022 в 20:15, РинатПитер сказал:
14.08.2022 в 18:14, Dreamer сказал:

У них там вельбот был и мотор Меркурий 9-ка. Меня тоже приглашали( Ринат).  

Вечером мы скатались и на западную сторону к Семерику и по нему вернулись домой. А потом ещё и к Ринатику "на арбуз" слатенький скатались.

В общем я на румпеле в тот "волнительный " день накатал около 17 часов.

Алексей за день отбил себе всё сидалище! Передняя банка твёрдая. Теперь надо будет позаботиться о задницах экипажа - жалко их... Женщины бы не отбили.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

2 минуты назад, lempaa сказал:

день накатал около 15 часов

У меня бы спина отвалилась от такого и на следующий день я бы уже не то что никуда не захотел ехать, с кровати вставать даже  не захотелось бы :)

Поделиться комментарием

14.08.2022 в 15:52, Dreamer сказал:

Добрый день. Готовое приспособление какое-то купили, или что-то смастерили из подручных средств? (Помню, как год-два назад вы тут многое выспрашивали про них, хорошо, что не зря

Уважаемый Сергей! Я решил Вам напомнить о моём отчёте: "ГИМС требуют после 22,00 на Пеллу бортовые огни".

Запись опубликована lempaa · 13.06.2021 01:22

Адрес на ПКР:  https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=blog&module=blogs&controller=entry&id=2862  

Вы тогда грамотно "осветили" вопросы по их применению. Спасибо.

Сейчас крепёж не ПЕЛЛУ немного не доделан. Через недельку доделаю и сфотографирую. На вельбот огни ставятся вообще примитивно - тоже сфотографирую.

Спасибо Вам за толковые пояснения моих действий.  Я за мониторами работал с 1967 года - 55 лет. Сначала  экраны РЛС потом компьюторы. Мне 73 годика, глаза устают и мне трудно долго без ошибок стучать по клаве - спасибо за помощ!

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Создать...